- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Leider hatten wir einen sehr schlechten Start. Wir sind morgens gegen halb acht an der Rezeption angekommen. Gemeinsam mit ca. 20 andereren Urlaubern. Dort wurden wir nun von EINEM Mitarbeiter abgefertigt. Dies zog sich wirklich über Stunden hin. Wir alle waren erschöpft von der langen Reise, und wurden gezwungenermaßen, für die Dauer des Check-In, in einem winzigen Empfangsbereich eingefercht. Nicht alle konnten sitzen und keiner konnte sein Zimmer beziehen, obwohl wir schon den kompletten Tag gebucht hatten! Es gab keinen gesicherten Raum fürs Gepäck, folglich musste das jetzt auch noch einige Stunden im Mini-Empfang abgestellt werden. Wir haben uns nach dem Check-In im Flur umgezogen, damit wir uns wenigstens schon einmal an den Pool legen konnten. DAS ALLES MIT KIND!!! Zum Glück hat unser Sohn das ganz gut weggesteckt! Aber wie ein 5*-Gast kamen wir uns nie im Leben vor! Allgemein eine große Anlage, die bestimmt mal ganz schön sein wird. Im Moment aber noch nicht. Es wird überall gebaut! Der Hammer war dieser riesen Bauklotz, der mal das Al Hamra Palace werden soll. Diese Baustelle konnte man sich nicht "schönreden"! Sie war immer und überall zu sehen, zu hören und zu riechen! Leider!! Wer einen wirlichen 5*-Urlaub machen möchte, sollte das Hotel meiden. Meine Bewertung mag sehr hart wirken, aber 5* sind dort niemals zu finden. Wir haben die letzten Tage im Grand Hyatt in Dubai verbracht. Das waren 5*!!! Deshalb kann ich sehr gut vergleichen und nachdem wir ins Hyatt umgezogen sind, gibt es nicht mehr allzuviel gutes über das Al-Hamra-Hotel szu agen! Wir machen dort nie wieder Urlaub!
Unser Zimmer war groß genug. Unser Sohn hatte sein Zustellbett in einem eigenen Zimmer. Klimaanlage war in Ordnung. Die Einrichtung war allerdings schon sehr abgenutzt. Im Kinderzimmer hing der Vorhang nur noch am "Seidenen Faden" und man konnte es dort nicht komplett abdunkeln. Im Badezimmer war nicht eine einzige Armatur korrekt angebracht. Alles war nur notdürftig mit einer Schraube befestigt... wenn überhaupt! Überall Bohrlöcher und von der Qualität her alles billige Plastik-Baumarkt-Ware. Unser Mini-Föhn konnte ein riesiges Loch in der Wand nicht mal im Ansatz verdecken. Da schauten sogar überall Kabel raus!!! Wenn man die Schränke öffnen wollte, hatte man gelegentlich nur den Griff in der Hand! Als Bettdecke nur eine alte Wolldecke??? Das fanden wir auch sehr merkwürdig für ein 5*-Haus! Kenn ich bei uns nichteinmal mehr aus einer Jugendherberge!!!! Sauberkeit war akzeptabel!
Wir hatten AI. Leider war das Getränke-Angebot dafür sehr eingeschränkt! Was gar nicht ging, war, dass man zu Stoßzeiten keinen Tisch mehr bekommen hat. Das war beim Frühstück und beim Abendessen so. Essen war allerdings sehr gut, nur irgendwie fast immer das gleiche! Ich bin Vegetarierin, hab aber immer etwas für mich gefunden.
Das Personal war sehr bemüht freundlich zu wirken. Dies gelang jedoch nicht wirklich. Man hatte nicht den Eindruck, dass auch nur ein einziger Angestellter einen Funken Freude an seiner Arbeit hatte! Das fand ich persönlich sehr schockierend! Mit Englisch hat die Verständigung eigentlich immer geklappt! Zimmerservice war auch jeden Tag ein Abentheuer: einmal fehlten die kleinen Handtücher, den nächsten Tag die Größen! Duschgel und Lotion wurden nie nachgelegt, immer nur wenn wir mindestens dreimal nachgefragt haben... und dann aber auch erst irgendwann in den Abendstunden. Das gleiche galt für die Handtücher!!! Das kann jedes 1*-Hostile besser !!!
Shuttle-Service hat immer funktioniert. Der Pool vom Haupthotel war aber dreckiger und wärmer als der vom Village. Strand war sehr sauber und schön. Die Reise nach Ras-Al-Khaimahr war auch nicht so toll. Die Shopping-Mall ging so aber der Bazar war wirklich eine Frechheit. Das ein angebliches 5*-Hotel seine Gäste zu so einem Ramsch-Markt kutschiert ist einfach unfassbar. Nie wieder!
Der Pool am Village war schön sauber und kühl. Man mußte aber leider sehr früh aufstehen, wenn man eine Liege abbekommen wollte. Erinnerte irgendwie an einen Malle-Liegenbesetzungs-Handtuch-Kampf. Manche Gäste lagen dann nur mit Handtuch auf den Steinen- ganz toll! Die Liegen waren auch ganz einfache Plastikteile und die meisten hatten auch schon einen ordentlichen "Knacks" weg! Niemals 5*-Qualität!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Chantal |