Das Wichtigste: Das Hotel Aladdin gehört zusammen mit den Hotels Jasmin Village und Club Ali Baba. Es liegt zentral in der Mitte. Al Inclusive Gäste können das Angebot von allen 3 Hotels nutzen. TIP: Die " Rosinen rauspicken" , dann ist es ein toller Urlaub. Die Anlagen sind alle schön mit viel grün und max. 2-stöckigen Bauwerken angelegt. Zusammen sind die 3 Hotels so groß, dass man sich verlaufen kann. Die Gäste sind aus allen Altersgruppen, wenig Familien (außerhalb der Ferien!). V.a. deutsche und russische Gäste. Die Zimmer sind einfach aber sauber. TV mit deutschen Programmen. Schauen Sie sich gleich alle 3 Hotels an. Es lohnt sich, den Strand vom Jasmin Village, den Pool vom Ali Baba, ... zu nutzen.
Die Zimmer sind einfach aber sauber. Es gibt einen Kühlschrank der zumindest bei AI immer mit kostenlosem Wasser gefüllt wird. Außerdem gibt es einen Fernseher mit deutschen Programmen (wer's im Urlaub braucht!). Das Bad ist klein (Dusche, WB, WC) und entspricht sicher nicht deutscher Verabeitung, aber ist OK. Es gibt eine regelbare Klimaanlage. Im Zimmer sind 2 getrennte Betten, allerdings beide ca. 140 cm (Schlafen wir heut bei mir oder bei dir?)
Das Essen ist in Buffetform. Wirklich Abwechslungsreich ist es nicht, aus den Zutaten könnte man sicher mehr machen. Pasta ist in der regel furchtbar geschmacklos. Aber man findet immer auch etwas, das schmeckt. Salat und Nachtisch gibt es jeden Tag ausreichend, und auch immer eine Sorte Obst. Als AI-Gast bekommt man von 7 bis 22 Uhr immer irgendwo etwas zu essen. Die Getränkevielfalt ist ist nicht so groß, aber man verdurstet auch nicht. Teilweise unterscheidet sich das Angebot der 3 Hotels ein bisschen. Leider ist es in den Restaurants teilweise so voll, dass man ein bisschen warten muss.
Das Personal ist teilweise sehr freundlich, die meisten sprechen gut Englisch und ein bisschen Deutsch. Manche Dingen brauchen etwas länger als in Deutschland oder sind irgenwie kompliziert. (z.B. brauchen Getränke beim Essen immer recht lang, Strandtücher im Hotel Jasmin Village waren schwierig zu bekommen, und die Disco vom Ali Baba hätte man Bares von uns wollen.) Allgemein ist das Personal für Trinkgeld sehr empfäglich!
Das Hotel liegt direkt am Strand, etwas außerhalb von Hurghada. Mit dem Taxi kommt man für 3-5 ägyptische Pfund pro Person in die Stadt (Bazar, Bars, Disko, ...). Der Strand ist teilweise steinig (Badeschuhe!), am schönsten ist er im Bereich des Hotel Jasmin Village. Es gibt ausreichend Sonnenschirme bzw. sogar kleine " Schutzhüttchen" und Liegen mit Auflagen. Der Strand ist sauber. Der Transfer vom Flughafen geht sehr schnell (ca. 20 min). Dafür verbringt man seinen Urlaub in der Einflugschneiße (nur landende Flieger, deshalb fanden wir's nicht störend!)
Das " Bezahl" -Sportangebot ist für den " Normaltourist" hervorragend. Ein gutes Surfcenter sowie 3 Tauchschulen sind direkt am Strand. Wir waren mit dem Jasmin Diving Center tauchen und waren begeistert. Deutsche Organisation, d.h. Ordnung, Sicherheit und Pünktlichkeit. Wir haben uns jederzeit Wohl gefühlt und die Tauchplätze waren wirklich schön. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war wirklich prima. Frühbucher bekommen Rabatt: www.jasmin-diving.de Das Ali Baba hat sicherlich den schönsten Pool. Die Animation ist gelinde gesagt grauenhaft. Meist irgendwelche Tanz-Shows von russischen Animateusen. Aber man kann sich ja anders beschäftigen. An der Bar bzw. am Pool vom Ali Baba gibt es öfter noch Live Musik. Ganz OK würd ich sagen, allerdings vielleicht mehr für Leute über 40.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Marcus |