Das Hotel war nicht durch organisiert. Ich habe 2 mal das Zimmer gewechselt. Andere teilten das gleiche Schicksal. Die Appartments mit Terasse waren teilweise heruntergekommen. Überwiegend Russlanddeutsche, die aber nicht unangenehm auffielen. Der Altersdurchschnitt war von 35-60 Jahren. Handy teuer, aber gute Erreichbarkeit. Billiger vom öffentlichen Telefon.
Leider gab es keine Schubladen oder Fächer im Schrank, so daß ich meine Shirts und Unterwäsche inclusive Badesachen im Koffer lassen mußte. Minibar wie angkündigt gab es in keinem Zimmer. TV RTL und ZDF Zimmer war sauber mit ganz lieber Putzfrau.
Sehr einfältiges Essen. Nichts besonderes. Eher 2,5 Sterne. Beispiele: es viel erwas daneben, so schmiß der Kellner es wieder in den Salat zurück. Der Eiskübel wurde einem Gast gereicht, der sich mit seinen Fingern bediente. Die Theke wurde geputzt und mit den gleichen Fingern wurde Zitrone in mein Glas gegeben. Im Außenbereich konnte man morgens und mittags essen, wurde aber angehalten selber das Geschirr abzuräumen. Als ich morgens frühstückte, hatte ich die Fischgräten vom Vortag am Arm. Außerdem mußten immer Ascher gesucht werden, dadurch bedingt warfen die meisten Ihre Asche auf den Boden.
Personal war freundlich, englisch und deutsch sprechend. Beschwerden wurden angehört und teilweise auch umgesetzt.
Zun Flughafen von Enfidha 1 Stunde fahrt, trotzdem der Flughafen von Monastir nur ca 5 km entfernt ist. Keiner weiß warum!? Ausflugsmöglichkeiten wie immer. Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten außerhalb nur 2, ansonsten mit Taxi oder Bus nach Monastir oder Sousse.(ca 6 km)
Sauberkeit am Strand? Was ist das?? Auch hier kaum Abfallbehäter. Liegestühle, wenn überhaupt, teilweise kaputt, zu wenig Auflagen. Es wurde zwar von der Hotelleitung gesagt, dass die Leute am Pool und Strand doppelt die Liegestühle belegt hätten, es waren definitiv zu wenig vorhanden und es mußte geschmiert werden und trotzdem war es keine Garantie einen Liegestuhl zu bekommen. Teilweise wurden sogar Auflagen oder Liegestühle geklaut und die persönlichen Sachen wurden einfach runtergeschmissen. Es war das erste Mal in 30 Urlaubsjahren, dass ich Touristen auf Stühlen am Strand sitzend sah. Rückenprobleme vorprogrammiert. Animation könnte besser sein. Disco bis 23.00h rauchfreie Zone, aber ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |