Christine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist in der Tat schon etwas in die Jahre gekommen. Dennoch erscheint die Anlage äußerlich in gutem Zustand, überall wird renoviert und ausgebessert. Die Größe der Anlage ist mittelmäßig, uns hat es gut gefallen das alles sehr übersichtlich angelegt war. so daß auch kleinere Kinder sich gut zurecht finden. Die Zimmer sind unterschiedlich, es gibt Bungalows, Familienzimmer und Doppelzimmer, leider aber auch winzig kleine "Absteigen". Man muss darauf achten das man das Zimmer bekommt, welches man auch gebucht hat, zu unserer Zeit gab es damit viele Probleme, es kam sogar vor, das Gäste für 1-2 Nächte gar kein Zimmer hatten.Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig, aber sauber. Generell legt man hier auf Sauberkeit großen Wert.Die Zimmer werden täglich gereinigt, frische Bettwäsche und Handtücher bekamen wir auch täglich. Die Außenanlagen wird morgens und Abends ordentlich gepflegt. Bars und Restaurant war immer tip top. Für uns war das Essen super, es war abwechslungsreich und lecker. Das Frühstücksbuffet war klasse, vom Croissant bis zum Fladen Brot, alles da. Omeletts, Spiegeleier, Pfannkuchen, Wurst, Käse, Marmelade ....., Mittag und Abendessen waren auch immer mehr als gut, man gab sich Mühe und es war alles appetitlich. Man darf nie vergessen das man in Ägypten ist, Leute die auf den europäischen Standard nicht verzichten können, werden wohl auch mehr zu bemängeln haben. Das AI Angebot, wurde somit voll und ganz erfüllt. Getränke waren immer ordentlich gekühlt. Snacks( Hamburger und co.) gabs ab 13.00 Uhr an der Strandbar! Die Gästestruktur war gemischt, ein gutes Verhältnis zwischen allen Nationen und aller Altersklassen. Zu unserer Zeit waren Engländer, Deutsche, Franzosen, Österreicher, Italiener und Russen vertreten, uns ist niemand unangenehm aufgefallen, es war ruhig und erholsam. "Essensschlachten", wie wir es leider in anderen Hotels schon oft erleben mussten blieben vollständig aus.Man bekam zu jeder Uhrzeit einen Tisch im Restaurant,Essen wurde immer wieder aufgefüllt, es gab nie Engpässe. Am Pool war es immer ruhig, wer action wollte ging an den Strand. Vodafone Tarif ist der Günstigste, und es gibt keine Probleme mit dem Empfang !!! Am Abreise Tag endet das All Inklusiv Angebot um 12.00 Uhr nach dem Aus checken !!! Man bekommt sofort die Bänder abgeschnitten !!! Man bekommt nichts mehr an den Bars zu trinken und auch nichts mehr zu essen !!! Je nach Abholzeit gab es viele verärgerte Urlauber, zumal man für diesen Tag ja noch bezahlt hat !!! Wenn man allerdings mit dem Rezeptions Chef spricht, bekommt man doch Sonderbehandlung und kann dem entgehen ! Oder aber man packt sich einen Lunchrucksack !

• Die größe der Zimmer ist sehr unterschiedlich, wir hatten ein Familienzimmer,es waren 2 Zimmer mit >Verbindungstür! Die größe war ausreichend, das Mobiliar alt aber Zweckmäßig, die Betten allerdings eine Katastrophe, nichts für Bandscheiben geplagte !!! Die Klimaanlage war perfekt, leise und man konnte die >Temperatur einstellen! Leider hatten wir keinen Balkon ! Im Haupthaus ! Es gibt aber auch große Zimmer mit Balkon. Einige hatten Absteigen ähnliche Verschläge mit mini Fenstern! Die Bungalows sind alle mit Terrasse ! Wer zur Straße raus wohnt muss mit Lärm bis spät in die Nacht rechnen. Auch die Moschee ist laut, morgens um 4.30 Uhr ruft der Muezin zum gebet, wir haben uns schnell daran gewöhnt! Über die Sauberkeit konnten wir nicht meckern, wir waren zufrieden!

• Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 Pool Bars, Montemari Cafe, und eine Strandbar !!! Die Getränke sind immer gut gekühlt, es gibt Fanta, Cola, Wasser Sprite, Orangensaft, Limettensaft, Soda und Wasser, Wein, Bier, und einheimische Spirituosen, ( Vodka, Anis Schnaps usw....).Wie schon gesagt, die Speisen waren schmackhaft, und abwechslungsreich, es gab landestypische Küche und man war stets bemüht auch europäisches auf den Tisch zu bringen, einen Tag gab es sogar schwäbische Spätzle ( frisch !!!) ! Fleisch war hauptsächlich: Huhn, Ente, Rind, Lamm und Ente ! Die Sauberkeit war gut, sicher kam es schon mal vor das eine benutzte Stoffserviette auf dem neu gedeckten Tisch zu finden war, aber es gibt Schlimmeres! Die Atmosphäre im Restaurant, war ruhig und Stress frei !

• Gut
  • Wir sind dem Personal immer freundlich begegnet, und so wurden auch wir stets freundlich behandelt. Unser Zimmer Boy war erstklassig, als mein Mann Rückenprobleme auf Grund der grauenvollen Matratze bekam, rannte er sofort los und wir bekamen eine Neue. Auch die Kellner am Pool und im Restaurant waren stets freundlich.Unser Favorit war der Pool Boy.Durch gegenseitigen Respekt, reservierte er uns täglich Liegen und Sonnenschirm, und das alles ohne Trinkgeld !!! Dennoch, Liegen usw.... waren auch noch zu späterer Stunde immer zu finden, so das es nicht nötig ist Nachts durch die Anlage zu laufen, um Reservierungen vor zu nehmen ! Die Deutschkenntnisse sind beschränkt, mit Englisch kommt man weiter !!! Ein Arzt ist ebenfalls im Hotel ! Die Kinderbetreuung lässt zu wünschen übrig, wer also Wert auf einen "Mini Club " legt, der wird enttäuscht ! Nachmittags wird den Kindern ein Film vorgespielt, und Vormittags werden Bilder ausgemalt, mehr nicht !!! Generell ist die Animation lächerlich, uns war es egal, da wir darauf keinen Wert legen!Beschwerden werden zwar an der Rezeption entgegen genommen, aber nicht immer allzu ernst genommen! Die Angestellten dort sind auch längst nicht so freundlich wie die Kelnner usw...

• Gut
  • Der Strand war schnell zu erreichen. Entweder über die Treppe ( 160 Stufen), oder aber mit dem Aufzug. Vom Hotel aus hat man einen traumhaften Blick über die Bucht. Der nächste Ort ist Old Market, man erreicht ihn vom Strand aus zu Fuß in ca. 15 Minuten. Oder man nimmt sich ein Taxi ( ca 2,-Euro). Old Market ist was für starke Nerven, man wird bedrängt und förmlich in die Läden herein gezogen, wer nicht handeln kann, wird dort verloren gehen. Wir haben diesen Ort als sehr unangenehm empfunden, und vor allem sehr dreckig. Es hatte nichts mit einem orientalischen Basar zu tun.Am Strand und in der Hotelanlage gibt es auch einige Shops, wer nur Suveniers kaufen möchte ist dort gut aufgehoben, fair Preise und vor allem genug Ruhe um zu schauen. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten. Schnorcheln, Quad fahren, Camelreiten uvm....Die Preise weichen stark ab, meist sind die Anbieter am Strand günstiger , als die Angebote der Reiseunternehmen, dennoch sollte man darauf achten dass man versichert ist.

Am Strand fand die Animation statt, dort war den ganzen Tag lärm und Radau, während in der Anlage und an den Pools herrliche Ruhe zu finden war. Dennoch die Animateure waren nicht allzu motiviert, wir haben sie kaum gesehen, Auch das Abendprogramm war im Vergleich zu anderen Hotels witzig! Einkaufsmöglichkeiten, hat man im Hotel, am Strand und im Old Market, wir bereits beschrieben! Auch wenn man aus der Anlage heraus geht, befinden sich vor der moschee einige kleinere Shops! Wer im Internet surfen will, der kann dies auch tun, in der Hotellobby befinden sich 2 Rechner! Der Strand ist groß und sauber, über kleine Treppchen kann man bequem ins Wasser gehen, wer allerdings viele Fische sehen will, der muss schon weiter raus schwimmen, da das Riff doch schon sehr zerstört ist, und die Fische bei den Menschen Mengen die Flucht ergreifen! Die beiden Pool anlagen sind alt aber sauber! Allerdings eher klein! Wer Spaß und Fun will, der sollte den nahe gelegenen Aqua Park besuchen, dort gibt es riesen Wasserrutschen!!! Liegestühle und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Christine