Andrea und Rene (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Badeurlaub mit Nilkreuzfahrt

Wir haben eine Woche auf dem Nilkreuzfahrtschiff "Nile Shams" verbracht und eine Woche im Hotel Aladdin Beach. Die weitläufige Hotelanlage mit 420 Zimmern sind in Bungalows und mehreren 2-stöckigen Gebäudekomplexen untergebracht und liegen in einer schönen Gartenanlage. Es gibt einen hoteleigenen Sandstrand mit Taucherbasis und Windsurfschule (im Nachbarhotel "Jasmin Village"). Sehr nettes, deutschspechendes Personal (Tauchschule). Im Hotel sind sehr viele Gäste aus dem russischen Sprachraum - Nastarowje. ;o) Das Hotel war in Ordnung. Gibt bestimmt bessere. Handyprobleme hatten wir keine. Es ist immer sehr windig und kühl am Abend (November). Eine Jacke ist gut. Am Tage ist es dafür sehr sonnig. Den Sonnenschutz nicht vergessen. Sehr wichtig ist die Mitnahme von Durchfalltabletten. Man kann auch gut mit Perenterol vorbeugen (schon vor dem Abflug nach Ägypten). Wir hatten zum Glück keine Magen- und Darmprobleme, da wir auf ungekochtes Essen, Eis und Salat verzichtet haben. Viele hatten Probleme mit dem Magen auf der Nilkreuzfahrt (Übelkeit und Durchfall). Die Kreuzfahrt war sehr schön. Können wir nur empfehlen. Sehr viel Geschichte und Kultur für jeden der sich dafür interessiert (Karnak Tempel, Horus Tempel, Hatschepsut Tempel u.s.w.). Von der Sound und Light Show, im Karnak Tempel, waren wir seht entäuscht. Nicht zu empfehlen, für den Preis (25 € p.P.).Vom Hotel aus haben wir eine Jeepsafari in die Wüste gemacht. Leider konnte man nicht selber fahren. Nach 15 Minuten hatten wir den ersten Reifenwechsel. :o) Das Abendessen, bei den Beduinen, ist sehr lecker. Das Preis/Leistungsverhältnis ist okay.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Mit Dusche oder Bad, Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon/Terrasse, Sat-TV und Direktwahltelefon. Auf Wunsch werden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Es gibt ein deutschsprachiges TV-Programm (DW TV). Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Wir hatten einen Bungalow der sehr ruhig gelegen war. Die Zimmer am Pool werden den ganzen Tag mit satten Bässen beschallt.

• Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Diskothek. Das Essen ist in Buffetform, aber eher langweilig. Immer das gleiche. Hatten was besseres erwartet für ein 4 Sterne Hotel. Eine leichte Jacke sollte man auch immer mit dabei haben. Die Klimaanlage läuft auf hochtouren. Am Mittag gibt es Hot Dogs und Hamburger im Strandrestaurant. Manchmal gibt es einen Obststand in der Hotelanlage, bei dem das Obst bezahlt werden muß. Am Nachmittag gibt es Kaffee und Kuchen. Wer rechtzeitig erscheint, der sichert sich ein stück Kuchen. Dieser wird nicht aufgefüllt. :(

• An der Rezeption wird russisch und englisch gesprochen. Die Kellner im Restaurant und in der Shoppingarkade sprachen etwas deutsch. Der Zimmerservice und das Personal im Restaurant war sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren zum Teil sehr unfreundlich. Am meisten der Mitarbeiter bei dem wir Geld tauschten (Changeservice an der Rezi).

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 15 km südlich von Hurghada. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 10 Minuten. In Hurghada gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die haben wir nicht genutzt, weil wir schon vieles durch die Nilkreuzfahrt kannten. Es gibt aber noch einige kleine Läden, wenn man das Hotel verläßt (links raus). Dort sind einige Souvenirs günstiger zu bekommen als z.Bsp. in Luxor oder Assuan. Ein Taxi könnte man auch nehmen (alle paar Sekunden wird man angehupt). Zu Fuß ist es aber nicht weit.

• Gut

Es gibt ein Animations- und Unterhaltungsprogramm, am Pool und in der Diskothek (z.Bsp. Bauchtanz). Die Cocktails müssen in der Diskothek bezahlt werden. In der Bar gibt es am Abend Livemusik (mit Tanz). Sehr zu empfehlen. Es gibt noch zwei Tennis-Hartplätze (Flutlicht gegen Gebühr), Tischtennis, Fußball, Vollyball und einen Fitnessraum in den Nachbarhotels Ali Baba und Jasmin Village. Schnorcheln (mit Boot) und Billard sind gegen Gebühr. Am Pool und am Strand gibt es Sonnenschirme, Liegen und Badetücher. Im Nachbarhotel Jasmin Village gibt es auch eine Sauna, einen Whirlpool, Massagen und Sqaush (gegen Gebühr). Einen Internetzugang gibt es in der Hotelhalle (15 Min. 20 ägyptische Pfund). Kinderklub, Kinderspielplatz und Kinderpool sind auch vorhanden. Schmuckgeschäft und Shoppingarkaden sind auch immer gut besucht. Den Abend kann man mit einer schönen Shisha (Wasserpfeife), im Beduinenzelt, beenden. Sehr zu empfehlen!!! Die Shisha kostet 10 ägy. Pfund.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Andrea und Rene