Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 15.04.2022 unter neuer Leitung und wurde teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Wohlfühlfaktor 100%

Gut

Die gesamte Anlage ist sehr großzügig aufgeteilt, mit einem schönen gepflegten Außenbereich. Das ganze Personal gibt sich unwahrscheinlich Mühe den Gästen ihre Wünsche zu erfüllen. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Russen + Araber. Wir würden auf jeden Fall empfehlen, ein Auto in Deutschland zu buchen. Ohne dieses ist man etwas eingeschränkt. Wem es aber reicht, mit dem Shuttlebus Dubai zu erkunden, geht auch. Die schlechteste Jahreszeit ist definitiv der Hochsommer (Juli/August). Die Hitze ist wirklich nichts für Empfindliche. Unbedingt die Dubai-Mall und das Burj Khalifa (höchstes Gebäude der Welt) in Dubai besuchen. Eins zwei Tage vorher reserviert, kostet der Eintritt pro Person 20 Euro. Auch die Formel-Eins-Rennstrecke und die größte Moschee in Abu-Dhabi waren interessant.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist wirklich der Hammer, wir hatten 80 Quadratmeter mit einer Küchenzeile, mit Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster. Eine Waschmaschine mit Trockner. Nur die Ausstattung (Besteck, Teller u.s.w. ließ etwas zu wünschen übrig. Alle Möbel sind neu, jedoch ein wenig zweckmäßig eingerichtet. 2 Bäder (Gästetoilette + Bad). Flachbildschirm im Wohnzimmer, gut einstellbare Klimaanlage in Wohn + Schlafzimmer. Bügelbrett + Bügeleisen im Schrank, sowie auch der Fön.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, daher können wir nicht sagen, wie das Essen war. Uns hat überzeugt, dass es frisches Weißbrot und auch frisches Vollkornbrot gab. Müsli und auch frisches Obst. Zwar immer wiederkehrend, doch beim Frühstück hat uns das jetzt nicht so gestört. Wir haben gesehen, dass es mehrere Restaurants in der Anlage gibt. Wir hatten für 12 Tage ein Auto und haben dann in den Malls gegessen oder in Dubai im TGI Fridays (amerikanisch), immer wieder schön :) Der Restaurantchef im Hotel war sehr nett, immer fragte er nach wie es uns geht, sogar ein paar Brocken Deutsch konnte er.

• Die Freundlichkeit des Personals ist sehr lobenswert. Haben schon einige gute Hotels bereist, doch diese Leute haben in kürzester Zeit unsere Wünsche erfüllt. Man kann sich jedoch nur auf Englisch verständigen. Zimmerreinigung war okayt Beschwerden hatten wir überhaupt keine. Einmal in den 2 Wochen, wurde die Klimanlage (im gesamten Gebäude (mit Vorankündigung ausgeschaltet), da noch Bauarbeiten in nahegelegenen Palace ausgeführt werden mußten. Von Baulärm hörten wir nicht viel. Der Strandteil davor, ist abgesperrt, weil dort Bauschutt liegt. Strandabschnitt bei uns, war für uns breit und lang genug.

• Gut
  • In ein paar Schritten ist man am Meer, besser gehts wohl kaum. Nach Dubai sind es 120km. Wenn man ein Auto hat, sollte man die Autobahn 11+ dann gleich auf die Emirates Road 311 ausweichen. So kommt man in den Hauptverkehrszeiten relativ schnell (1 1/2 Std.) nach Dubai. In der Nähe befindet sich eine kleine Einkaufsmall, dort gibt es alles, was man braucht. Wie schon von Vorrednern bemerkt, ist die kleine braune Tür rechts außen neben der Einkaufsmall Zugang zum Alkoholgeschäft, relativ unscheinbar. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel sehr teuer, wenn möglich sollte man auf eigene Faust was unternehmen, da ist ein Auto zwingend erforderlich.

• Gut

Animation gab es im Residence nicht. Waren mal im Haupthotel, dort sind Bands aufgetreten. Internetzugang auch im Haupthotel. In der Nähe des Golfparks ist ein kleiner Duty-Free-Shop (lohnt sich nicht wirklich) und eine Diskothek. Wie gesagt, aus dem Hotel ist man in wenigen Schritten am Pool oder am Strand, dort werden Handtücher ausgehändigt. Zu unserer (Nebensaison)Zeit hatten wir immer 3 freie Liegen am Pool, als auch am Meer.Das Poolpersonal war auch immer freundlich. Wassertemperatur im Pool etwa 26 Grad, im Meer 33 Grad, fehlt nur noch der Badezusatz und das Quitscheentchen. Wir hatten teilweise 44 Grad im Juli. Duschen sind am Meer.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Frank