Von dem Hotel waren mein Freund und ich mehr als begeistert und wir können wirklich sagen, dass es seine 4 Sterne wirklich wert ist und sogar auch verdient hat. Zum Zeitpunkt unserer Reise, war es mittlerweile schon dunkel, das Hotel hingegen erstrahlte jedoch im Glanz. Das Foyer war wirklich sehr schön eingerichtet und extrem sauber. Als wir am Empfang standen und gerade einchecken wollten, kam sogar ein Ober und gab uns erst einmal zwei Willkommens-Cocktails und wir wurden gleich samt Koffer, die der Ober getragen hatte, in unser Zimmer gebracht. Am nächsten Tag haben wir dann das Hotel erst einmal erkundet und es ist wirklich eine sehr saubere und gepflegte Anlage gewesen. Dadurch, dass das Hotel nicht höher als 2 Stockwerke ging, wirkte die Anlage insgesamt kleiner. Zur unserer Überraschung gab es sogar sehr viele Gäste aus Deutschland und alterstechnisch war zudem alles vertreten. Dazu gehörten Familien mit Kleinkindern, jüngere Pärchen und älterere Pärchen, jedoch waren die älteren Pärchen zum Zeitpunkt unserers daseins in der Überzahl. Müll wurde alles am Vorabend beseitigt, welches wir ebenfalls sehr bewunderten. Das Hotel besitzt zudem einen kleinen Abschnitt des Strandes (keine 2 Minuten vom Pool und dem Hotel entfernt), welcher ebenfalls sehr sauber war. Strohschirme waren auch im guten Zustand, sodass ein Schattenplatz auch garantiert war. Des Weiteren durften die Strandhändler (Achtung: ist alles viel teurer, als in den Geschäften außerhalb) nur am Ufer lang laufen, sodass die Leute in der Mitte des Strandes wirklich ihre Ruhe genießen konnten. Das Hotel hat zudem mitten über dem Meer ein kleines Piratenschiff, welches mit Sitzplätzen versehen wurde und vorallem Nachts sehr romantisch mit Lichterketten geschmückt wurde. Auf dem Schiff konnte man dann zudem eine gute Sicht auf die ganze Hotelanlage erhalten. (Lieblingsort von meinem Freund und mir ;)) 1. Kleingeld soviel wie möglich horten, da die Tunesier fast nie wechslen können ("angeblich") 2. Alles über den Reiseführer buchen auch aus sicherheitstechnischen Gründen 3. Gesellschaftsspiele für die Hotelabende mitnehmen, da es doch vielelicht etwas langweilig werden könnte, wenn man nicht jeden Tag das Selbe machen will 4. Spaß haben und den Urlaub genießen. :)
Das Zimmer war wirklich wunder schön und sehr sehr sauber. Es war alles sehr weiß und mediterran gehalten. Nachdem wir das Zimmer sogar unter die Lupe genommen hatten und Schränke sowie das Badezimmer und den Raum mit der Toilette in einem sehr guten und sauberen Zustand vorgefunden haben, waren wir mehr als begeistert, da wir wirklich mit nicht so guten Erwartungen hingegangen sind. Die Einrichtung bestand aus: - einem sehr großem Ehe/Pärchenbett - einem Fernseher sogar teilweise mit deutschen Programmen, - einem weiterem Bett, - Tisch, Schminktisch mit Spiegel, kleiner Tischlampe, - Mülleimer, - einer funktionsfähigen Klimaanlage - einem eingebauten Kleiderschrank - Badewanne, - Balkon - Safe - Telefon Steckdosen (europäisch) waren zudem auch reichlich vorhanden.
Ja hier gibt es leider auch wieder ein paar Punktabzüge, da dass Essen leider zum Teil sehr eintönig war, egal ob zum Frühstück (Omlette, Eierkuchen, Brot, nur eine Sorte Käse und Wurst, Müsli, Salat und dann vereinzelt noch ein paar Gebäcke), zum Mittagessen oder zum Abendbrot (Pizza, Eierkuchen, Pasta Pommes, Fleisch Gerichte, vegetariche Gerichte, Salat, Dessert) und geschmacklich das Ganze auch etwas gewöhnungsbedürftig war. Es gab zwar immer was, was man Essen konnte wie z.B. Pizza, aber nach einer Woche kann man das dann auch einfach nicht mehr sehen. An sich war das Essen aber nicht schlecht und über Geschmack kann man sich ja streiten. :) Zudem gab es am Tag eine 24 Stunden Snackbar, bei der man sich auch zu jederzeit einen Snack holen konnte der allerdings nur aus Pizza, Eierkuchen und einem Sandwich bzw Panini bestand. Hatte man All inklkusive, so konnte man sich zudem den ganzen Tag über etwas zu trinken holen oder sich sogar komplette eine 1l Wasserflasche geben lassen. Das war wirklich sehr vorteilhaft, da man diese Flaschen auch immer auf Ausflügen mitnehmen konnte. Von den Getränken her gab es zudem die Auswahl zwischen: - Cola,Fanta,Sprite, Apfelschorle - Wasser, Selter - Bier und Cocktails (Cocktails sind aber sehr wässrig)
Das Personal war auch sehr freundlich und konnte auch hier wieder zu unserer Überraschung zum Teil , sehr gut deutsch. Kommunikationsschwierigkeiten waren daher kaum gegeben. Allerdings lebt das Personal überwiegend vom Trinkgeld, daher sollte man gleich zu Beginn den Leuten etwas Trinkgeld geben. Vorallem dann, wenn man ein noch freundlicheres Personal wünscht. Die Putzfrauen gestalten dann auch mal ganz gerne das Bett mit Rosenblättern usw.. :) Im Allgemeinen ist das Personal dauerhaft sehr bemüht die Leute in Stimmung zu halten dazu gehört zum Beispiel Gesang und Tanz vor dem Essensraum. :) :)
Allerdings gibt es auch ein kleines Manko und das ist in diesem Fall die Umgebung außerhalb der Hotelanlage. Außerhalb der Hotelanlage befanden sich viele leere Ruinen (sollte wohl auch mal ein Hotel werden) und es gab nur zwei kleine Shopping-Center darunter ein paar Souvenirläden, ein paar Bars, eine Parfümerie und noch vereinzelt ein paar kleine Läden. Bis auf ein paar weiteren Hotelanlagen, war es dann aber auch schon wieder. Weiter sind mein Freund und ich auch nie gegangen, da es nichts sehenswertes mehr gab. Die Straßen in Tunesien sind im Allgemeinen sehr vermüllt und viel mit Bauschutt sowie mit vielen Ruinen versehen. Deshalb kommt einem dann die Hotelanlage wirklich noch luxuriöser vor, als sie sowieso schon ist.
Also wie gesagt das Personal ist wirklich sehr engagiert, vorallem auch bei der Unterhaltung, was wir ebenfalls wieder sehr gut fanden. Der Pool war zwar nicht sehr groß und leider auch mit Salzwasser versehen, aber trotzdem sehr gepflegt und sauber, so haben uns dann auch die Aktivitäten wie Wasserball und Aquasport sehr viel Spaß gemacht. Zudem wurden regelmäßig Yogaübungen gemacht, man konnte zum Bogen schießen gehen, Volleyball spielen und an Tombulas teilnehmen. Abends gab es dann oftmalls eine kleine Minishow mit viel Tanzaufführungen und eine Discothek. Des Weiteren konnte man für 1 Dinar entweder Billiard spielen, Flippern oder sich mit anderen elektronischen Geräten die Zeit vertreiben. Am Strand gab es zudem die Möglichkeiten seine Zeit durch Jetski , Paragliding, Wasserski, Banana-Boot und Segeln zu vertreiben. ;) Was wir besonders gut fanden war zudem, dass wir viele Aktivitäten über unseren Reiseführer buchen konnten (welcher extra fast jeden morgen zur Aufklärung der Aktivitäten und der Allgemeinen Informationen von Tunesien ins Hotel kam) und zu günstigeren Konditionen als wie es von den Leuten aus dem Hotel angeboten wird. Folgende Aktivitäten sind daher sehr zu empfehlen und machen den Urlaub dann zu einen unvergesslichen Urlaub: - Kamele reiten, - Quad fahren, - Halbtagstour mit einem Piratenschiff sogar mit Aussicht auf freilebenen Delfinen ;) - Laser- und Lichtshow - Massage
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Jennifer |