Das Hotel liegt ca. 10 - 15 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Allerdings waren wir trotzdem über 1 Stunde unterwegs, da in unserem "ITS, TJAEREBORG,..-Bus wir das vorletzte Hotel waren, das angefahren wurde. Der Aufenthalt pro Hotel ist ziemlich lang, da der Reiseleiter mit allen Gästen mit zur Rezeption geht und beim einchecken hilft. Dadurch lernt man allerdings auch die anderen Hotels von außen kennen und kann sich schonmal fürs nächste Jahr informieren :-) Das Hotel ist im Allgemeinen sauber und gepflegt. Die Grünanlagen werden ständig von Gärtnern gepflegt, in der Haupthalle wie auch in den Restaurants wird ständig gewischt. Auf Sauberkeit wird also großen wert gelegt. Allerdings sollte man die deutsche Gründlichkeit nicht auf die ägyptische übertragen. Die Anlage ist relativ groß und zu Beginn eher unübersichtlich. Das legt sich aber nach 1-2 Tagen. Die beiden anderen Hotels Jasmin Village und Ali Baba können mitbenutzt werden (Pool, Strand, Restaurants) und liegen direkt nebenan. Das Aladdin liegt in der Mitte. Im Jasmin befindet sich ein Medical Centre und im Ali Baba eine Apotheke. Ebenfalls befinden sich kleine Läden zum Erwerben von Souvenirs, Zeitungen, Kleidung, usw. auf der Anlage. Bei unserem Aufenthalt waren schätzungsweise 90% Russen, Polen, o.ä. da. Negativ aufgefallen ist uns aber nichts! Einzig und allein dass man ständig auf russisch angesprochen wird (bis der Service merkt, man kommt aus Deutschland) ist bisschen nervig. Was auch sehr nervig war ist, dass man in den ersten Tagen am Strand alle 10 Minuten angesprochen wird, irgendeine Safari, Schnorcheltour, Quadfahren, Tauchen, Massage, o.ä. zu buchen. Ein "Nein" wird oftmals nur als Ansporn genommen, nochmehr über das Angebot zu erzählen. Wir empfehlen aber erst das Begrüßungsgespräch im Hotel abzuwarten, da wird man über diese "fliegenden Händler" etwas besser aufgeklärt. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Enthalten waren alle alkoholfreien Getränke (Cola, Säfte, usw.), sowie alle einheimischen Alkoholikas (Bier, Wein, Spirituosen,...). Die alkoholfreien Getränke allerdings kommen aus dem Automaten, wird wahrscheinlich mit Pulver gemischt, geschmacklich also nicht ganz dem Original entsprechend, aber trotzdem genießbar. Man muss wissen, dass sich einer der beiden Pools gerade im Neubau befindet. Dies wussten wir zu Reisebeginn nicht und hatten schon mit größeren Geräuschbelästigungen gerechnet, dies allerdings hielt sich in Grenzen. Tagsüber waren nur 3 Hansel auf der Baustelle, die keinen großen Lärm machten. Störend war an einem Abend die LKW's, die Bauschutt abgeladen haben. Am Strand hört man überhaupt nichts, selbst wenn gerade gearbeitet wird. So wie die Baustelle aussah, dauert das bei der ägyptischen Geschwindigkeit noch bis nächstes Jahr. Dadurch, dass man aber die beiden anderen Pools vom Jasmin und Ali Baba mitbenutzen kann und die auch innerhalb 5 Minuten erreichbar sind, ist das nicht weiter tragisch. Ein etwas kleinerer Pool direkt neben der Baustelle ist ja auch im Aladdin noch verfügbar. Von Juni bis August ist es in Ägypten sehr sehr heiß. 45 Grad im Schatten ist keine Seltenheit. Wer mit Hitze zu kämpfen hat muss sich überlegen, ob Hurghada das richtige ist. Am Mittelmeer (Alexandria) ist es wohl angenehmer. Zum Schnorcheln und Tauchen ist das rote Meer allerdings wunderschön. Da uns auch "der Fluch" erreicht hat, trotz Einnahme von "Perenterol" ein paar Tage vorher, haben wir uns in der Apotheke das Ali Baba Hotels zwei Medikamente (Diax und Streptoquin) geholt. Nach der Einnahme von jeweils einer Tablette ist meiner Frau so übel geworden, dass wir die Medikamente wieder abgesetzt haben. Muss natürlich nicht heissen, dass jemand anderem diese Tabletten nicht helfen. Wir können das Hotel Aladdin Beach Resort ausnahmslos weiterempfehlen. Wenn man den ein oder anderen deutschen (hohen) Anspruch daheim lässt, kann man einen wunderschöne und verhältnismäßig günstigen Urlaub in angenehmer Atmosphäre erleben. Wir kommen wieder!!!
Wir hatten ein Economyzimmer gebucht und auch bekommen. Ohne Terasse, nur mit einer Bank vor dem Eingang. Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Es ist ein Schrank, Fernseher, Telefon und Kühlschrank vorhanden. Der Kühlschrank wird jeden Tag mit 4 Flaschen Wasser neu befüllt. Die Klimaanlage ist nicht allzu laut und funktioniert einwandfrei. Das Bad ist etwas klein, aber auch ausreichend. Ein Safe bindet sich kostenlos an der Rezeption zur Verfügung. Geschlafen wird auf einer Matratze mit Betonunterbau (bei den "normalen" Doppelzimmern nicht anders). Das Economyzimmer ist für eine Woche ausreichend. Wir empfehlen allerdings ein paar Euro mehr in die Hand zu nehmen und ein normales Doppelzimmer zu buchen. Durch unseren Zimmerwechsel haben wir die Unterschiede gesehen. Das Zimmer und das Bad ist größer, es gibt eine Badewanne, eine schöne große Terasse mit Stühlen und einem Tisch.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant und noch ein-zwei russische Restaurants, die wir allerdings nicht genutzt haben. Es gibt täglich reichlich und verschiedenste Auswahl an Essen. Auch für verwöhnte deutsche Mägen kann man was finden. Salatbüffet, versch. Auswahl an Broten und ein hervorragendes Dessertbüffet mit allerlei süßem steht ebenso bereit. Zum Frühstück gibt es jeden Tag auch frisch gemachte Pan-Cakes und Omelette. Wir haben es in einer Woche nicht geschafft alles auszuprobieren. Zu empfehlen ist jeden Mittwoch das Gala-Dinner im Strandrestaurant. Zur Auswahl gibt es entweder das Fisch- oder Fleischgericht. Hier gibt es ein Gänge-Menü, das man allerdings bezahlen muss, Getränke sind all-in. Als Showdarbietung gibt es Bauchtänzerinnen, den typischen ägyptischen "Drehwurm" und einen Magier (der übrigens keine Kindershow macht, sondern wirklich gut ist!!) Das ein oder andere Trinkgeld wird hier gern gesehen und die Kellner erinnern sich gerne daran. 5 L.E. sollten hier ausreichend sein. Eine direkt der Hotelleitung unterstelle Qualitätsmanagerin macht hier öfter mal einen "Stubendurchgang" und fragt auch, ob alles in Ordnung ist. Der Hotelmanager selbst ist auch öfter mal unterwegs. Hier sieht man, dass auf Qualität und Sauberkeit, wie auch Zufriendheit bei den Gästen sehr viel wert gelegt wird.
Wir waren mit dem Servicepersonal rundum zufrieden. Das Trinken hätte öfter mal etwas schneller kommen können, allerdings war das nicht sehr störend. In Ägypten herrscht halt "langsam, langsam". Wobei beim Tellerabräumen und Tisch richten die Ägypter sehr schnell sind. Nach ein paar Tagen wissen die Jungs auch, was man trinkt und sind auch immer zu Scherzen aufgelegt. Auch hier gilt, mit englisch kommt man weiter als mit deutsch. Wer russisch kann, ist besser dran ;-) Die Zimmerreinigung war ausreichend. Es gibt zusätzlich eine Wäscherei, Nähservice und einen Bügelservice. Wir konnten auch ohne Probleme aufgrund eines kleinen "Geruchsproblems" das Zimmer wechseln. Dies lief alles freundlich und hilfsbereit ab.
Das Hotel liegt direkt am (zum Teil steinigen) Sandstrand. Badeschuhe sind empfehlenswert. Wir hatten keine, konnten an manchen Stellen auch gut ohne auskommen. Je nach Zimmerlage läuft man, auch bis zum Pool, von 30 Sekunden bis 3 Minuten. Wir hatten das Glück das letzte Zimmer in Richtung Strand / Pool zu haben und waren dadurch tagsüber sehr flexibel. Ausserhalb der Anlage gibt es in ca. 5 min. Fußmarsch ein Einkaufscenter der ägyptischen Art. Ein Geschäft neben dem andren mit verschiedenster Auswahl an Klamotten, Souvenirs, Schnick-Schnack. Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend angeboten, haben wir aber nicht genutzt, da wir einen reinen Bade- und Erholurlaub machen wollten. Man sollte genau prüfen wo man was bucht. Die Angebote der "fliegenden Händler" sind meist günstiger, allerdings die Gefahr übers Ohr gehauen zu werden auch größer.
Die Animation ist in russisch, deutsch und englisch. Was allerdings alles angeboten wird können wir nicht sagen, da wir uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten haben. Was täglich angeboten wird ist Aqua-Gym, Volleyball am Strand und Waterpolo. Bestimmt gibt es noch mehr, wie gesagt, haben wir nicht mitbekommen. Eine Disco gibt es auf der Anlage, auch hier können wir keine Angaben dazu machen. Ein Internetzugang mit mehreren Computern steht in der Nähe der Rezeption zur Verfügung (gegen Entgeld). Das Wasser am Sandstrand ist wirklich kristall-klar. Man kann im eingegrenzten Schwimmbereich fast überall stehen (je nach Uhrzeit). Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Der Wasserdruck der Stranduschen ist mangelhaft :-) Es plätschert so vor sich hin.....
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Martin |