Willi (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Das Village liegt seitlich neben dem Golfplatz. Die zweistöckigen Häuser im orientalischen Stil sehen nett aus. Die Anlage ist nicht mehr die neueste, macht aber einen gepflegten Eindruck. Die Poolanlage im Village ist die größte des Al Hamra Kompexes. Am Pool gibt es Liegen und Handtücher gratis. Dort ist auch das Restaurant für das Frühstück. Abends gibt es Büffett, man kann aber auch abends die übrigen 7 Restaurants der Anlage nutzen. Wir haben immer draußen gefrühstückt.. Die Rezeption im Village ist sehr klein. Von dort fahrenauch die Shuttle-Kleinbusse zum Al Hamra Haupthaus und zum Strand. Zu Fuß sind es zum Strand ca. 500 Meter, je nach Lage des Zimmers. Wir haben viele deutsche und österreichische Gäste gesehen. Für junge Menschen die Party usw lieben, empfehle ich ein anderes Ziel. In der Anlage gibt es noch zwei Hotelbaustellen, bei unserem Aufenthalt war von dort nichts zu hören. Die Getränkepreise sind teuer. Eine Dose Bier im Hotel 5,00 € im Supermarkt 1,00 €. Also trinkt man zum Abendessen ein Wasser und holt sich Bier und Wein im Supermarkt. Aber nicht in der Platiktüte vom Supermarkt mitbringen, sondern im Rucksack verstauen. Mit den Gutscheinen der Halbpension unbedingt auch mal die anderen Restaurants nutzen. Es gibt italienische, thaiändische, mongolische, arabische und internationale Küche. Im Supermarkt oder gleich auf demFlughafenist der Umtauschkurs besser, als im Hotel. Die Shuttlebusse zwischen Village und Al Hamra Fort verkehren ständig und ab 16.00 Uhr fahren sie auch zum Einkaufszentrum. Zu Fuß sind wir am Village entlang gemütlich in 15 Minuten zum Supermarkt gelaufen.

• Gut
  • Das Zimmer war für uns groß genug. Es hatte einen Schrank, einen Tisch, Minibar, Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Minisafe im Schrank und einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Im Bad gab es einen Fön. Da das Village schon etwa älter ist, haben auch die Möbel schon gelitten, aber wir haben das Zimmer nur zum Schlafen genutzt, bei dem schönen Wetter hält man sich draußen auf. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab zweimal täglich frische Handtücher.

• In der Anlage al Hamra gibt es acht Restaurants. Wir haben dort immer sehr gut gegessen. Das Frühstück im Village war auch in Ordnung, die Eier werden frisch gebacken. Zur Halbpension erhält manGutscheine, die man abends in jedemRestaurant einlösen kann. Bei Themenabenden im AL HAmra Fort wird manchmal ein Zuschlag verlangt, da es aber genug Möglichkeiten gibt, kann man das locker umgehen. Wenn es kein Büffett gibt, erhält man für die Gutscheine ein Memü (Set-Menü) verlangen. Die Preise für Speisen und Getränke sind schon heftig. Für eine Flasche Stilles Wasser 1,5 Liter zahlt man 3,50 €, 1 Liter Mineralwasser 4,50 € und ein Bier 0,5 Liter ca. 6,00 €. Wir haben Wasser getrunken und die anderen Sachen im Supermarkt gekauft (Dose Bier 1,00 €). Die Getränke werden aufs Zimmer geschrieben und auf die Rechnung wird 10% Trinkgeld aufgeschlagen. Da wir einige Ausflüge mit Essen gebucht haben, konnte man den Gutschein der HP für diesen Tag auch zum Mittagessen einlösen.

• Das Personal besteht hauptsächlich aus Indern und Pakistani. Die Angestellten im Restaurant und vom Zimmerservice waren immer sehr freundlich. Es wird nur englisch gesprochen, aber mit meinen ungenügenden Sprachkenntnissen kamich immer zurecht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und zweimal täglich gab es frische Handtücher im Bad. Die Reiseleiterin Mandy hat sich um alles gekümmert, man kann sie nur loben.

• Die Anlage liegt ca, 70 km von Dubai/Flughafen und 15 km von RAK entfernt. Außerhalb der Anlage gibt es nur eine Einkaufspassage mit Supermarkt, sonst nichts. In der Passage gibt es alles zu kaufen. Es ein Lebensmittelmarkt mit Getränken, Imbissstände, Cafes und im 2.OG eine Bank mit günstigen Wechselkursen. Außerhalb des Gebäudes (Richtung Tankstelle) ist eine unscheinbare braune Metalltür, dort ist der Laden für alk. Getränke. MAn kann verschiedene Ausflüge buchen. Ich empfehle die halbtägige Wüstentour mit Geländewagen und auf jeden Fall die Tagesfahrt in den Oman.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Willi