- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Uns fehlten auf dem Zimmer schriftliche Informationen zu den Angeboten im Hotel. Es wurden uns zwar bei der Ankunft die Essenszeiten genannt, aber bei Anreise nachts um zwei Uhr, hatten wir nicht mehr den Nerv uns alles zu merken. Im Hotel gibt es nur das eine Restaurant/Frühstücksraum. Abends hat man keine Bar oder ähnliche Verweilmöglichkeiten. Wassersport findet nicht statt. Weder bezahlt noch unbezahlt. Die muss man sich in den benachbarten Hotelanlagen suchen. Da diese aber nichts (mehr) miteinander zu tun haben, braucht man ständig Bargeld oder muss die Kreditkarte in der Badehose mit sich führen. FÜNF Sterne??? Ich denke, wir haben alles in den Details so beschrieben, wie es ist. Insgesamt war es für uns eine große Enttäuschung und wir sind froh, nicht länger dort geblieben zu sein. Das die Unzuläglichkeiten vom Reiseveranstalter (JT) in Form des Ansprechpartners vor Ort damit abgetan wurden, dass in Arabien noch Ferien seien und es deshalb im Hotel zu Engpässen käme, können wir ja wohl nur als schlechten Scherz verstehen. Ein FÜNF(?)-Sterne-Hotel benötigt also zur Entschuldigung die Gäste. Die sind also Schuld, weil sie so zahlreich erschienen sind... Zwei Jahre zuvor waren wir im Nachbarhotel Al Hamra Fort, in welches wir teilweise zum Essen und Trinken ausgewichen sind. Dort war es vor Jahren schon um Klassen besser.
Sehr große Suite, mit kompletter Küche (incl. Waschmaschine), ohne Besteck und Geschirr. Auf dem Balkon konnte man Skateboard fahren, aber wg. fehlender Möblierung nicht sitzen. Die Reinigung war nur oberflächlich, im Bad aber sauber.
Im Restaurant war das Personal in der ersten Zeit völlig überfordert, was sich auch dann darin äußerte, dass die Gäste "sehr muffelig" bedient wurden. Wir wurden z. B. nicht einmal zum Abendessen gefragt, was wir trinken wollten. Als wir uns dann noch "erdreisteten" nach einer Getränkekarte zu fragen, war die Stimmung völlig hin (beim Personal). Wir bekamen dann sogar EINE Karte für zwei Personen und sollten uns innerhalb von gefühlten drei Minuten entschieden haben, was wir den wollten. Aus gusseisernen Töpfen mit ebenso schweren Deckeln konnte man sich am Bufett bedienen. Leider wurde darum herum nicht gesäubert. Zur Getränkeauswahl am Abend haben wir schon oben beschrieben. Dinge, die die "aus" waren, wurden nicht nachgefüllt. Omelett gab es nur, wenn man sich in einer Schlange einreihte, die so lang war, wie ich sie nur aus dem Fernsehen der DDR kannte. Brot/Brötchen waren am ersten Morgen für lange Zeit "erst einmal aus". Da stand man nun. FÜNF Sterne???
...in den anderen Kategorien bereits beschrieben...
NUR Strand ist ein bißchen wenig. Und der sollte dann wenigstens regelmäßig gesäubert werden. Wer Pech hatte, kam bei Flut an und sah die scharfkantigen Steine an einigen Stellen nicht. Wieso kann man die nicht wegräumen? Die Ausgabe der Standtücher ging nur sehr schleppend. Am ersten Tag musste fast das ganze Hotel auf Suche gehen, damit eine Ausgabe dann doch noch erfolgen konnte. FÜNF Sterne??? Umgebung: Nichts los. Nach Dubai ca. 1 Std.mit dem Auto.
Keine Informationen und wir vermuten dann mal, dass es da auch nichts weiter gab (außer Tennisplätze/Golf).
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Claus |