Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und kaum erkennbar mit den beiden anliegenden Hotels verbunden. Am ersten Tag landet man schnell ohne es zu merken im Nachbarhotel. Teilweise Appartements in zweistöckigen Gebäuden oder in einem der Bungalows (meist 2-4 Bungalows aneinandergereiht). Das Aladdin ist z.Z. das zweitjüngste Hotel der 3 bestehenden. Ab Juni wird auf der gegenüberligenden Strassenseite das Hotel Titanic (wo man jetzt schon den Aquapark nutzen kann) eröffnet. Die Anlage ist sehr sauber gehalten und die Zimmer werden auch täglich sehr gut gereinigt. Man sollte einmal in der Woche etwas Trinkgeld hinterlegen (ca. 10 Pfund). Es befinden sich hauptsächlich Deutsch und Russen im Hotel. Empfehlen können wir auf jeden Fall die Boots-Tour vom Dolphin-Aqua-Center (4 Inseln). Es ist einfach traumhaft!!! Beim Schnorcheln kann man sehr viel von der fantastischen Unterwasserwelt des Roten Meeres sehen. Schorchelausrüstung sowie auch ein sehr gutes Essen ist im Preis mit enthalten. Nehmt lange Kleidung mit, da es auf dem Schiff kühl wird. Wir haben 30 Euro p.P. bezahlt. Ein Kameramann ist auch an Bord. Das beste waren die Delphine, welchen wir auf der Hin - und Rückfahrt begegnet sind. Dafür brauch man allerdings viel Glück. Nach Abschluss der Tour kann man sich von dem Ausflug eine VHS oder DVD kaufen, welche man am nächsten Tag abholen kann. Es lohnt sich, auch wenn die Qualität der Aufnahmen nicht die allerbesten sind. Mit dem Handy hat man sehr guten Empfang. Man sollte auf das Hoteltelefon verzichten, da es sehr teuer wird (teurer als per Handy). Das Wetter im Dezember war okay. Meist war es windig aber erst ab ca. 15 Uhr kühler. Man sollte den Vormittag zum Baden nutzen.
Unser Zimmer (Bungalow) war recht geräumig und Sauber. Abnutzungserscheinung hat man zwar auch gesehen aber man soll sich im Urlaub ja auch nicht die ganze Zeit im Zimmer aufhalten, oder? Das Bad hätte etwas Überarbeitung verdient aber man kann damit leben. Die Klimaalnage ist von der Temperatur bis auf 30 Grad einstellbar, was in den Wintermonaten ganz gut ist. Ein Kühlschrank (sehr laut) ist vorhanden, wo auch jeden Tag neue Flaschen Wasser aufgefüllt werden. Mit dem Fernseher bekommt man meist ARD,ZDF,SAT 1, RTL, PRO 7 und VOX rein. Ab und zu gibt es auch Störungen. Wir konnte aber immer sehen wie kalt es in Deutschland ist :-)
Frühstück, Mittag und Abend kann man im Restaurant zu sich nehmen. Dort wird immer ein reichhaltiges Buffet mit warmen und kalten Speisen angeboten. Mittags kann man auch an der Pool-Bar oder Beach-Bar Snacks wie Burger, Pommes, Pizza und Salate zusich nehmen. Es war immer sehr sauber und ordentlich. Abends sind immer ca. 6 warme Mahlzeiten zur Auswahl. Wer möchte kann für 10 - 13 Pfund einen frisch gepressten Saft bestellen. Die sind richtig lecker!!!!...und nicht teuer. Wein, Bier, Whiskey, Wodka und sonstige antialkoholischen Getränke sind im All-Inklusive dabei. Sollten Magen-Darm-Infektionen auftreten so reicht ein Gang in die Apotheke im benachbarten Jasmin-Hotel. Die Tabletten helfen nach spätestens 2 Tagen. Die Kohletabletten aus Deutschland helfen nicht.
Der Service war sehr klasse (auch ohne Trinkgeld). Mit etwas Englischkenntnissen kann man sich mit allen verständigen. Einige Angestellte sprechen mehr Englisch und Deutsch andere eher Englisch und Russisch. Wir haben uns einmal über eine russische Urlaubsgruppe beschwert und uns wurde sofort ein neues Zimmer angeboten. Unser Fernseher hat zwischenzeitlich auch den Geist aufgegeben und ein Ton zu unserem Kofferträger und ne halbe Stunde später hatten wir einen neuen. Super!!!! Alle Angestellten freuen sich natürlich über Trinkgelder, da ihr Einkommen nicht hoch ist. Also wer mal 5 Pfund (ca.60 Cent) opfern kann tut denen was Gutes. Aber auch ohne Trinkgeld waren alle Angestellten sehr freundlich. Der Safe ist kostenlos.
Die TRansferzeit belief sich auf ca. 30 Minuten bis zum Hotel, wo wir sehr freundlich empfangen wurden. Der Weg zum Strand beläuft sich auf 50-ca.100 m bis direkt zum Strand (je nachdem wo der bewohnte Bungalow liegt). Dort hat man Unterhaltungsmöglichkeiten durch die Animateure und auch die Beach-Bar zum leiblichen Wohl. Die Mitnutzung der Anlagen der Nachbarhotels (Jasmin und Ali Baba) läuft ohne Probleme ab. Der Strand ist im Jasmin Hotel sehr gut. Beim Aladdin sollte man besser über den vorhandenen Steg ins Wasser gehen, da am Anfang einige Steine vorhanden sind. Gegen Vorlage einer Karte(bekommt man beim Einchecken) bekommt man sofort eine Auflage und ein Handtuch für die Strandliegen. Sonnenschirme sind vorhanden, leider aber nicht verstellbar. Es befindet sich auf dem Weg zum Pool eine Dusche. Nach Hurghada kann man mit einem Taxi (Hin- und Rückfahrt zusammen 40 Pfund) oder einem Minibus (ca. 4 Pfund pro Fahrt und Person) fahren. Erfahrungsgemäß sollte man einen Einheimischen (Hotelangelstellten) oder eine andere bereits erfahrene Person mitnehmen. Man wird in Hurghada von jedem angesprochen und fast ins Geschäft gezogen. Nichts für schwache Nerven. Man sollte sich auch mal in die verwinkelten Ecken trauen, denn da sieht man wie viel dort noch leben bzw. hausen.
Ab 10.30 Uhr geht die Animation los. Es wird Volleyball, Aerobic, Wassergymnastik, Wasserball, dart, Boggia und auch Latino-Dance angeboten. Meist kommen die Animateure am Strand vorbei und rufen, was gerade angeboten wird. Sonst steht auch am Pool eine Übersicht bereit. Der Pool ist sehr einfach gehalten aber wir wollten auch lieber ins Meer. Der Pool vom Nachbarhotel Ali Baba ist sehr schön angelegt. Im Hauptgebäude befindet sich auch ein raum für Tischtennis (Schläger und Bälle isnd vorhanden). Dort kann man auch Squash- und Tennisschläger ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Doreen+Sascha |