Alexander (36-40)
Verreist als Paar • April 2025
Hotel gerade geöffnet – mit viel Potenzial, wenn es genutzt wird

Das Hotel bietet in einigen Bereichen durchaus Stärken, wie z. B. großzügige und saubere Zimmer, ein gutes Frühstück, ein schönes Hausriff zum Schnorcheln sowie einen gepflegten Poolbereich mit freundlichem Service. Auch die Qualität der Getränke war überraschend gut. Allerdings gibt es deutliche Schwächen, die den Gesamteindruck trüben: Die Lautstärke durch die Animation bis spät abends machte Entspannung im Zimmer nahezu unmöglich. Die Animation selbst wirkte unmotiviert und war kaum präsent. Beim Mittagessen fehlte es sowohl an Service als auch an Qualität. Getränke gab es – trotz All-Inclusive – teils nur nach sehr langer Wartezeit. Das Personal war zwar stets freundlich, aber stark unterbesetzt, was sich in vielen Bereichen bemerkbar machte. Positiv ist, dass das Management auf Beschwerden reagiert hat. In einem Gespräch mit dem Manager wurden zahlreiche Verbesserungen angekündigt, darunter besondere Shows, Getränke aufs Zimmer und generelle Optimierungen im Ablauf. Ob diese Versprechen eingehalten werden, wird sich im nächsten Urlaub zeigen. Wer Ruhe, durchgängigen Service und echtes All-Inclusive auf hohem Niveau sucht, sollte seine Erwartungen etwas anpassen. Mit der richtigen Vorbereitung – z. B. frühzeitiger Restaurant-Reservierung – lässt sich dennoch ein solider Urlaub verbringen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer selbst war sehr großzügig geschnitten und bot ausreichend Platz – das hat uns positiv überrascht. Leider war die Lage im ersten Block mit erheblichen Nachteilen verbunden: Ab ca. 18 Uhr bis zum Ende der Animation war es durchgehend sehr laut. Die Musikbeschallung vom Animationsbereich war im Zimmer deutlich hörbar und machte an Entspannung oder frühes Schlafengehen nicht zu denken. Wer lärmempfindlich ist oder abends Ruhe sucht, sollte dies bei der Zimmerwahl unbedingt berücksichtigen.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück war durchweg hervorragend – hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden (100 %). Auch das Steakhouse konnte überzeugen, allerdings nur, weil wir frühzeitig und dauerhaft reserviert hatten. Ohne Reservierung wären wir vermutlich nicht in den Genuss gekommen. Das Mittagessen war dagegen leider eine Enttäuschung: Egal ob in der Beachbar oder im Hauptrestaurant – es herrschte oft Chaos, der Service war quasi nicht vorhanden, und die Qualität der Speisen ließ stark zu wünschen übrig. Besonders an der Beachbar wirkte vieles unkoordiniert und lieblos. Hier besteht definitiv Verbesserungsbedarf.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war durchweg sehr freundlich und bemüht – der Umgang mit den Gästen war stets zuvorkommend und angenehm. Die Probleme im Ablauf lagen eindeutig nicht an der Qualität des Personals, sondern an der deutlich erkennbaren Unterbesetzung. Es waren einfach zu wenige Mitarbeitende vor Ort, um dem Gästeaufkommen gerecht zu werden. Das führte leider immer wieder zu langen Wartezeiten und organisatorischen Schwächen. Hier sollte dringend nachgebessert werden.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Zumindest auf Mülltrennung scheint im Hotel geachtet zu werden – entsprechende Behälter waren erkennbar vorhanden. Weitere Maßnahmen im Bereich Nachhaltigkeit waren für uns während des Aufenthalts jedoch nicht deutlich wahrnehmbar.

• Pool
  • Wellness
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poolbereiche waren sauber und gepflegt, auch der Service rund um die Pools war durchweg positiv – hier gibt es nichts zu beanstanden. Einziger Wermutstropfen: Alle Pools waren nur etwa 120–130 cm tief und somit ausschließlich für Nichtschwimmer oder zum Stehen geeignet. Wer gerne richtig schwimmt, kommt hier eher nicht auf seine Kosten.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Das Hausriff war definitiv ein Highlight – ideal zum Schnorcheln und hat wirklich Spaß gemacht. Wer jedoch einfach nur schwimmen möchte, wird enttäuscht: Der Zugang ins Wasser ist fast überall nur zum Stehen oder Planschen geeignet. Zum richtigen Schwimmen fehlen Tiefe und Fläche. Für Schnorchler top, für Schwimmer eher ungeeignet.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Hammam

Der Wellnessbereich war sehr ansprechend und bot eine angenehme Atmosphäre zum Entspannen. Die Anwendungen und Angebote waren qualitativ hochwertig – insgesamt wirklich gut. Allerdings sind die Preise eher im oberen Bereich angesiedelt, was man bei der Nutzung einplanen sollte.

Animation

Beliebte Animation

Die Animation war leider eine große Enttäuschung – so etwas haben wir selbst in deutlich günstigeren Urlaubsanlagen nicht erlebt. Das Animationsteam wirkte größtenteils lustlos und desinteressiert. Von gefühlt zehn Animateuren waren vielleicht zwei wirklich aktiv – besonders positiv hervorzuheben ist hier Annas, der sich spürbar engagiert hat. Der Rest des Teams schien sich entweder hinter der Bühne zu verstecken oder war mehr mit dem Handy beschäftigt als mit den Gästen. Wer sich auf ein aktives Animationsprogramm freut, wird hier leider enttäuscht.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Die Erreichbarkeit des Hotels ist eher schlecht. In der direkten Umgebung gibt es so gut wie nichts – keine Einkaufsmöglichkeiten oder Orte, die man zu Fuß gut erreichen könnte. Auch die hoteleigenen Geschäfte konnten nicht überzeugen: Das Preisniveau ist deutlich überzogen, was schnell den Eindruck von Abzocke hinterlässt. Wer etwas unternehmen oder einkaufen möchte, ist hier auf Transfers oder Ausflüge angewiesen.

Vorname:Alexander

Lieber Alexander, herzlichen Dank für Ihren erst kürzlichen Aufenthalt bei uns im Albatros Makadi Resort und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback bei Holidaycheck zu teilen. Ihre Anliegen nehmen wir sehr ernst. Die konstruktive Kritik geben wir gerne an die zuständigen Abteilungen weiter und werden umgehend dementsprechende Maßnahmen ergreifen. Es würde uns freuen, Sie bald wieder im Albatros Makadi Resort begrüßen zu dürfen und einige Ihrer letzten Erfahrungen bei uns in wundervolle Erinnerungen zu verwandeln, um Ihnen zu zeigen, dass Ihre Eindrücke besonders im Bereich Service selbstverständlich nicht unser Standard sind. Ebenso möchten wir uns für das positive Feedback über einige unserer Leistungen bedanken und wünschen Ihnen alles Gute. Beste Grüße vom Roten Meer, Nina Guest Relation Manager