Wir hatten ein Bungalow, dass täglich zu unserer Zufriedenheit sauber gemacht wurde, trotzdem waren unsere täglichen Mitbewohner die Ameisen. Die Anlage selbst war sehr sauber. Nur der nächtliche Nachhauseweg in der Hotelanlage war sehr gefährlich( der Weg war gepflastert und viele waren davon gelockert). Zu 95% nur Russen, die dachten, die Hotelanlage ist ihr Eigentum und sie können sich aufführen wie zu Hause. Das Personal war leider zu aufdringlich und hat bis auf einige Ausnahmen ein 'nein' nicht akzeptiert. Man bekam nachgeschenkt und wurde dazu gedrängt mehr zu essen obwohl man vorher deutlich gemacht hatte das man dies nicht möchte. Das Frühstück war sehr einseitig und wird in 2 Wochen Urlaub sehr schnell langweilig, dafür war das Abendessen sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Auf jeden Fall vom Vorteil ist das Mitbringen eines eigenen Bechers um die abgenutzen des Hotels nicht benutzen zu müssen! Auch wichtig ist, wenn man außerhalb der Hotalanlage unterwegs sich niemals dazu hinreißen zu lassen den Geldbeutel zu öffnen! Lieber etwas Kleingeld in der Hosentasche mit sich rumtragen oder sich abwenden um Geld herauszuholen.
Die Bungalows waren sehr schön (3 Personen). Das Badezimmer war sauber , aber Abdichtung der Badewanne/Dusche könnte mal erneuert werden (sah schmuddelig aus). Die Wand im Schlafbereich war sehr schön bemalt und man wurde öfters überrascht mit dekorierten Betten. Die Ausstattung war super und es gab nichts zu bemängeln.
Es gab 3 Restaurants und 5 Bars. Sauberkeit und Hygiene liesen manchmal zu Wünschen übrig, vor allem im Hauptrestaurant 'agrabah'. Dafür war das Italienische Restaurant 'MIlano' umso saubererer und das personal kam einem professioneller vor. Die Plastikbecher die man an der Strandbar erhielt waren regelrecht 'versifft' und es kostete manchmal sehr viel überwindung diese zu benutzen. Das Essen Mittags und Abends war größtenteils sehr lecker und abwechslungsreich und wenn es doch einmal nervt, stehen einem ja noch die beiden anderen Hotels Jasmin Village & Ali Baba Palace zur Verfügung bei denen man auch essen kann.
Man muss, wenn man schnell und freundlich bedient werden will, eine Menge an KLeingeld bei sich haben, da das PErsonal erwartet Trinkgeld zu erhalten. Im Allgemeinen war das Personal sehr freundlich, leider haben sie es manchmal mit der Freundlichkeit übertrieben. Fremdsprachenkentnisse waren vorhanden, vor allem das Personal im Hauptrestaurant und in der Beach Bar konnten teilweise gutes Deutsch und Englisch. Was bemängelswert ist, ist jedoch, dass es einem vorkommt als würden immer zuerst die Russen bedient werden bevor man selbst an der Reihe ist, egal wie lange man schon wartet. Die Reinigung des Bungalows ging schnell und die Sauberkeit wr zufriedenstellend, vor allem bei einem kleinen Trinkgeld. Der Umgang mit Beschwerden wurde sehr gewissenhaft bearbeitet und es wurde immer wieder nachgefragt. Was wir jedoch sehr zu bemängeln haben ist, dass wir ca 10 euro für postkarten und briefmarken ausgegeben haben und diese niemals in Deutschland angekommen sind. Uns wurde gesagt wir sollen sie an der Rezeption abgeben, was wir auch getan haben, und die Angestellten kümmern sich um den rest. Wobei man sich ja nicht sicher sein kann ob der Fehler beim Personal lag oder bei der dortigen Poststelle. Außerdem wurde meine Tochter von einem der Angestellten belästig als sie nachts alleine von der Bar in unser Bungalow laufen wollte. Nach einer Beschwerde bei unserem Reiseführer kamen aber sofort etliche Leute um diese Person zu finden und zu entlassen, woran man erkennen kann, das ihnen viel an ihren Gästen liegt. Als Entschuldigung für diesen Vorfall wurden wir auf ein Gala Dinner eingeladen, für das man normalerweise 30 euro pro person extra zahlen müsste.
Die Lage des Aladdin Beach Resort ist traumhaft. Der Hoteleigene Strand ist schnell zu erreichen und es waren immer Liegen mit Sonnenschirmen für einen schönen Strandtag vorhanden. Keine 10 Minuten von der Anlage weg ist eine rießige Shopingmall, die aber eher auf international gemacht ist und kaum einheimisches zu bieten hat. Dafür liegt quasi direkt vorm hoteleingang der 'Cleopatra Bazar' in dem man schöne Souvenirs für daheim erstehen kann. In die neue Stadt Hurgharda braucht man 10 - 15 minuten mit dem Taxi, wo auch das 'HArd Rock Cafe Hurghada' zu finden ist, was auf jeden Fall einen Besuch wert ist! Es gibt sehr viele und gut durchstrukturierte Ausflugsmöglichkeiten, wie ein Glasbodenboot mit dem man vom alten Hafen aus über Riffe fährt oder eine Wüstentour mit Quad fahren, Kamel reiten usw. Auch an Schnorcheltouren mangelt es nicht, wobei das bei diesem Hotel überflüssig ist, da der Strand über eigene Riffe verfügt bei denen man wunderschöne bunte Fische beobachten kann.
Sport und Unterhaltung in unserem eigenem Pool haben wir nicht ausgetestet, da dieser einfach nicht schön war. Dafür war im Ali Baba Palace, das Gäste des Aldaddin Beach Resort auch kostenlos nutzen können, ein abwechslungsreiches Poolprogramm geboten, was nach einiger Zeit aber auch sehr nervig werden kann wenn man einen ruhigen Tag am Pool verbringen möchte, da alle Ansagen über Mirkofon und Lautsprecher gemacht werden. Das Abendprogramm in unserem Hotel war nicht grandios aber auch nicht schlecht, es gab Musik und Bauchtänzer aber da jeden Abend die gleiche Show war, wurde das auch schnell langweilig. In diesem Bereich Punktet der Ali Baba Palace auch eindeutig mehr. Ab und zu wurde man zu einer Strandparty eingeladen auch mit Musik und Tanzen, nichts besonderes aber für Junge Menschen eine wunderbare Abendgestaltung. Das Wasser in den beiden Pools war immer sauber und sehr erfrischend, das Meer war morgens auch noch recht frisch, wurde im Laufe des Tages aber immer Wärmer und ab ca 3 Uhr hatte man das Gefühl in einer riesigen Badewanne zu schwimmen. Sonnenschirme, Liegestühle und Duschen waren immer vorhanden und falls man mal etwas später dran war kümmerte sich ein 'Beach Boy' darum, das man Liegen und einen Schattenplatz bekam.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Birgit |
Sehr geehrter Herr Birgit Wir freuen uns zu sehen, dass Sie sehr zufrieden waren mit Ihrem Aufenthalt in Aladdin Beach Resort Hurgada. Wir hoffen Sie und Ihre Familie in der Zukunft nochmal begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel Management