Vorwort:Hatten ganz kurzfristig das Helya Beach ,1 Wo,AL,1Erw.3Ki(18,13,11) für 1150€ gebucht.Da AL vom Hotel nicht ausreichent angeboten wurde, schickte uns die nette Neckermannreiseleiterin nach 1 Tag ins ,,Pirates Gate².Eine Bewertung des Helya werde ich mir verkneifen.Desweiteren muß ich anmerken das meine Bewertung immer im Vergleich zu früheren Aufenthalten in Tunesien steht.(LTI Rosa Beach,El Mouradi Selima,El Bousten). Mein 1 Eindruck vom Hotel war gut.Nette Begrüßung an der Reception,gleich zum Essen geschickt und danach die Wartezeit bis zum Zimmerbezug mit Cocktails verkürtzt.Nach einem Rundgang durch das Hotel und die Anlage dachte ich ,,leer".Nach Anfrage war das Hotel mit möglichen 500 Gästen nur mit 200 belegt.An allen Ecken und Kanten wurde auf den 6.7.12 hingearbeitet da dann das Hotel wieder vollbelegt ist.(Ferienbeginn in Frankreich) Wer wie wir nur 800-1000 Leute im Hotel kennt fühlt sich hier etwas verloren. Das Gute ist :Keine Drängelei beim Essen ,keine Liegenschlacht morgens um 5. Das Schlechte: Keine gute Abentunterhaltung,kein Anschluß für die Kinder, halt keine Action.
Großes sauberes Zimmer.Im oberen Bereich trotz Klimaanlage sehr heiß. Sauberkeit kann man natürlich wie einige voherige Bewertungen immer anders beurteilen.Wenn ich was finden will finde ich was.Wir hatten sauber bezogene Betten es wurde jeden Tag gefegt und gewischt.Ende!! Fernseh leider nur gut zu sehendes RTL und ganz schlechtes ZDF und Eurosport.
Über diesen Bereich brauche ich nicht viel schreiben.Esgab immer für jeden etwas eßbares auch wenn man über das gutschmecken diskutieren könnte.Halt andere Küche.Ansonsten kann ich mich den anderen Bewertungen anschließen. Keine Drängelei, immer schnell nachgefüllt.
Richtig freundlich waren nur 2 Leute.Die gut deutschsprechende Frau an der Reception und der Herr der die Koffer auf das Zimmer brachte.Die Putzfrauen waren bemüht ,mehr nicht.Bei den Leuten an der Bar(wenn sie denn da waren) hatte ich immer den Eindruck ,,, Mist jetzt muß ich mich bewegen damit der blöde Deutsche was zu Trinken hat "".Russen und Franzosen wurden viel freundlicher und zuvorkomment bedient.
In der Touristenzone gelegen ca 10km nach Monastir (zentrum) ca 10km nach Sousse (Medina).Für 20 Din.mit dem Taxi nach Port El Kantaoui in den ACQUA PALACE. (Rutschenpark).In der Nähe 2 Einkaufsmölichkeiten und einige Restaurants.Flughafen Monastir stört nicht sehr .
Meerwasserpool halt teilweise sehr unangenehm.Animation na ja ,für die paar Leute nicht gerade leicht.(nicht aufdringlich)Schirme und Liegestühle in den Tagen ausreichend,bei Vollbelegung zu wenig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |