Tatjana (36-40)
Verreist als Familie • März 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannte Atmosphäre, engagiertes Personal

Die Anlage ist großzügig, man merkt, dass es in Ägypten an Platz nicht mangelt. Alles ist sauber. Es gibt einen Poolmann, der den ganzen Tag fegt, säubert etc. Wenn man irgendetwas benötigt, wird alles sofort besorgt. Der Service ist erstklassig. Der Fahrstuhl zum Strand wirkte erst unheimlich, scheint aber regelmäßig gewartet zu werden. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten zuerst Befürchtungen, weil unsere Kinder noch so klein sind, aber die Kinder wurden dort überall so nett empfangen und alle haben mit ihnen rumgealbert, so wie man es aus dem grauen, steifen Deutschland überhaupt nicht kennt. Das hat sehr gut getan und stärkt den Kindern so den Rücken. Wir hatten die mittleren beiden Märzwochen gebucht. Die erste Woche war klimatisch optimal, manchmal etwas windig, aber durch die Bucht geschützt. In der zweiten Woche konnte man richtig spüren, wie es jeden Tag etwas heißer wurde. Am letzten Tag brannten einem dann schon barfuß die Fußsohlen. Das Wasser war warm genug, dass man leicht reingehen konnte. Insofern haben wir die beste Zeit gebucht, Sonne getankt und sind täglich im Meer geschwommen und oder geschnorchelt. Fische gibt es direkt vor dem Hotel massenweise, alle Arten. Weiter links sind die Riffe noch intakt.

• Gut
  • Wir wohnten in einem Bungalow mit zwei Schlafräumen, einem kleinen Wohnzimmer, einem großen Bad und einem eigenen uneinsehbaren Innenhof. Der Bungalow war ruhig gelegen, abends hörte man den Karaoke-Sänger, was aber nicht so sehr störte. Das Hotel ist nicht neu, aber sauber und ordentlich. Es wird alles sofort repariert.

• Gut
  • Große Auswahl an Speisen, am Hauptbuffet gab es Küche nach europäischem Geschmack (Fleischberge mit Soße etc., die von den Deutschen und Russen auch gern genommen wurden), es gab aber auch immer eine orientalische Ecke und oft besondere Dinge, die Themenabende waren erstklassig. Auch für süße Gaumen endlose Auswahl.

• Alle sind sehr bemüht. Man kann sich mit deutsch, englisch oder russisch durchschlagen. Es gibt immer jemanden, der helfen kann. Im Hotel ist alles fair, niemand will einen über das Ohr hauen oder belästigen. Im Gegenteil, alle waren sehr entspannt und sehr freundlich und fröhlich. Die Kinderbetreuung war super. Unsere Kinder haben jeden Abend in der Kiddy-Disco getanzt, die Animateure konnten super mit Kindern umgehen. Die Kinder hingen wie Kletten an ihnen. Mein Sohn war die ersten Tage krank, so dass wir doch den Arzt aufgesucht haben. Ich war natürlich zuerst skeptisch, aber der Arzt wirkte sehr kompetent und wußte, was er tat.

• Zum Flughafen war es nicht so weit, was nach der langen Reise angenehm war. Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen. Der Blick ist fantastisch, der Strand geschützt in einer Bucht, ausgiebige Einkaufsmöglichkeiten im Old Market entweder zu Fuß am Strand oder mit dem Taxi (Ägypt. Pfund 15,- = EUR 2,-). Wer will, kann das gesamte Ausflugsprogramm buchen.

• Gut

Es gab jeden Abend eine Show und eine Disco, die wir aber nie genutzt haben (Kinder standen um 6 Uhr auf). Es gab einige Läden, Poollandschaften, einen Kinderspielplatz (viel genutzt), tagsüber stundenweise Kinderbetreuung ab 4 Jahren. Massage wurde angeboten. Im Zimmer Fernseher mit einigen deutschen Sendern. Bei uns lief, wenn überhaupt, der Cartoon-Channel.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Tatjana