David (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Aussen top, innen Flop

Es hatte viele Russen. Aber die meisten benahmen sich anständig. Zum Teil muss man weit laufen bis man in seinem Zimmer ist. Es ist eine grosse Anlage. Und sie wurde sehr sauebr gehalten. Beim buchen würden wir das nächste Mal vom Reiseanbieter eine Garantie oder so verlangen, dass wir ein Zimmer mit Balkon oder ein Bungalow erhalten. Dieses Zimmer war einfach unterste Schublade! Wir hatten am Tag 28 Grad und in der Nacht 22 Grad. Schade war nur das die Sonne bereits um 16. 30 Uhr unterging.

• Sehr schlecht
  • Bei der Zimmerzuteilung kann man Glück oder Pech haben. Wir hatten Pech und bekamen ein Zimmer ohne Balkon, es entsprach überhaupt nicht unseren Vorstellungen. Da ist unsere Besenkammer zu Hause noch gemütlicher! Wir hatten reklamiert, aber da hatten wir keine Chance. Wir waren nicht die Einzigen die unzufrieden waren. Für dieses Zimmer haben wir definitiv zu viel bezahlt. Andere Paare die mit uns dort ankamen und das gleiche gebucht hatten, bekamen ein besseres Zimmer. Die hatten Glück. Die Zimmer mit Balkon waren nämlich viel schöner und neuer. Es waren uralte Möbel und extrem eng. Und einfach so richtig abgebraucht. Die Klimaanlage ging, aber der Regler war defekt. Der Putzmann gab sein Bestes. Weiteres: Telefon, TV, (Vox, RTL2, ZDF) Kühlschrank (täglich mit 1 Liter Trinkwasser wieder aufgefüllt, gratis)

• Wir hatten All Inclusive. Nach einer Woche hatten wir es gesehen, das Buffet. Wir assen kein Salat und keine ungeschälte Früchte. Hatten aber trotzdem Durchfall. Wir verhungerten aber nicht. Es war immer etwas da wo man Essen konnte. Es gab auch manchmal etwas vom Grill. (Hamburger, Hackfleischwürste, Braten)

• Das Personal war sehr freundlich. Kofferservice ins Zimmer. Man konnte sich gut auf Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung wurde immer gut gemacht. Wenn man möchte kann man jeden Tag die Duschtücher auswechseln. Die Strandtücher werden gratis zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Es liegt auf einem Felsplateau am Strand. Der Strand ist sehr gut über einen Lift oder Treppe erreichbar. Ins Zentrum nach Old Sharm sind es zu Fuss ca. 10 min. Der Weg führt am Strand und dunklen Strassen entlang. Mit dem Taxi bezahlten wir max. 10 L. E. Dort ist der Old Market, auf dem aber die Leute sehr aufdringlich sind. Die Leute erwarten dass man den Preis runterfeilscht, denn sie setzten ihn soweiso zu hoch an. Der nächst grössere Ort, der auch sehr touristisch ist, ist Nama bay. Dort sollte man sicher mal hingehen. Mit dem Taxi sind es etwa 10 Min. Wir bezahlten max. 25 L. E. Dort waren die Leute sehr freundlich und nicht so aufdringlich! Das Hotel hat einen eigenen Tourenveranstalter, was wirklich praktisch ist.

Es wurdne jeden Tag Aktivitäten Angeboten die wir aber nicht in Anspruch nahmen. Jeden Abend gab es auch ein Unterhaltungsprogramm. Weiter: Tennis, Volleyball, Fitness, Billard, Disco, Internetzugang, tanzen usw. Es gibt zwei Pools. Die Liegestühle am Strand und an den Pools sind sehr bequem und gratis. Es hat überall Sonnenschirme. Der Strand war sauber. Es gibt ein Kinderprogramm, Spielplatz und Planschbecken.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:David