Im Rahmen eines Kurztrips nach Dubai haben wir 6 Nächte in diesem 5 Sterne Hotel verbracht. Die Lage des Hotels am Creek war für uns optimal, da sich hier rechts und links des Creeks der alte Stadtbereich von Dubai befindet. Außerdem ist es wunderschön, besonders abends, am Ufer des Creeks entlang zu schlendern, die alten Holzschiffe anzuschauen und mit einer Abra den Creek zu kreuzen. Die Metro Station Union ist etwa 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Etwa 5 Minuten entfernt befindet sich ein Supermarkt, in dem man, soweit man noch etwas braucht, gut einkaufen kann. Das Hotel selbst ist sehr gut ausgestattet. Im 18. Stock befindet sich ein Restaurant mit tollem Blick auf den Creek und die Kulisse Dubais. Im 13. Stock ist ein Pool mit dem gleichen Ausblick vorhanden. Daneben befindet sich ein mit sehr guten Geräten ausgestatteter Fitnessraum. Es gibt noch weitere Einrichtungen und Räumlichkeiten, die wir nicht besucht haben. Der Service ist toll. Wir haben nur freundliche, hilfsbereite und kompetente Mitarbeiter erlebt. Von denjenigen angefangen, die die Türen geöffnet haben, über Zimmerservice, Bedienung im Frühstücksraum bis hin zur Rezeption. Erwähnenswert ist auch, dass ein kostenloser Shuttle zur Dubai Mall und zum Strand angeboten wird. Auch zur nahegelegenen City Mall kann man auf Bestellung mit einem Shuttle dieser Mall abgeholt werden. Wir sind morgens früh in Dubai gelandet und waren ca. um 7.30 Uhr im Hotel. Unser Zimmer konnten wir gegen 13.00Uhr beziehen. Bei unserer Anreise gab es zunächst Probleme, die durch unseren Reiseveranstalter verursacht waren. Wir hatten darum gebeten, ein Zimmer ohne Verbindungstür zu bekommen, da wir öfter schon schlechte Erfahrungen mit der Geräuschentwicklung im Nachbarzimmer gemacht hatten. Diesen Wunsch hatte unser Reiseveranstalter jedoch an das Hotel nicht weitergegeben. Im Hotel wurde uns dann erklärt, dass nahezu alle Zimmer Verbindungstüren aufweisen. Nach einigem Hin und Her konnte dann doch ein geeignetes Zimmer gefunden werden. Es war ein Eckzimmer im neunten Stock und hatte einen Seitenblick zum Creek und einen Ausblick zur Stadt. Das Zimmer war sehr ansprechend ausgestattet. Es hatte eine Sitzgelegenheit mit zwei Sesseln einem kleinen Tisch und einem Schreibtisch. Die Betten waren sehr bequem, der Schlafkomfort sehr hoch. Die Klimaanlage zeigte allerdings auf die Betten, sodass man bei ihrem Betrieb manchmal ziemlich viel Wind abbekam. 2 Flaschen Wasser pro Tag waren frei. Ein Wasserkocher für Tee und Kaffeezubereitung war vorhanden wie auch ein Safe, Bügeleisen und Bügelbrett. Im Bad gab es eine Badewanne sowie eine abgetrennte Dusche und ein abgetrenntes WC. Spektakulär fanden wir, dass wir anhand einer Fernbedienung die Glasscheibe zwischen Zimmer und Bad entweder auf klar oder matt stellen konnten. Das Frühstück, das wir mit gebucht hatten, ließ keine Wünsche offen. Viele Sachen wurden frisch gemacht, es gab indische Küche, orientalische Küche, Wurst, Käse, Früchte und Kuchen. Es war einfach alles lecker. Toll fanden wir, dass es neben dem normalen Kaffee auch einen extra starken Kaffee gab, der sehr gut schmeckte. Alles in allem war es ein super Griff, dieses Hotel zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Anne |
Dear Valued Guest, Warm greetings from Al Bandar Rotana and Al Bandar Arjaan by Rotana! I am very pleased to read your positive review from your recent stay with us at Al Bandar Rotana and Al Bandar Arjaan by Rotana. Thank you for taking the time to share your feedback and recommend our hotel on Holiday Check with good rating. With pleasure, I read that you have been overall impressed with the quality of our hotel and service. Your gracious comments will serve as an added inspiration to consistently maintain the high standards which you have experienced during your stay with us. We look forward to the opportunity to welcome you back to Al Bandar Rotana and Al Bandar Arjaan by Rotana. Best regards, Ayman Ashor General Manager Al Bandar Rotana & Al Bandar Arjaan by Rotana.