Birgit (46-50)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Die herrlichste Aussicht von Ägypten

Eine wunderschöne sehr gepflegte Anlage mit einer herrlichen atemberaubenden Aussicht auf das Meer und die Bucht.(tolle Sonnenuntergänge) Wir waren schon öfters in Sharm und wir denken dies ist die beste Aussicht dort. Dort sind alle Nationalitäten vorhanden, gutes Verhältnis zwischen jung mittel und älteren Leuten. Es gibt dort für jeden etwas, Musik zum tanzen, Disco für jüngere und eine Bar mit Billard und Tischfußball. Frühstücken, Mittag und Abendessen kann man drinnen und draußen und mittags gibts auch Pizza, Salat und Sandwich am Strand. Auf dem Schiff am Strand gibt es ein Restaurant für das man den halben Preis zahlen muss wenn man dort essen möchte. Wir waren zu dritt und haben für alles 15 Euro Aufpreis bezahlt für 2 x Fischplatte vom Feinsten, frischer Fisch, Garnelen, Tintenfischringe die nicht wie Gummi schmecken und Pommes und 1 x Fleisch mit Limonensoße und Pommes auch ganz lecker. Die Getränke, so viel man wollte, Vorspeisensalat und Nachspeise war inklusive. Also wirklich zu empfehlen!! Eine super Atmosphäre mit leiser Musik und Kerzenschein.

• Gut
  • Wir waren zu dritt, 2 Frauen und ein Jugendlicher und bekamen ein Bungalow mit 2 Zimmern, zusätzlich hatten wir ein Wohnzimmer mit rießigem Kühlschrank und Fernseher, also echt super und großzügig. In jedem Raum gibt es eine selbst zu regulierende Klimaanlage, war super, hat gut gekühlt, zwar ein bißchen laut, aber gut zum einschlafen, denn dadurch hörte man keine Außengeräusche. Die Sauberkeit naja muss man halt ein paar Äuglein zu drücken, war schon ok, ist halt kein 5 Sterne Haus und in Ägypten. Nervig sind nur die Reinigungskräfte kommen am Tag ein paar mal ins Zimmer, wir wissen bis heute nicht warum??

• Für ein drei bis vier Sterne Hotel sehr gut. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. (Man muss ja nicht alles mögen) und auch immer sehr reichlich und vielseitig

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit läßt sehr zu wünschen übrig. Es gibt ein paar wenige die sehr nett sind. Vor allem die Köche und die Animateure. Aber die Servicekräfte naja wir sind da als "Ägypten erfahrene" Personen viel verwöhnter. Wenn wir Getränke wollten, verziehen die meist das Gesicht, so dass man sich schon gar nicht mehr hintraut. Die Gläser sind klein und werden auch nur halb gefüllt. Besteck muss man sich auch meist selbst holen und die Teller bleiben auch ewig am Tisch stehen. Die Kellner fragen how are you warten aber keine Antwort ab und laufen weiter einen Tag kennen sie dich den anderen Tag wieder nicht

• Die Lage ist hervorragend. Zu Fuß ist man in 10 Minuten am Old Market, "Fantasia" wird leyla la leyla oder so ähnlich genannt (mit Showprogramm) ist auch in 10 Minuten gut zu erreichen. Vor dem Eingang gibt es eine lange Straße mit Geschäften dort ist es herrlich zu shoppen, wird man nicht so bedrängt wie am old market oder in Nama Bay easy und locker, wir haben dort unsere ganzen Einkäufe erledigt. Nama Bay (dort ist die Hölle los die ganze Nacht) ist in nur ca 10 Minuten mit dem Taxi zu erreichen kostet ca. 25 Pfund sind umgerecht 3 Euro, die meisten Taxi verlangen 50 Pfund, also handeln!

Für uns war das alles ok. Wir waren immer am Strand, nur einmal ein paar Stunden am Pool, dort war es uns zu langweilig und der Pool zu klein. Die Poolanlage ist ok. Am Strand war gute und abwechselnde Musik, Wassergymnastik, Stretch, Darts, Volleyball. Die Animateure waren lustig aber nicht aufdringlich. An dieser Bucht kann man direkt ins Wasser laufen, auch ohne Schuhe, gibt es in Sharm nicht sehr oft, ist also gut auch für Ältere und Kinder geeignet, meist muss man in Sharm über einen Steg ins Wasser, oder hat nur ein kleines abgestecktes Revier zum Schwimmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009