Dirk (56-60)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit einem schönen Strand

Tolles Hotel, was direkt am traumhaften Strand und in einer schönen Grünanlage mit angrenzendem Urwald liegt. Ankommen und Urlaub haben. Service und Gastronomie einfach genial. Wer hier nicht zufrieden ist, dem kann man nicht helfen. Einziges Problem ist, dass die Liegen ab 6 Uhr des morgens reserviert wurden. Wenn man erst um 8 Uhr kam, war alles belegt. In der zweiten Woche wurden die reservierten Liegen abgeräumt (inkl. privater Sachen), was wir super fanden.

• Wir hatten ein Penthouse im Haus 3 mit Balkon und Dachterrasse ,diese hatte einen Whirlpool ,2 Sonnenliegen und einen Sonnenschirm.Von dort hatte man einen traumhaften Ausblick auf Strand und Meer. Balkon war ausgestattet mit 2 Korbstühle mit Tisch .Waschbereich offen zum Zimmer, Dusche und Toilette nach oben hin offen, wie üblich in tropischen Ländern. Duschgel, Shampoo, Badesalz und Körperlotion wurden immer aufgefüllt. Bademäntel und Frotteeschuhe waren auch vorhanden. Bügelbrett, Bügeleisen, kostenloser Safe und EINEN REGENSCHIRM gab es im Kleiderschrank. 5 Kopfkissen zur Auswahl. Mit der Zimmerreinigung waren wir voll zufrieden. Jeden Tag wurde liebevoll ein "Tierchen" (aus Handtücher) auf dem Bett gezaubert. Zimmer wurden zum Abend nochmals hergerichtet und das Bett mit Rosenblättern verziehrt. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt (mit 3 Bier, 2 Cola, 2 Cola light, 1 Sprite, 1 Fanta, 1 kl. Mineralwasser, 3 Liter Wasser, 2 kl. Tüten Chips und 2 Riegel Schokolade). Ein Kaffeepad-Automat war auch vorhanden. Den 24 Std.-Roomservice haben wir nicht genutzt. Klimaanlage leise und noch ein zusätzlicher Deckenventilator.

• Wer hier meckert dem ist nicht zu helfen. Frühstück, Mittags, Abends - alles was man haben wollte. Gerade das Buffetrestaurant (was wir bis auf zwei Tage Abends) besucht haben, hat eine große Auswahl an Speisen, welche teilweise direkt frisch zubereitet wurden (z.B. Nudelgerichte,Pizza nach Wunsch....). Es wurde ständig aufgefüllt. Die Tische wurden sehr zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Auch die Getränke kamen sehr schnell, und es wurde immer nachgefragt, ob man noch etwas wollte. Wir waren noch beim Mexikaner (Tisch reservieren) und beim Rodizio essen. Beide können wir nur empfehlen.

• Service absolut Top. Ob Empfang, Kofferträger, Personal Restaurants, Bars, Bedienung am Strand, Zimmermädchen - es waren alle freundlich, immer ein Lächeln, hilfsbereit und versuchten einem jeden Wunsch zu erfüllen. Gerne gab man mal ein Trinkgeld im nachhinein. Danke an alle die uns betreut haben und uns einen unvergesslichen Urlaub bereitet haben.

• Vom Flughafen aus waren wir in etwas über einer Stunde am Hotel, mit einem Kleinbus. Zurück betrug der Transfer mit einem grossem Bus durch viele Abholungen in Puerto del Carmen ca. 2,5 Stunden. Unbedingt Schnorcheln. Ein Traum was man so sieht. Haben dort zum erstenmal geschnorchelt. Leider haben wir keine Schildkröten gesehen aber viele bunte Fische und Korallen. Zu empfehlen sind Badeschuhe, da die Stachelrochen sich in Strandnähe, im Sand eingraben. Leider besteht bei Ostwind ein grosses Problem mit Algen, die es seit 2 Jahren gibt (Aber es gibt in Nordamerika ja keinen Klimawandel. Ha,Ha.). Die angeschwemmten Algen werden von sehr fleißigen Gärtnern und Hilfskräften (die von einigen Gästen mit Getränken aus der Minibar versorgt wurden) schon ab 5.30 Uhr bis zum späten Nachmittag vom Strand entfernt. VIELEN DANK DAFÜR. Für Ausflüge mal bei Carsten (rechts neben dem Empfang) vorbei schauen. Wir haben bei Ihm Chichen Itza gebucht (144,-US$ p.P.). Kleine deutschsprachige Gruppe. Mit Carlos ( spricht deutsch) als Fahrer und Führer war der Ausflug super. Er hat uns viel über das Land, Ureinwohner und die Geschichte von Chichen Itza erzählt. Falls doch mal etwas zu beanstanden ist im Hotel - sitzt neben Carsten - Corinna ,sie spricht ebenfalls deutsch. Nach Akumal (Richtung Akumal Dive Shop, durch das Drehkreuz) braucht man ungefähr 10 Minuten am Strand entlang. Dort gibt es Souvenirläden, Apotheke, Supermarkt und Geldautomaten. Sehr zu empfehlen ist ein Fotoshooting mit dem Hotelfotografen. Es ist zwar nicht preiswert, wird aber sehr professionell und mit viel Spass gemacht. Kostet pro Bild 20,- US$. Höchstsumme ist 400,- US$, dafür bekommt man dann alle Bilder (bei uns waren es 96 Stück) und ein sehr schönes Video mit aneinander gereiten Bildern , die von Musik untermalt werden. Alles auf CD und per Email mit Link zum Herunterladen.

Kann ich nicht viel zu schreiben-da nicht genutzt. Angeboten wurde einiges .

Preis-Leistung

• Infos zur Reise