Bei der Ankunft war eher Zurückhaltung und keinen netten Willkommensgruß. Wir mussten wie fast in jedem anderen Hotel nach der ersten Nacht das Zimmer wechseln, aber das klappte dann doch sehr gut und wir hatten ein schönes Zimmer, wie wir vorher schon per Mail als Wunsch angekündigt hatten. Das Hotel ist weiterzuempfehlen für Pärchen und Familien. Das Essen und die Animation wiederholt sich wöchentlich und bei 14 Tagen wird es langsam langweilig. Der Aquapark ist für klein und groß sehr schön. Da gibt es eine Eisstation, aber leider nur da und nicht in den Restaurants oder Poolnähe. Die Spa-Anlage ist gigantisch, aber nicht kostenlos. Es gibt einen Raum mit sehr ausgefallenen "VR-Games" mit VR-Brillen, die kostenlos waren. So etwas haben wir noch in keinen Hotels gesehen und man fühlte sich sehr realistisch wie im Weltraum oder in der Achterbahn. Das Personal ist sehr aufmerksam. Die Geschäfte sind sehr teuer und die Verkäufer sind aufdringlich. Man kann nicht gemütlich bummeln. Geld wechseln ist im Hotel möglich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Die Matratzen waren sehr gut und noch neu, nicht durchgelegen. Mobiliar und sanitären Anlagen modern.Grosser TV, aber nur vier deutsche Sender. Großer Balkon. Offene Schränke gewöhnungsbedürftig, aber mehrere Schubladen vorhanden. Klimaanlage OK, konnte man nachts auch nur auf Lüftung stellen ohne Kühlung. Conditioner, Shampoos, Bodylotion und Duschgel vorhanden und wird nachgefüllt. Zimmer wurden früh gereinigt, nach dem Frühstück war meist schon fertig. Trinkwasser wurde immer nachgefüllt. Der nette Housekeeping Man "Bassam" hat uns alle Wünsche erfüllt, sogar die Geburtstage von mir und meinem Mann hat er ganz toll dekoriert und Lieder für uns gesungen. Er hat sich sehr viel Mühe gegeben.
- EssensauswahlGut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Durch die 5 Restaurants haben wir uns die Suppen, Vor- und Hauptspeisen sowie Nachtische in verschiedenen Restaurants zusammen gesucht. Das zu reservierende Steakhaus hat eine sehr gute Qualität und selbstgemachte Kroketten. Die Tische waren sehr auseinander gestellt, so dass es keine Kantinen Atmosphäre hatte, so wie in den anderen Buffett Restaurants. Man musste Porzellanteller suchen, da es oft nur Plastikteller da waren, die eigentlich zum Strand- und Poolrestaurant gehören. Omelettstationen, Frische Pizza, Nudelnstationen, Bruschetta waren gut. Die Trinkgläser waren klein und das Radler kam immer in einem Saftglas (kein Bierglas). Einige Gäste konnten sich nicht benehmen, die haben sich ihr eigenes Buffett auf ihrem Tisch gemacht und vieles unberührt liegen gelassen. Die Kinder haben am Buffett Servierlöffel angeleckt und wieder reingelegt. Weder die Eltern und noch das Personal hat was gesagt. Die Teller wurden schnell abgeräumt und neu gedeckt. Das Personal war sonst sehr aufmerksam und es waren überall genügend Sitzplätze vorhanden. Die Nudeln beim Asiaten waren sehr lecker und auch die Feuershoweinlagen während der Zubereitung, waren sehr gut getroffen und man guckte gerne hin. Geschmacklich war alles in Ordnung und man konnte auch mit orientalischen Gewürzen nachwürzen.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden sofort erledigt. Der Manager bei Culina "Ahmed Mohamed" war sehr zuvorkommend und hat sich bei unserer Geburtstagen sehr viel Mühe gegeben. Wir haben meistens Mojito ohne Alkohol getrunken, es schmeckte überall anders. Einmal fehlten die Zitronenspritzer, bein den anderen waren keine Minzblätter, sondern nur Stiele und Abfallblätter, Oft fehlte der Rohrzucker und selten hatten wir ein grösseres Glas. Unserer Meinung nach, wurde zuviel gefragt, ob denn alles gut sein. Bei den Handtuchausgaben (Pool) waren nie Handtücher zu sehen. Bei Nachfragen hatte er welche aus dem Schrank geholt und man musste eine lange Diskussion mit dem Herausgeber der Handtücher führen. Das war schon nervig. Wir kennen das aus anderen Hotels, das da viele Handtücher zu sehen sind und immer neu aufgefüllt sind.
- GemeinschaftsförderungEher schlecht
- LokalwirtschaftEher schlecht
- Öko-ErlebnisEher schlecht
Es gab einige Lokale mit den lokalen Speisen und Beleuchtung war über LED. Es gab viele Mülleimer auf der Anlage jeweils mit Papier, Organisch und Plastik. Überall gab es Aschenbecher. Di Anlage war sehr sauber. Die Palmen die zu sehen sind, haben nicht nur ein bis zwei Palmenwedel, sondern sind zusammengebunden, wahrscheinlich müssen die noch anwachsen. Wenn die dann aufgeschnitten werden, sehen sie sicherlich wie schöne Palmen aus.
- Pool
- Animation
- Sport
Wir sind mit den Schwan-Trettboot gefahren und die Fahrräder (Zweier oder Vierer) benutzt. Hautsächlich gesonnt, geschnorchelt und gebadet. Das Wasser war sauber und erfrischend.
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- Unterhaltung & Animation
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- kalt
Es gabs ausreichend Pools vor den Häusern, die Tiefe (1,25 m) war OK, die nervigen Verkäufer für Quad, Ausflüge, Schnorchel- und Tauchen waren täglich mehrmals da, eigentlich fast alle 10 Minuten, auch wenn man ein rotes Band um den Sonnenschirm wickelt, achten die nicht darauf. Wenn man die Augen zu hat, wecken die einen durch laute Rufe und das ist sehr störend und aufdringlich.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Liegen und Sonnenschirme waren genug vorhanden. Bei Ebbe ist es sehr weitläufig bis zum Wasser. Man konnte das Wasser nur über den Steg im tiefen Riff erreichen und schwimmen ist nicht möglich, auch nicht bei Flut. Das Riff ist gut erhalten und sehr schön mit vielen bunten Fischen. Der Einstieg und Ausstieg ist nur über eine schmale Treppe möglich. Bei Wellen kann man schon gegen das Geländer donnern. Die Bademeister waren aber sehr aufmerksam und haben gut darauf geachtet, dass alles korrekt läuft. Schwimmwesten waren kostenlos auch vorhanden.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Die Animateure waren kein richtiges Team und man merkte, das viele unterschiedlich waren. Am Motiviertesten war der "Lockenkopf". Namen nicht bekannt. Die Animationszeiten wurden nicht richtig eingehalten. Es gab per WhatsApp einen Channel, der für die Ankündigung der Veranstaltung da sein sollte, leider wurde der nicht regelmässig geführt, so dass man sich nicht darauf verlassen konnte. Viele der Animateure wirkten lustlos und der tägliche Tanz konnten einige immer noch nicht richtig tanzen. Es wirkte, als machten die selber Urlaub anstatt zu arbeiten. Auf der großen Anzeigetafel auf der Bühne könnte man das Abendprogramm anzeigen, so dass man vorher schon weiß, ob man klommt. Auf der ganzen Anlage war keine Uhr zu sehen. Viele Animationen gab es gleichzeitig.
Beliebte Sportarten
- Fitness
- Volleyball
Der Trainer im Fitnessraum hat viel telefoniert, die Geräte morgens noch nicht hochgefahren und er kam erst um 8:00 Uhr, obwohl der Raum ab 7:00 Uhr offen war. Beim Volleyball wurden die Gäste allein gelassen und der Animateur war dann nicht mehr anwesend.
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel ist nur durch Taxi zu erreichen. Wir hatten Transfer und sind einmal mit Taxi zur Senso Mall gefahren.
Alter von Kindern: | 16+ |
Vorname: | Nena |
Liebe F. Nena, wir bedanken uns von ganzen Herzen für Ihren erst kürzlichen Aufenthalt im Albatros Makadi Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns auf Holidaycheck zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie im grossen und ganzen mit allen Serviceleistungen zufrieden waren. Die Kritikpunkte wurden an die jeweiligen Abteilungen weitergeleitet und besprochen. Ihre soweit positive Resonanz schmeichelt uns sehr und wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns im Albatros Makadi Resort begrüssen zu dürfen. Beste Grüße vom Roten Meer Albatros Makadi Management