Die gesamte Anlage besteht aus 3 Hotels Jasmin Village, Aladdin Beach und Ali Baba Palace. Das Aladdin Beach liegt in der Mitte und ist somit guter Ausgangspunkt zu den verschiedensten Aktivitäten. Man merkt schon das das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist, es war jedoch alles sauber und das war für uns die Hauptsache! Mit dem AI-Band kann man die Getränke und Speisen in allen 3 Hotels in Anspruch nehmen was natürlich auch klasse ist! Von den Gästen her sieht man viele Russen (welche sich jedoch völlig angemessen verhalten haben) und ansonsten durchwegs gemischt Deutsche, Österreicher und auch ein paar Holländer. Als Reisezeit können wir den Juli empfehlen, solange man wirklich nur Badeurlaub machen will. Für Ausflüge empfehlen wir Monate in denen es dort ein wenig "kühler" ist, da sich der Spaß, bei 46 Grad in Tempeln herumlaufen, in Grenzen hält. Was uns aufgefallen ist, war, dass es im gesamten Hotel ein Problem mit Wechselgeld gab. Wir haben uns manchmal Getränke in Flaschen an der Bar gekauft um diese an den Strand mitzunehmen, da mussten wir manchmal warten bis jemand Wechselgeld geholt hat. Ich wollte beim Bankschalter 40 Pfund in 5 Pfund Scheine wechseln, was jedoch auch nicht möglich war. Wem der Aladdin Strand nicht gefällt, der kann ein paar hundert Meter nach links auf den Jasmin Strand ausweichen. Alles in allem hatten wir einen wunderschönen und vor allem erholsamen Urlaub und können das Hotel ohne Bedenken weiter empfehlen!
Unser Zimmer war etwas älter möbliert aber sehr sauber. Es war schon etwas weiter vom Strand entfernt, was uns aber nicht störte, da wir am Morgen gingen und am Abend wieder ins Zimmer zurück kamen. Dafür hatten wir zur Terassenbar und zum Restaurant nur ein paar Meter. Gegen ein kleines Trinkgeld fanden wir ab zweiten Tag gleich doppelt so viele Wasserflaschen im Kühlschrank was mich sehr freute, da ich sehr viel trinke! Das Doppelbett war äußerst bequem. Die Klimaanlage kühlte das Zimmer innerhalb kürzester Zeit herunter. Der Safe funktionierte nicht, dafür gab es Schließfächer beim Empfang. Um 04:00 Uhr und ca. um 18:00 Uhr ging der Rauch-Mann durch die Anlage. Anscheinend handelte es sich dabei um Schädlingsbekämpfungsmittel, welches die Wege kurze Zeit in weißen Nebel hüllte. Wir hatten das Glück, dass wir uns zu diesen Zeiten immer im Zimmer befanden. Im Bad hatten wir Ameisen, aber nur 2 Tage, dann waren sie auf wundersame Weise verschwunden. Die krabbelten ab und zu beim Waschbecken herum, und wir lebten nach dem Motto Leben und Leben lassen gemütlich nebeneinander her. Sonst haben wir aber kein Ungeziefer gesehen.
Wir haben einmal im Italienischen Restaurant gegessen und sonst immer im Hauptrestaurant. Im italienischen fanden wir es zwar schön, dass man draußen sitzen kann, dort gab es aber wenig Auswahl an Speisen und wir hatten auch das Gefühl dass die Kellner dort nicht besonders motiviert waren. Im Hauptrestaurant gibt es zwar leider keinen Außenbereich dafür waren wir dort mit dem Essen und auch mit den Kellnern sehr zufrieden. Die Tische werden nicht immer gleich abgewischt, das störte schon etwas, da ich nicht das Zeug vom vorherigen Gast überall kleben haben will. Auf Nachfrage war das Personal aber schnell da um alles zu beseitigen und den Tisch neu einzudecken. Die Auswahl der Speisen reichte für uns auf jeden Fall, es war immer etwas gutes dabei. Es gab auch oft länderspezifische Gerichte wie zb. Chinesisch, Türkisch, etc... Aufpassen beim Frühstück: Frisch gepresste Säfte sind extra zu zahlen und mit knappen 5 Euro für zwei Orangensäfte nicht unbedingt günstig.
Das Personal war bei uns immer sehr freundlich, unser Kellner im Hauptrestaurant hat uns immer sehr nett empfangen und am dritten Tag unsere Getränkewünsche auswendig gewusst. Auch die Kellner an der Beach- und Poolbar waren wirklich immer freundlich. Sie lieben es wenn man ihnen die Becher vom Strand wieder zurückbringt wenn man sich wieder was neues zu trinken holt. Einmal hab ich Ihnen 8 Becher mitgebracht, die auf unserem Platz am Strand vom Vorgänger herumstanden, und sie haben sich riesig gefreut und tausend Mal bedankt. Es wird teils gutes, teils gebrochenes Deutsch gesprochen, Englisch wird überall verstanden! Einzig und allein das Einchecken war etwas mühsam, da wir nicht auf der Anreise-Liste standen und so ca. eine Stunde warten mussten, bis alle anderen Gäste (die nach uns gekommen sind) ihr Zimmer bekommen hatten. Dann nahm man sich erst für uns Zeit. Der Kofferboy holte am Abreisetag unaufgefordert die Koffer eine Stunde vor Abreise vom Zimmer ab, wir mussten uns um nichts kümmern.
Der Flughafen ist nur ein paar Kilometer vom Hotel entfernt und die Fahrt hat - inklusive ein paar Stops in anderen Hotels - ca. 20 Minuten gedauert. Wir sind nicht aus dem Hotel rausgegangen, da die Umgebung nicht besonders einladend wirkt. Es ist hald dort ein Hotel neben dem anderen und dazwischen - nichts, Wüste eben... Es gibt aber ein paar Kilometer links vom Hotel ein Einkaufszentrum (Senzo Mall) und was wir gesehen haben, gibt es dafür eigene Busse die einen schnell dorthin bringen. Ob Safari, Quadfahren, Schnorcheln oder Luxor, man findet genug Ausflugsmöglichkeiten. Die Anbieter laufen am Strand herum und versuchen so neue Kunden anzuquatschen. Das wurde manchmal schon etwas nervig, wenn man eben keinen Schnorchelausflug buchen will und trotzdem 3 Mal am Tag darauf angesprochen wird, aber mit einem freundlichen "Nein, Danke!" sind die Typen auch schnell wieder weg. Wir haben über unsere Reiseleitung einen Eintagesausflug nach Luxor gebucht, der auf jeden Fall sein Geld wert war. Ich würde ihn trotzdem im Juli nicht unbedingt weiterempfehlen da es wirklich extrem heiß ist und einige Leute Kreislaufprobleme hatten. Wir hatten in Luxor 46 Grad!
Die Animation war ganz O.K. Die Animateure waren auf keinen Fall zu aufdringlich. Wir wollten nicht mitmachen und wurden auch von keinem dazu überredet! Am Strand (wir lagen immer am Jasmin Strand, da dieser schöner ist als der im Aladdin) wurden jeden Tag sämtliche Unterhaltungsangebote angekündigt. Schade fand ich, dass es kein WLAN im Hotel gab, aber eine Woche ohne Internet kann man trotzdem gut aushalten. ;) Es gab dafür in der Hotellobby Computer mit Internetzugang. Wie bereits erwähnt gefiel uns der Jasmin Strand besser, da beim Aladdin teils Steine, teils ein paar Seeigel zu finden waren. Wir hatten keine Badeschuhe mit und deshalb verzogen wir uns immer zum Jasmin-Sandstrand. Es waren immer Liegen zu finden, meist sogar ganz vorne am Strand. Es war auch immer ein Beachboy da, der einem sofort Auflagen brachte. Durch den Windfang hinter jedem Platz war man ein wenig von den anderen Gästen abgeschirmt und hatte nicht dieses Sardinen-Dosen-Gefühl.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Sabrina |
Sehr geehrter Sabrina Wir freuen uns zu sehen, dass Sie sehr zufrieden waren mit Ihrem Aufenthalt in Aladdin Beach Resort Hurgada. Wir hoffen Sie und Ihre Familie in der Zukunft nochmal begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel Management