Roger (31-35)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
Beschwerden unverständlich, sehr gutes Hotel!

Gut

Das Hotel besteht (momentan) aus einem Haupthaus, ein paar vorgelagerten Villen (teilweise direkt am Strand) und dem Teil "Village Townhouse" welches ungefähr 500 m vom Haupthaus entfernt liegt. Die Anlage ist noch übersichtlich, aber es wird kräftigst gebaut und ich will nicht wissen wie es in zwei Jahen aussehen wird. Unser Zimmer in einem Townhouse war etwas klein aber sehr sauber, da gab es nichts zu meckern. Das Personal ist meiner Meinung nach (entgegen aller Beschwerden die ich sonst hier so gelesen habe) sehr freundlich und besteht keineswegs nur aus Chinesen (hauptsächlich Inder, Pakistanis, Philippinos, und andere...). Dass English absolute Voraussetzung ist ist ja wohl klar, man ist hier nicht auf Mallorca!!! Ich kann mich nur wundern wie manche Leute hier sich auf ihren Urlaub vorbereiten und welche Reiseziele sie sich aussuchen.... Nur ein Handynetz (Etisalat), recht teure Roaming-Gebühren. Ein zweites Netz soll im Laufe des Jahres dazu kommen. Insgesamt kann man unseren Urlaub als gelungen bezeichnen, wir werden wiederkommen. Preis-Leistung war ok. Man muss aber noch bemerken dass der Klimawandel auch vor dem persischen Golf nicht haltmacht. Als wir ankamen (2. April) gab es ein Riesengewitter, danachwar es zwei Tage lang recht trüb. Dann hat es noch einmal kurz geregnet, bevor es wieder besser wurde. Zum Schluss war das Wetter wieder wie üblich um die Zeit am persischen Golf, Sonne, Sonne und nochmal Sonne bei 35 Grad im Schatten und angenehmen 50% Luftfeuchtigkeit.

• Gut
  • Unser Zimmer im Village war entgegen unserer Erwartungen recht klein geraten, aber wir hatten alles in allem doch genug Platz. Das Zimmer war internationaler Standard, also von Klimaanlage über Safe und Fernseher alles vorhanden. Das Badezimmer war im Vergleich zum Zimmer riesig und schön sauber. Tücher und Bettwäsche werden jeden Tag gewechselt. Bis auf die Grösse nichts zu meckern.

• Hier sind sich die meisten Gäste ausnahmsweise zurecht einig: Verpflegung vom Feinsten. Wir haben insgesamt 6 Restaurants besucht, keines liess zu wünschen übrig. Es gibt das Themen-Buffet wo es jeden Tag was neues zu entdecken gibt, von Indisch über Japanisch, Barbecue-Night, Seafood-Night, usw. Gegessen wird meistens draussen, wenn mal kein schönes Wetter ist wird auf die Räumlichkeiten vom Coffee-Shop direkt neben der Lobby zurückgegriffen, dann kann es ein wenig eng werden. Hat man keine Lust auf Buffet kann man problemlos auch in den A la Carte-Restaurants speisen, hier stehen das "Chalet" mit mongolischem Barbecue und diversen schmackhaften Fleischgerichten und Salaten, ein Libanese, ein Italiener und ein Seafood-Restaurant zur Verfügung, allesamt ok ! Das Chalet liegt direkt am Strand und ist tagsüber Strandbar und -restaurant. Direkt neben der Lobby gibt es eine Bar, haben wir nur einmal besucht, ansonsten sassen wir meistens draussen.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich und sehr!! kinderlieb. Jeder Wunsch wurde erfüllt, auch wenn es manchmal ein paar Minuten gedauert hat. Aber wir warem im Urlaub und nicht auf der Flucht, so was stört uns nicht. Ohne Englisch geht gar nichts, aber das sprechen alle sehr gut. Check-In was sehr unkompliziert, Check-Out auch. Beschwerden hatten wir keine, also keine Ahnung wie die behandelt werden. Shuttle-Bus zwischen Haupthaus und Village kommt auf Abruf, keine Ahnung wieso die Leute hier meckern wenn sie mal 3 Minuten warten müssen. Zimmer wird jeden Tag sehr sauber gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt fern von allem Trubel etwa 20 km von Ras al Khaimah - Stadt, und ungefähr 80 km von Dubai. Es hat einen eigenen Sandstrand der im Prinzip sauber ist. Die Anlage liegt direkt an einer natürlichen Lagune die aber mittlerweile rundum verbaut ist. Der "Garten" ist sehr sauber und gepflegt. Es wird kräftig gebaut, zwischen dem Haupthaus und dem Village ensteht zur Zeit das "Al Hamra Palace". Die Baustelle ist zwar nicht zu übersehen, wir haben allerdings fast nie Lärm gehört, hat also nicht weiter gestört. Die Transferzeit zum Flughafen liegt bei rund einer Stunde, und ist auch nachmittags in der Zeit zu bewältigen (vielleicht ein paar Minuten mehr). Dass die Leute immer so übertreiben müssen, ich hab was von 2. 5 Stunden gelesen. Taxis sind recht günstig, Bus oder Bahn kann man vergessen, gibt es nicht! Ausflüge haben wir keine gemacht. Einkaufen im Hotel ist ausser dem kleinen Schmuckgeschäft auch nicht drin, aber mit dem Taxi kann man nach Ras al Khaimah in eine Mall fahren, da kriegt man aller was das Herz begehrt. Die Fahrt dahin mit dem Taxi dauert ungefähr 25 Minuten und kostet 25-30 Dirham (5-6 Euro).

An der Lagune kann man die vielen vom Hotel angebotenen Wassersportmöglichkeiten nutzen, man kann aber auch aufs offene Meer fahren. (es gibt Jetskis, kleinere Segelboote, Katamarane, Kayaks, Banana-Boat, Parasailing, usw; teilweise umsonst, ansonsten recht günstig. 15 Minuten Jetski kosten z. B. 160 Dirham, das sind ungefähr 30 Euro. Es gibt zwei Tennisplätze die man angeblich kostenlos nutzen kann. Am Strand gibt es ausserdem ein Feld für Beachvolley und -soccer, im Village ein recht komplett ausgestattetes Fitnessstudio direkt am Pool. 18-Loch Golfplatz mit PGA-Academy direkt hinter dem Hotel. Die drei Pools sind recht sauber aber das Wasser ist schon fast unangenehm warm. Liegstühle meist in Ordnung, aber am Strand könnte es ein paar mehr geben. Schirme am Strand könnten auch ein paar mehr vorhanden sein, aber wir haben trotzdem daß das Hotel fast voll war jeden Tag unser Plätzchen gefunden, man durfte nur nicht zu spät kommen. Leider leider wurden als wir da waren jeden Tag unzählige Liegen reserviert und dann teilweise nicht genutzt. So was ist eine Frechheit und ich hatte eigentlich gemeint dass in besseren Anlagen so war nicht vorkommt! Falsch gedacht.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Roger