Christian (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 15.04.2022 unter neuer Leitung und wurde teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Ein Urlaub an dem nichts fehlte. Wir kommen wieder

Von allen 3 bisher fertiggestellten Al Hamra Hotels, hat es uns in der Residence am besten gefallen. Das große Studio ließ keine Wünsche offen. Und wer keine Küche benötigt, braucht nicht hinein zu gehen. Durch unseren sehr großen Balkon (halbrund) konnten wir fast die gesamte Anlage Überblicken. Die Zimmer wurden jeden Tag auf´s gründlichste gereinigt. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend. Noch besser fanden wir allerdings das Abendessen.Suppen, Salat, Kaltspeisen, Buffet (aufgeteilt in 6-8 kleineren Tontöpfen) wurden immer frisch aufgefüllt. Natürlich konnte man sich auch verschiedene Nudelgericht frisch vom Koch anrichten lassen. Alles in kleinen Portionen, dazu eine schöne Flasche Wein und eine Flasche Wasser und der Abend konnte gemütlich ausklingen. Für die Eigenschaft, das die Residence kein herkömmliches Hotel sondern ein Appartementhaus ist, war alles einfach nur perfekt. Freitags sind dann auch viele Einheimische angereist, die wir allerdings nur kurz beim Frühstück sahen. Es lohnt sich einen Rundflug mit dem Wasserflugzeug und eine Rundreise durch den Oman zu unternehmen. Alle Dinge die es in Europa nicht gibt (Läden wie Esprit, Addidas usw. ausgenommen) sind vergleichsweise günstig bei perfekter Qualität.

• siehe vorangegangene Beschreibung.

• Da es sich hier wie bereits beschrieben nicht um ein herkömmliches Hotel handelt, sollte man sich nicht wundern, dass es nur ein Restaurant gibt. Wer noch mehr Auswahl an Restaurants benötigt, konnte alle der umliegenden Anlagen mit nutzen. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend. Noch besser fanden wir allerdings das Abendessen.Suppen, Salat, Kaltspeisen, Buffet (aufgeteilt in 6-8 kleineren Tontöpfen) wurden immer frisch aufgefüllt. Natürlich konnte man sich auch verschiedene Nudelgericht frisch vom Koch anrichten lassen. Alles in kleinen Portionen.

• Sehr freundliches und vor allem (ausnahmslos) zuvorkommendes Personal. Anfragen wurden schnell bearbeitet. Englisch wird von jeden verstanden und gesprochen. Einige Mitarbeiter versuchten sich sogar in Deutsch (Hut ab).

• Direkt am Strand. Liegen waren immer vorhanden.(Obwohl einige Touristen das reservieren mit Handtüchern anfingen). Duschen gab es zwischen Pool und Strand. Die Mall zum Bummeln und einkaufen kann man gut zu Fuß aber auch mittels Shuttle schnell erreichen. Durch die Lage ist nicht nur Dubai sondern auch der Oman usw. gut zu erreichen.

Der Golfplatz und die Tennisanlage sind in einem sehr guten Zustand. Der Pool ist gekühlt (angenehm). Bei absoluten Wasserniedrigstand (Ebbe und Flut) sind mit Moos behaftete Stein zum vorschein gekommen. Diese haben allerdings nicht gestört. Das Wasser ist klar aber sehr warm. Die Baustelle des Palace stört mit nichten.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010