Al Tarek Camp ist weniger ein Hotel als ein Hüttendorf am Strand des Golf von Aqaba. Man lebt in einfachen Bambushütten im Beduinenstil direkt am Strand des Roten Meeres. Die meisten Gäste kommen aus dem nahe gelegenen Israel und aus Ägypten, aber man trifft auch zunehmend Europäerinnen und Europäer hier. Die Gäste sind zwischen 20 und 50 JAhren alt. Für 150 Ägyptische Pfund, das sind etwa 20 Euro, am Tag, hatte ich meine Bambushütte (die Matratze war Hotel-Standard), ich bekam ein opulentes Frühstück und Abendessen und eine große Flasche Wasser. Toiletten und Duschen befinden sich in einem einfachen aber sauberen Waschhaus. Auf jeden Fall sollte man Moskito-Sprays dabei haben und Schuhe für das Meer (Riff). Das Wetter ist im Frühling und Herbst für Europäer sicher angenehmer als im Sommer.
Die Zimmer bestehen aus einfachen Bambushütten im Beduinen-Stil mit einer Matratze im Hotelstandard und einem Moskitonetz. Toiletten und Duschen sind in einem separaten Waschhaus untergebracht.
Im Strandrestaurant bekommt man Fisch aus dem ROten Meer direkt auf den Tisch, daneben gibt es viele Gerichte mit Huhn, Falafel, Pizza oder Spaghetti und die berühmte traditionelle Maglooba, ein Eintopfgericht mit Reis, Fleisch, Kichererbsen und vielen Gemüsen. Die Küchte ist einfach und liebevoll.
Der Service ist sehr einfach und freundlich. Neben Arabisch und hebräisch spricht man Englisch und Deutsch. Man fühlt sich eigentlich ganz wie zuhause.
Ein tolles Riff zum Schnorcheln liegt direkt vor der Tür. Ansonsten haben wir tolle Ausflüge in die Wüste und in die Berge gemacht. Der Berg Sinai und das Katharinenkoster sind sicher die bekantesten Orte auf dem Sinai, es gibt aber auch interessante Touren durch Canyons und Wadis. Und das Rote Meer ist natürlich ein Paradies für Taucher. Am ganzn Strand trifft man junge Leute aus Israel und auch europäischen Ländern, so dass man seine Strandparties problemlos selbst organisieren kann.
Der Strand ist sehr sauber und ruhig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |