Aufgrund der vorangegangen schlechten Bewertungen bin ich mit einem mulmigen Gefühl in das Hotel geflogen, doch, wie ich feststellen musste, war das vollkommen unbegründet. Ich hoffe, ich kann euch mit dieser sehr detaillierten Bewertung, weiterhelfen, bei der Entscheidung, ob Urlaub im Aladdin oder nicht. Das Hotel ist sehr groß, es ist aber zum Glück kein Riesenkoloss mit 10 Stockwerken, sondern der Hotelkomplex erstreckt sich über eine große Fläche, sodass sich auch die hohe Anzahl der Gäste gut verläuft. W-Lan war in der Lobby verfügbar, aber sobald mehr als 10 Leute sich verbunden, hatte man keine Chance, primär Whatsapp funktionierte. Zur Gästestruktur kann man sagen: 95 % Russen und der Rest Deutsche/Holländer. Wir würden aufgrund der Russen nicht wiederkommen, weil sie sich wirklich unmöglich benehmen. Sie haben keinen Anstand, sind weder freundlich noch höflich zum Personal, sehen jede Leistung als selbstverständlich an und laden sich zu jedem Essen die Teller voll, die sie dann genau so stehen lassen. Ich möchte hier nicht gegen Russen hetzen, doch wir konnten dieses ,,Spektakel'' 2 Wochen lang beobachten und man schämt sich einfach nur abgrundtief für solch ein Verhalten. Jeder, der uns fragte, ob vom Personal oder von den Shoppingzentren freute sich, als er hörte, dass wir Deutsche sind. Aufgrund des Preises war das ein absolut gelungener Urlaub. Wir bezahlten über LMX 500 Euro pro Person für 11 Tage und das auch noch in der Hauptsaison, Flug und Transfer inklusive. Da kann man echt nicht meckern. Für Kinder ist das Hotel weniger was, da zwar Personen zur Kinderanimation rumliefen, aber nie irgendwas machten. PS: Es wird zwar gebaut, aber es ist leise und die Bereiche sind abgesperrt und verdeckt.
Unser Zimmer war ziemlich abgewohnt, aber trotzdem funktionstüchtig und grob sauber, außer der Boden eben. Wir hatten eine großen Schrank, um alles zu verstauen. Wir hatten zum Glück einen funktionierenden Safe, aber man konnte trotzdem an der Rezeption bestimmte Dinge in einen Tresor einschließen lassen. Die Wertsachen sind nur an der Rezeption im Tresor gesichert/versichert und einem wird abgeraten, sein Zeug im Zimmer einzuschließen. Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten super. Das Bad war auch absolut ausreichend und besaß zum Glück ne geräumige Dusche. Natürlich kann man keinen deutschen Standard erwarten. Wir hatten eine Terasse, auch ok. Da wir ja eh nur zum Schlafen im Zimmer waren, war dieses absolut ausreichend wie die 3 deutschen Fernsehsender (ARD, ZDF und RTL).
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen werden kann. Darüberhinaus gibt es eine Strandbar, dort kann man von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr Snacks wie Hamburger, Hot Dog oder Pizza einnehmen - die perfekte Alternative zum Restaurant, weil wir nicht verschwitzt und nass in das schöne Restaurant wollten und somit waren die leckeren Snacks sehr willkommen. Zum Essen allgemein: Es gibt nicht immer das gleiche, wie es in manchen Bewertungen hieß. Es ist absolut abwechslungsreich. Und wer mal gar nichts finden sollte, der kann Pasta oder Hühnchen essen, was jeden Tag angeboten wurde. Begeistert waren wir vor allem von der Quantität der Süßspeisen. Es gab so viel und selbst nach 14 Tagen hatten wir nicht alles probieren können. Es gab alles, was das Herz begehrte: mit Schoko überzogene Muffins, Croissants, Zimtstrudel und vieles mehr - sehr sehr lecker. Die Hygiene, vor allem an den Tischen, ließ etwas zu wünschen übrig. Wenn jemand behauptet, dass das Essen schlecht wäre und er davon Durchfall bekommen hat, kann ich nur eines erwidern: Ich war schon 4 Mal in Ägypten, ob Hurghada oder Sharm El Sheikh, und auch schon in 5 Sterne Hotels und ich hatte auch Durchfall, was nicht an dem schlechten Essen lag, sondern ebenso an der Wärme, an den anderen Bakterien und auch an anderen Speisen und Gewürzen etc. Holt man sich dort Tabletten, ist der Durchfall nach 2 Tagen Geschichte. Wem das Essen trotzdem nicht schmeckt, kann im türkischen oder italienischen All-Inklusive-Restaurant a-la carte essen.
Der Service im Hotel war absolut klasse. Alle waren sehr freundlich und bemüht, ob Kellner, der Toilettenmann in der Lobby, die Köche im Hauptrestaurant, der Rezeptionist oder oder oder. Anfangs hatten wir keine Strandhandtücher bekommen, wir meldeten das an der Rezeption und nach 10 Minuten hatten wir welche im Zimmer. Auch hatten wir kleine Ameisen im Zimmer, wir meldeten das und hatten plötzlich keine mehr - wir haben bis jetzt keine Ahnung, wie das gemacht wurde, aber nirgends mehr war eine Ameise vorzufinden. Die Zimmerreinigung war leider ziemlich sporadisch, der Fliesenboden leider nie gründlich gereinigt oder der Teppich wenigstens mal ausgeschüttelt. Wir hatten auch immer nen anderen Mann, der die Zimmer putzte. Zu den Fremdsprachkenntnissen: ich bin der Meinung, dass man nicht in ein völlig fremdes Land fliegen kann und erwarten kann, dass dort deutsch gesprochen wird. Mit Englisch konnte man sich dort immer verständigen und man kann es dem Personal nicht verübeln, dass sie besser russisch als deutsch sprechen, wenn nun mal ihr Hotel hauptsächlich aus russischen Gästen besteht.
Die Lage ist, meines Erachtens, absolut perfekt, wenn man sich für Hurghada entscheidet. Es waren circa 200 m zu unserem hoteleigenen Strand. Der Transfer vom Flughafen dauerte 20 Minuten und trotzdem stören einen die ankommenden/abfliegenden Flugzeuge, aufgrund der Nähe zum Flughafen, im Hotel überhaupt nicht. Hurghada ist circa 9 km entfernt und man bezahlte für das Taxi dorthin gerade mal 3 bis 4 Euro. In der Nähe des Hotels, 1 km entfernt, also gut zu Fuß erreichbar, gab es ein großes modernes Shoppingcenter ,,SenzoMall'' genannt. Dort gab es alles - über McDonalds, KFC, Terranova, Schmuckläden, Accessoires etc. und einem großen Einkaufsmarkt, der Kaufland ähnelt. Wer Ausflüge nach Kairo oder Luxor machen will, sollte sich bewusst sein, dass Hurghada dafür ein schlechter Standort ist. Nach Luxor nur dauerte es circa 3 bis 4 Stunden und nach Kairo dementsprechend wesentlich länger.
Die Animation war die lausigste, die ich je in einem Hotel erleben durfte. Alles nur auf russisch und selbst da total schlecht, da die meisten Russen sich das nicht mal antaten. Die russische Animateure dachten wirklich, dass von bunter Kleidung und irgendwelcher Elektro/Partymusik Stimmung aufkam. Die Disco im Aladdin ,,geneclub'' war nie voll, aber wir wollten auch keinen Partyurlaub machen. Wer aber trotzdem gut feiern will, sollte in Hurghada am Hafen den ,,Papas Beach Club'' besuchen. Volleyball, Boccia, Wasserball und Wassergymnastik wurde angeboten. Die Liegen am Strand sind etwas alt, aber da man eh solche Matten draufgelegt bekommt, stört das absolut nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Carry |