Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und können es wirklich weiter empfehlen. Im Townhouse, das sich ca. 400 Meter vom Haupthotel befindet sowie im Haupthotel, dem Al Hamra Fort waren sehr viele Deutsche Urlauber zu Gast, was uns natürlich schon mal erfreute. 2 Drittel der Gäste kamen aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz, desweiteren waren ein paar Engläder, einige Italiner und ein paar wenige Russen dort (Die wenigen Russen hatten zwar wie so oft in Hotels wenig Benehmen, aber das hat uns bei der geringen Anzahl nicht gestört). Es waren viele junge Familien mit Kindern dort, wobei ich das (Reise mit Kleinkindern in das Hotel) aus meiner Sicht nicht unbedingt empfehlen würde bei über 40 Grad im Schatten. Ras al Khaimah und alle anderen Emirate sind jedoch sehr kinderfreundlich, in vielen Malls gibt es Kinderspielparadiese. Direkt am Townhouse befindet sich eine große Baustelle, aber: Die Baustelle hat uns weder gestört, noch geärgert oder sonst irgendwie eingeschränkt. Laut waren die Bauarbeiten auch nicht, das liegt vielleicht daran, das der Bau schon recht voran geschritten ist. Das Townhouse ist erst vor wenigen Jahren errichtet worden, es gibt aber auch Zimmer ohne Balkon, die sind zwar etwas größer, aber wir hätten uns nicht darauf eingelassen. Wir hatten einen sehr großen Balkon und ein von der Größe her wirklich ausreichendes Zimmer. 1. Unbedingt am Flughafen Alkohol kaufen, wenn man abends gemütlich auf dem Balkon noch was trinken möchte! Es gibt in keinem Mall oder Supermarkt alkoholische Getränke! Der Alkoholim Hotel ist sehr sehr teuer. Wir hatten eine Flsche Martini vom Flughafen mit, wenn Sie gerne ein Gläschen trinken, ganz wichtig: Decken Sie sich schon am Flughafen damit ein! 2. Wir waren über Jasmin Taylor dort, ich kann empfehlen: Wüstensafari. Das hat sich wirklich gelohnt! Tolle Jeep-Safari, mit anschließendem Essen, Bauchtanz, Shisha-Rauchen usw. 3. Wenn Sie mit dem kostenlosen Shuttle nach Dubai fahren werden Sie immer am City-Center (eine größere Mall) rausgelassen! Das wird auf Dauer langweilig! TIPP: Gehen Sie dort, wo sie rausgelassen werden, links um die Mall und weitere 300 Meter am Haupteingang vorbei. Dort befindet sich eine Haltestelle von Bigbustours. Man kann für 35 Euro pro Person eine Stadtrundfahrt machen mit 2 verschiedenen Routen (rote und blaue. Man sitzt in einem Doppeldecker Bus, der z. b. am Gold-Souk, Burj al Arab, Dubai-Museum, Mall of the Emirates (mit Skihalle), Times Square usw. hält. Dort kann man aussteigen und alle halbe Stunde wieder in ein anderen BigBus zusteigen. Das war genial, wir haben so alles komprimiert gesehen für wenig Geld und konnten zudem klasse Bilder machen. Außerdem ist der Eintritt ins Dubai-Museum frei, sowie eine Bootsfahrt. Mit Reiseleitung (entweder mit Kopfhörer oder englischsprechender Reiseleiter). 4. Old Souks besuchen und handeln, wir haben uns egal wo wir waren unheimlich sicher gefühlt. ACHTUNG: Man sollte als Mann zumindest eine Dreiviertel-Hose und als Frau die Schulrer bedecken sonst wird man schief angeschaut, hier gilt: Anpassen. Im Hotel ist es egal, aber man muss ja nicht in Badehose zum Abendessen gehen, wir finden das peinlich. 5. versteckter Supermarkt! DIe Preise für Wasser sind im Spinney`s 10-mal günstiger!! Folgender Weg ist der kürzeste: An der Rezeption des Village raus, links und die lange Strße runterlaufen. Ca. 1km. Am Security-Mann vorbei, dann wieder links, dann noch ca. 300 Meter. So in ca. 15 Minuten ist man in einem riesegen Supermakrt mit toller Auswahl. Das gleiche Wasser kostet hier 1 Dirham, anstatt 10 im Hotel. Pepsi, Sprite, Snacks, alles zu haben. Viel Spaß in Ras al Khaimah!
2 deutsche Programme: RTL und ZDF. Zimmer ausreichend groß, hatte schon einige kleienre, für 4, 5 Sterne allerdings nicht besonders groß. Adapter braucht man keinen, bekommt man an der Rezeption. Safe ist kostenlos, Code nciht vergessen ;-). Wir hatten ein Zimmer direkt am Pool und das erste Zimmer von der Rezeption aus. Man hörte auf dem Balkon die Lüftungsanlage vom Hotel brummen. Wir sind aber dort geblieben, weil uns die Lage gefallen hat und wir schnell am Shuttle Service waren.
Hier möchte ich Missverständnisse aus dem Weg räumen. Die Aussagen waren in den anderen Bewertungen oft ungenau. So läuft es ab, wenn man HP gebucht hat: Man bekommt für jeden Tag einen Voucher, der vordatiert ist. Man kann also jeden Tag nur einen Voucher verwenden (statt Dinner kann man ihn auch für Lunch verwenden, wenn man z. b. einen langen Ausflug macht, bei dem es Essen gibt). Der Voucher gilt für 5 Restaurants, also für ALLE (außer einem Sea-Food Restaurant, das haben wir aber gar nicht entdeckt). Im Townhouse gibt es jeden Tag Buffet, super lecker, theoretisch könnte man dort jeden Tag satt werden, die Auswahl ist rießig und alles war lecker! Im Hauptrestaurant, direkt an der Rezeption vom Hamra Fort gibt es auch Buffet und von Mittwochs bis Sonntags sogenannte Themenabende. Möchte man an diesen Themanabenden teilnehmen muss man was dazuzahlen (z. b. BBQ-Night, China-Night usw.). Das ist nicht zu empfehlen, da die Auswahl an super Restaurants groß ist. Alle anderen Restaurant, z. b. Le Chalet (direkt am Strand), Al Jazeerah (klasse Libanese, wunderbare Terrasse, drinnen Bauchtanz) oder Don Camillo (Italiener) sind a la Carte. ACHTUNG: Pro Person ist das a la Carte Essen auf 110 Dirham begrenzt, das hat aber immer ausgereicht. Buchen Sie am Besten HP, es lohnt sich wirklich! Ansonsten ist man jeden Abend ca. 15 Euro los (ohne Getränke). Bier ist sehr teuer, Wein auch, kostet jeweils 20 Dirham (ca. 4 Euro). Die Flasche Hauswein kostet 110 Dirham, also um die 20 Euro, alle anderen Weine sind unter 30 Euro nicht zu haben. Trinkgelder sind schon im Preis eingerechnet (10% Service Charge). Das Essen hat in allen Restaurants wirklich klasse geschmeckt! Tipp: Al Jazeerah, super Atmosphäre, sehr sehr aufmerksame Kellner.
Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. Bei uns gab es Probleme mit dem Duschkopf, wurde sofort ausgetauscht, allerdings ging der Kühlschrank nicht richtig, das hat keiner auf die Reihe bekommen. Check-In war chaotisch, schlecht organisiert. Aber der Shuttle-Service sowie das ständige Wechseln der Handtücher und die Reinigung des Zimmers waren erste Klasse. Room-Service 24 Stunden rund um die Uhr, falls man nochmal Hunger bekommt.
Zum Strand sind es ca. 400 Meter. Meistens sind wir gelaufen, es war zwar heiß, aber wir hatten Glück, da öfter mal ein kühler Wind blies. Ein Shuttle fährt hin und her. Tipp: Nicht am Al Hamra Fort absetzen lassen, sondern schon dem Fahrer signalisieren, das man direkt am Strand raus will. Man wird dann wirklich bis fast vor die Liege gefahren (ansonsten wird man zur Hauptrezeption gefahren und muss noch durch die Anlage zum Strand laufen). Es lohnt sich nach Ras al Khaimah zu fahren mit dem Taxi oder dem kostenlosen Shuttle. Tipp: Nicht ins Mall fahren, sondern zum "Old Souk" oder auch Market Place genannt. Dort bekommt man alles viel günstiger (Handeln). Taxi vom Souk kostet genau 20 Dirham. Weigern sie sich mehr zu zahlen. Lieber einem ehrlichem Fahrer reichlich Trinkgeld geben. Das Taxi vom Hotel kostet 30 Dirham. Das Hotel hat eigene Taxen VORSICHT: Die Hotel-Taxifahrer wollen abzocken! Einer wollte sogar 10 Dirham um uns vom Haupthotel zum Townhouse zu fahren, obwohl der kostenlose Shuttle 2 Min. später kam. Taxipreise aber allgemein sehr sehr günstig. Für 20 KM ungefähr 4 Euro. Die meisten haben Taxometer, denen man vertrauen kann. Außer Ras al Khaimah ist aber alles recht weit weg, was uns aber nicht störte, da wir viele Ausflüge machten. Dubai ist zwischen 1 und 2 Studnen entfernt, je nach Verkehr.
Es gibt 1 Stunde am Tag Animation, ich weiß allerdings nicht wo. Abends waren viele schon früh im Zimmer, was uns sehr verwunderte. Um 22 Uhr saßen wir oft fast alleine im Restaurant. Die Disco Malibu war völlig leer. Zu empfehlen aber: Das Village Pub im Townhouse. Jeden Tag spielt dort eine Live-Band, man bekommt frisch gezapftes Bier, kann Billard spielen und recht gemütlich sitzen dort. Am Strand Liegestühle kostenlos, sowie Schirm. Strandtücher werrden am Strand und an den Pools ausgehändigt (kostenlos)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Sven |