Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Es handelt sich um ein weitläufiges Gelände, welches direkt in den Strand übergeht. Die Zimmer in den Bungalows sind geräumig. Diese werden regelmäßig gut gereinigt, sind allerdings renovierungsbedürftig. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt. Für die Hauptmahlzeiten gibt es ein Restaurant unterteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich. Snacks und Getränke kann man in verschiedenen Einrichtungen bekommen. Man kann alle Einrichtungen der Nachbarhotels "Ali Baba" und "Jasmine" nutzen. Zu diesen gehören Pools, Tennis, Spielplätzte und Taucherstützpunkte. Wir sind am Vormittag im Hotel eingetroffen. Der Reiseleiter stand erst am folgenden Abend zur Verfügung. Telefonkosten sind relativ hoch. In der Hotelhalle gibt es eine handvermittelte Telefonanlage. Ein Gespräch nach Deutschland bis 3min kostet 3,00€.
Das 1.Zimmer das wir bekamen lag neben einem übervollen Taubenschlag, was bei diesen Temperaturen geruchsmässig nicht so gut rüberkommt. Es gab auch eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, die nicht richtig verschliessbar war. Nach einigen Hin und Her konnten wir dann in ein anderes Zimmer wechseln. Hier war es dann auch ganz angenehm. Es handelt sich um eine Bungalowanlage, nicht um einen riesen Hotelkasten. Die Zimmer sind sehr geräumig. Die sehr breiten Betten sind allerdings gemauert, aber die Matratze ist weich. Zur Austattung gehören Tisch, kleine Sessel, Frisiertisch mit Hocker, einem Kleiderschrank und TV mit allen möglichen internationalen Programmen(auch ARD, ZDF, RTL, PRO7 und VOX).Eine funktionierende Klimaanlage gibt es auch. Diese ist aber verhältnismässig laut. Das Bad ist auch relativ gross. Es ist mit einer Badewanne und grossem Waschtisch ausgestattet. Man entdeckt allerdings überall derbe Gebrauchsspuren (z.B. zersplitterte Badtür). Eine Renovierung wäre hier angebracht. Gereinigt werden die Räume sehr gut. Das Personal ist auch sehr freundlich. Beim Verlassen der Bungalows bewegt man sich durch eine gut gepflegte und Schatten spendende Grünanlage.
Zu den Hauptmalzeiten im Restaurant muss man zuerst die Zimmernummer angeben und wird dann an einem Tisch plaziert. Dann geht das Elend los: Tische an denen Russen sitzen sind übervoll mit den besten Speisen, die das Hotel zu bieten hatte. Wir haben an einem 4er Tisch ca.20 Pfirsiche und eben soviele Bananen gezählt. Dazu übervolle Teller mit Honigmelonenstücken. Wenn wir dann zum Buffett kamen , war natürlich alles leer. Wenn man dann in der Schlage steht um sich dann doch noch ein paar Leckereien zu ergattern drängeln sich die russischen Kinder vor, treten einen auf die Füsse und beschimpfen einen auf russisch. Hinterher sieht man dann oft, das vieles liegenbleit und vom Personal weg geworfen werden muss. Das Restaurant selber macht einen sauberen Eindruck. Das Essen ist schmackhaft, könnte aber abwechslungsreicher sein. Getränke werden auf Bestellung serviert. Die meisten Kellner sind freundlich. In der deutschen Sprache ist die Verständigung eher schwierig, auf englisch allerdings problemlos. Die Snacks in den anderen gastronomischen Eirichtungen bestehen aus Burgern, Pizza und Nudelgerichten, die aber meist nur lauwarm bzw. schon kalt waren. Salatteller kann man sich nach eigenem Geschmack zusammenstellen. Die Getränke dort werden ausschlisslich in Plastebechern ausgeschänkt. Auch die "Biergläser" sind aus Kunststoff. Wahrscheinlich ist das auch auf die Verhaltensweisen der Russen zurückzuführen. Ein paar Hotelboys, denen wir begegneten fragten uns ob wir Deutsche wären und sagten uns dann:"Russen sind scheisse, machen böse Gesichter und machen alles kaputt."
Die Hotelboys sind sehr freundlich. Fast jeder fragt ob es einem gut geht und wünscht einen guten Tag o.ä.
Hotel ist direkt am Strand, man muß keine Strasse überqueren. Der Weg ins Wasser ist allerdings ziemlich Steinig. Man gelangt auch über Stege und Leitern ins Wasser. Das Nachbarhotel "Jasmine hat einen schönen Sandstrand. Sonnenliegen, Schirme und Badetücher sind ausreichend vorhanden und sind kostenlos.
Am Strand sind ausreiched Liegen Sonnenschirme und Handtücher vorhanden. Am Pool, der im Gegesatz zum Pool im "Jasmine" sehr sauber war, gibt es nach meiner Meinung zu wenig Schattenplätze. Animation findet regelmäßig statt. Ich selber habe einen Tauchkurs belegt und war damit sportlich ausgelastet und kann mich daher zu den anderen Einrichtungen nicht äussern. Allerdings weiss ich, dass man alle Einrichtungen der beiden Nachbarhotels nutzen kann. Unterhaltung findet zumindest Abeds regelmässig statt. Man kann sich mit Freunden gemülich an einen Tisch setzen und etwas trinken, zuschauen, aber auch mitmachen.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Dieter |