Andrea (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2024 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Ungewöhnliches AI Hotel, wer Party und Dauerunterhaltung sucht, ist definitiv woanders besser aufgehoben. Ausgezeichneter Service. Grund der Reise war Urlaub zusammen mit Sohn, der aktuell in den USA studiert. Auch er mit 22 Jahren hatte nichts auszusetzen. An manchen Tagen sahen wir den Hauptteil des Hotel nur zum Essen und zum Volleyball. Der kleine Pool und Bar vor Haus 3 gab einem fast das Gefühl eines privaten Bereichs. Bargeld mitnehmen.. der Geldautomat in Akumal ist meist leer, Ausflüge über das Hotel können nur bar bezahlt werden, ebenso ist Geldwechsel im Hotel nur mit Bargeld ( EUR oder US) möglich.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut

Großes sauberes Zimmer mit Minibar, die täglich neu aufgefüllt wurde. Das Bad ust offen zum Zimmer, Dusche und WC sind getrennt. Leider nur 2 Steckdosen vorhanden, aber das wird hoffentlich nach der Renovierung verbessert.

• Büffetrestaurant mit langen Öffnungszeiten, abends bis 22.30. Sehr guter Service, Trinkgeld wird gerne genommen, aber wir wurden in allen Bars und Restaurants auch ohne tägliches Trinkgeld gut und freundlich bedient. Die A la Card Restaurants sind ohne Reservierung besuchbar, gegen 20 Uhr mit kleinen Wartezeiten( nie länger als 20 min.)

• Bester Service

• Gästebetreuung

Anliegen an der Rezeption, wie einmaliger fehlender Minibarservice wurden blitzschnell behoben, dort arbeiten auch Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen

• Direkt am Strand von Akumal, von allen Zimmern ( fast alle mit Meerblick) nur wenige Meter zum Strand. Zum kleinen Ort Akumal ca. 10 min Fußweg am Strand entlang. Vom Flughafen ca. 100 km entfernt, mit Taxi je nach Verkehrsaufkommen 1 bis 1 1/2 Stunden Fahrt. Wir wurden von unserem über einen Internet-Anbieter gebuchten Transfer am Flughafen versetzt und mussten dort ein absolut überteuertes Taxi nehmen. Die Rückfahrt erfolgte dann entspannt mit einem vom Hotel bestellten Taxi (mit offiziellen Festpreis - Januar 24 :1700 mex Peso =ca 100 EUR). Das nächste Mal würde ich den Transfer vom Flughafen zum Hotel über das Hotel buchen.

• Gut
      • Dezente Animation, fand ich persönlich sehr angenehm, da keine Dauerbeschallung. Volleyball, Stand up Paddling, Yoga, Aqua-Gym. Abends Live Musik. Ausflüge sind direkt im Hotel buchbar( über Karsten neben der Rezeption buchen, dieser gibt auch Auskunft für alle anderen Fragen) Der Besuch von Chitzen Itza war das Highlight ( Minibus nur mit Hotelgästen, kleine Gruppe, kein Anfahren von weiteren Hotels) Ein Hauptpool, 3 kleinere Pools vor den einzelnen Häusern, Gartenanlage mit mehreren Salas. Leider am Hauptstrand exzessives Liegenbesetzen ab 7 Uhr ( auch bei Regen🤔). Off Topic: liegt nicht im Einflussbereich des Hotels: Klares Meer bei ruhigem Wasser, Schnorcheln dann empfehlenswert. Bei Wind und Wellen trüb durch aufgewirbelten Sand. Im Meer sind Stachelrochen und auch Seeigel, Badeschuhe vll empfehlenswert. Das fragwürdige Geschäftsgebaren zum "Schutz?" der Schildkröten am anderen Ende der Bucht ( abgesperrtes Meer und Security) wurde von uns nicht unterstützt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten