Steffi & Stefan (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Nicht 5 Sterne - aber das Plus des Hotels überwiegt

Wir fanden das Village am Schönsten, da es sich dabei um keinen Bettenbunker handelt. Sehr ruhig und gemütlich! Von der hier so oft erwähnten Baustelle des neuen Palace Hotels haben wir keinen Geräuschtelärm vernommen, lediglich ein paar Baufahrzeuge fuhren ab und zu herum. Das ist aber wirklich nicht schlimm! Als 5***** Hotel würde ich das Village nun nicht bezeichnen, weil dafür die Zimmer schon zu abgewohnt sind, aber für den Preis (wir haben mit Non-Stop Lufthansa-Flug ab München für eine Woche Halbpension 500EUR/p.P. bezahlt) unschlagbar. Wir hatten einen super schönen Urlaub und können das Hotel wirklich weiterempfehlen. Wir hatten einen Leihwagen für 2 Tage angemietet und holten diesen an der Budget-Station im Fort Hotel ab. 2 Tage benötigt man, wenn man sich Dubai ausführlich anschauen möchte. In der Dubai Mall kann man kostenlos parken, praktisch, da der Eingang zum Burj Khalifa im UG der Dubai Mall ist. Unbedingt den Burj Khalifa vorab über das Internet buchen, da Tickets vor Ort 4x so teuer sind!!!! Außerdem haben wir über Mandy von JT Touristik vor Ort eine Wüstensafari gebucht. Diese war echt klasse (p.P. 50EUR) und können wir weiterempfehlen.

• Die Zimmer befinden sich in kleinen Häusern mit ca. 4 Zimmern. Unser Zimmer lag im 1. Stock, hatte einen Balkon und Ausblick auf den Golfplatz. Wir wir später feststellten, die beste Aussicht. Die anderen Zimmer hatten Ausblick auf die Straße vom Village oder Poolblick, wo die Hauptstraße dahinter verlief. Unser Zimmer war deshalb wirklich sehr ruhig. Der Balkon hatte einen Tisch mit 2 Stühlen. Leider vermissten wir eine Kleiderstange zum Trocknen der Handtücher und Badesachen. Das Zimmer war von der Größe her ok. Die Einrichtung war schon ein bisschen älter und der Fernseher war leider kein FlachbildTV. Das Badezimmer war schon ziemlich heruntergekommen. Der Duschvorhang ziemlich fleckig, Bochlöcher in den Fliesen, wo früher anscheinend mal ein Griff war. Die Fugen waren leicht schimmlig. Das Bad hatte 2 Fenster, die man nicht öffnen konnte, diese waren anscheinend aber nicht 100%ig dicht. Da wir in der Nacht die Klimaanlage ausgeschaltet hatten, war früh im Bad Sauna angesagt. Sogar der Spiegel war angelaufen. Das Bett war sehr sehr hart. Nachdem wir die 1. Nacht darauf geschlafen hatten, fragten wir an der Rezeption nach, ob man das Bett weicher machen könnte. Dies wurde sofort erledigt. Wir bekamen eine weiche Unterlage auf die Matratze gelegt und danach war es viel angenehmer. Im Zimmer befindet sich ein kleiner Kühlschrank, in dem wir unsere Getränke kühlen konnten. Außerdem gab es einen kostenlosen Safe im Kleiderschrank. Dieser war aber nicht verbohrt, d.h theoretisch hätte jemand einfach den ganzen Safe stehlen können. Der Zimmerservice schaute 2x am Tag vorbei und wechselte immer die Handtücher.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen mein Einchecken Essensvoucher ausgehändigt. Diese konnten wir für Mittag-oder Abendessen (oder beides) einlösen. Da wir 2 Tage in Dubai waren und 1 Tag eine Wüstensafari gemacht haben, nutzten wir die Voucher für Mittag-und Abendessen. Eine super Idee vom Hotel diese Voucher auszugeben. In anderen Hotels haben wir das bisher so noch nicht erlebt. Halbpension bedeutete immer nur Abendessen, wenn man dieses zeitlich nicht schaffte, hatte man Pech gehabt. Durch diese Variante verschenkte man nichts. Die Voucher waren in allen Restaurants von Al Hamra gültig, auch im neuen Residence-Hotel. Dort waren wir 1 Abend essen. Super schönes und moderenes Restaurant. Das Essen war in allen Restaurants gut und für jeden Geschmack war etwas dabei. Getränke musste man bezahlen. Die 1,5l Flasche Wasser (Masafi) kostete 12Dirham. Umgerechnet nichtmal 3Euro. Wir haben im Vorfeld hier gelesen, dass die Wasserpreise überteuert sein sollen. Dies können wir nicht bestätigen. In Deutschland bekommt man 1,5l nicht für 3EURO im Restaurant. Frühstück gab es leider nur bis 10Uhr. Ab 9Uhr war der größte Ansturm im Village Restaurant. Ein Koch bereitete frische Rühreier zu. Sehr lecker!

• Wir landeten um 5.30am und Check-In wäre eigentlich erst um 14Uhr gewesen. Wir hatten das Hotel vorab kontaktiert und darum gebeten, schon vorher ins Zimmer zu können. Als wir ankamen war unser Zimmer schon fertig und wir konnten direkt "einziehen". Sehr gut! Andere Gäste mussten teilweise bis 14Uhr warten. Der Shuttlebus fuhr um 4.00am an unserem Abreisetag zum Flughafen. Im Forthotel gab es deshalb ab 3.00am ein kleines Frühstück. Die Rezeption war sehr freundlich und mit unserem Bett-Problem wurde uns schnell geholfen.

• Gut
  • Al Hamra ist ein Dorf für sich. Es befindet sich außerhalb von Ras al Khaimah. In Al Hamra verkehren laufend klimatisierte Shuttlebusse, die zwischen den einzelnen Hotels hin-und herfahren. Auch die angrenzende Al Hamra Mall wird angefahren.

• Gut

Es gab im Fort Hotel 2 Pools und im Village 1 Pool. Wir gingen immer an den rechten Pool im Fort Hotel, da dieser als einziger heruntergekühlt wurde auf 28°C. Bei 40°C im Schatten eine echte Abkühlung. Das Meer hatte 37°C und die anderen Pools waren mind. auch so warm. Am Strand gab es kostenlos Liegen mit Sonnenschirmen. Wir waren aber nur einmal am Strand, da das Meer viel zu warm war. Es waren IMMER genügend freie Liegen vorhanden! Diese waren leider nicht mehr ganz so neu und teilweise waren die Polster schon ziemlich dreckig. Da man aber sowieso ein Handtuch drauflegt, nicht so schlimm.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Steffi & Stefan