Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Strand
Ein schönes Badehotel , guter Ausflugsstandort

Dei Anlage besteht aus in Reihe stehenden 2-stöckigen (EG+1) Doppelhäusern, jeweils links und rechts einer sehr ruhigen Sackstrasse nur für Hotelbewohner, die auch beim Eingang noch durch eine Schranke abgeschlossen ist. Die Häuser sind architektonisch sehr schön im traditionellen arabischen Stil mit Windtürmen gebaut. Auf der einen Straßenseite gehen die Häuser auf den Pool und Restaurantterrasse bzw. etwas weiter hinten auf einen schmalen Gartenteil zu, auf der anderen Straßenseite nach hinten auf den Golfplatz (sehr ruhig!).Im EG befinden sich die Suiten /Familienzimmer, mit Terrasse jeweils entweder z. Pool-/Garten- oder Golfplatzseite. Im 1. OG befinden sich meist 3 Zimmer, eines zur Strassenseite, mit Balkon,(aber ruhig), eines zur Pool-Gartenseite (für Lärmempfindliche und Langschläfer ist dieses nicht so geeignet, da man bei geöffneter Balkontüre gedämpfte Musik und Geschirrgeklapper von der Restaurantterrasse hört) Das 3. Zimmer hat anscheinend keinen Balkon. Unser Zimmer sowie die ganze Anlage waren wirklich sauber, allerdings haben wir weder staubdetektivisch Betten noch Schänke hochgehoben. Bis Mittag war das Zimmer stets gemacht. Handtücher stets frisch, keinerlei Beanstandungen. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch, aber auch Engländer, Franzosen und nicht unangenehm aufgefallene Russen. Alter: fast keine Kinder (keine Ferien), sonst gemischt. Beste Reisezeit für Europäer ist wohl der arabische Winter von Dezember bis Ende März, wir hatten Ende Februar angenehme 24-28°C mit leichtem Wind. Für Abends sollte man sich eine Jacke oder Pullover mitnehmen. Ausflüge kann man vom Hotel aus sehr viele buchen: der schönste ist wohl der in die omanische Enklave Musandam, dort mit der Dhau zwischenden Fjorden neben den Delfinen herumschippern. Ein erholsamer, herrlicher Tag mit Bademöglichkeit! Auch nach Dubai buchten viele, nach Abu Dhabi sitzt man schon 5 Stunden am Tag im Bus, manchen gefiel auch dies. Wüstensafaris werden selbstverständlich auch angeboten. Tipp: Bei aufgetretenen Problemen und Mängeln wirklich gleich zum Telefon greifen und an der Rezeption reklamieren - sie sind wirklich alle sehr bemüht, und man braucht hinterher nicht an dieser Stelle zu meckern! Und wer mit der Lupe nach Staubflusen sucht, sollte besser zu Hause bleiben und putzen!

• Unser Zimmer (Richtung Pool u. Terrasse) war ausreichend groß, hatte ein schönes geräumiges Bad mit guten Ablageflächen und einen großen Balkon, alles zusammen etwa knapp 30qm. Es gab aber bei den insgesamt 4 Zimmer-typen auch recht kleine! Man sollte gleich bei Ankunft seine Wünsche äußern, da wir den Eindruck hatten, dass die Zimmer recht willkürlich vergeben werden. Die Einrichtung war in dunklem Holz gehalten, nicht die Neuseste, aber auch nicht abgenutzt. Die Klimaanlage funktionierte bestens, Safe und Telefon waren vorhanden, ebenso eine Minibar (nichtalkoholisch natürlich). Der Balkon war überall möbliert (Tisch, 2 Stühle, alles Holz, kein Plastik).

• Gut
  • Es gibt für gebuchte Halb-/Vollpension ein Restaurant mit schöner Terrasse zum Pool. Ausserdem noch eine kleine offene Bar und ein English-Pub, das uns innen aber zu verraucht war, aussen ein paar Tische, so dass man vor oder nach dem Essen noch gut dort sitzen und etwas trinken konnte. Die sichtbare Hygiene im Restaurant war einwandfrei, für Sauberkeit am Boden sorgte ein junger Mann, der ständig jeden noch so kleinen Krümel wegwischte. Die Qualität des Essens empfanden wir als recht gut und schmackhaft., sehr vielseitig, denn neben europäisch gewürzten Gerichten gab es immer auch orientalische Speisen, Beilagen und jeweils eine warme arabische Nachspeise. Bis auf diese waren die Nachspeisen (Gebäck) immer gleich. Wenige, aber gute Käse mit Obst und Nüssen wurden ebenfalls angeboten. . Das Frühstück war völlig ausreichend, täglich frisch gepressten O-Saft, gutes Brot, Müsli, viel Obst, Käse, Wurst und gutes Süßgebäck. Die Preise für alkoholische Getränke waren natürlich relativ hoch, aber landesüblich (1 Glas Wein ca.. 7€, eine Halbe Bier ca. 6,50€), das Wasser kostete dagegen nur 3,oo€ pro 1,5l. Das Restaurant war innen schön hell und nicht ungemütlich, aber wir zogen die schöne Terrasse vor. Lediglich am vorletzten Tag, als wir morgens einen ziemlich schlimmen Sandsturm hatten, mußten wir innen frühstücken, und da war es dann wohl etwas hektisch und eng, als plötzlich alle auf einmal kamen. Mit den Trinkgeldern ist es leider nicht gut organisiert::Da man ja immer einen anderen Tisch hat, wecheln auch ständig die Bedienungen. Wir haben dann am letzten Tag nach der Tip-Box gefragt, und da zeigte man uns eine Schachtel, unten in einem Schrank im hintersten Eck vom Restaurant! Für das Rezeptionspersonal dagegen war gut sichtbar eine Box aufgestellt. Da die asiatischen Bedienungen nun wirklich nicht die Welt verdienen, sollte man ihnen vielleicht regelmäßig einheimisches Geld geben. (Euro-Münzen können in der Bank ja nicht gewechselt werden, und ein 5-Euro-Schein ist wohl nicht jeden Tag angebracht) Dollar-Scheine werden sehr gerne genommen, die hatten wir zu Hause schon in der Bank gewechselt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, aber englische Grundkenntnisse sind schon sehr sinnvoll. Allerdings konnten sich Gäste ohne dieselben auch mit Gesten und mit Hilfe anderer Gäste verständlich machen, das siüdostasiatische Personal war sehr geduldig. Etwas Geduld brauchte man beim Frühstück,bis man Kaffee bekam. Es waren nur 2 Kellner für Getränke und Auf- Abdecken zuständig auf der Terrasse , und so ging einer einfach immer nur stur seine Runden. Aber es hat nicht sehr gestört. Die Zimmerreinigung, war, wie oben erwähnt, einwandfrei. Weitere Serviceleistungen hatten wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir nur eine, als plötzlich ein deutsche TV-Sender ausfiel; sofort kam der Techniker und das Problem wurde schnellstens behoben.

• Gut
  • Zum Strand geht eigentlich ständig ein Shuttle-Bus, den wir nie benutzten, da wir gerne die paar Minuten zu Fuß gingen.Man geht am schräg gegenüberliegenden Hotel, in dem man auch das Abendessen (Buffet) einnehmen kann (schöner war es allerdings auf der Terrasse im Village) vorbei, dann noch 50 m und man ist da. Der Strand selbst war sehr angenehm, die Sonnendächer und Liegestühle standen relativ weit voneinander, so dass man kaum Nachbarschaftsunterhaltung mit anhören mußte. Das Meer war herrlich, nur lange Strandspaziergänge waren nicht möglich, da links vor dem Hotel eine neue Poolanlage im Bau war und rechts der Weg an 2 Hotelanlagen vorbei dann schon zu Ende war (Hotel Banyan Tree war "off limits")

• Gut

Einkaufsmöglichkeiten gibt es (Shuttle-Bus kostenlos von 16-19h vom Hotel aus) in der Mall, die zu Fuß ca. 20 min. entfernt ist Dort empfiehlt es sich, Wasser zu kaufen (0,30€ pro 1,5 l), wem die tägliche kostenlose 1,5l -Flasche auf dem Zimmer zu wenig ist. Auch sonstige Getränke und alkoholfreies Bier ist dort zu günstigen Preisen zu haben. Strand s. oben bei Lage und Umgebung. Der Pool war ausreichend groß, Süßwasser, und wurde täglich früh und abends gereinigt. Wir zogen das Meer vor, aber die Liegen um den Pool waren immer sehr gut belegt. Sonnenschutz (Schirme) waren ausreichend vorhanden, ebenso Liegen am Strand und am Pool. Es waren zu keiner Zeit Liegen in der Frühe schon belegt, weder am Pool noch am Strand, eine Seltenheit und eine Wohltat. Duschen waren sowohl am Strand (freie und im Sanitär-Häuschen) als auch am Pool ausreichend vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Vorname:Wolfgang