Natürlich handelt es sich hier um ein älteres Hotel,aber das wussten wir ja. Wir waren mit unserer erwachsenen Tochter hier, die noch einmal mit ihren Eltern verreisen wollte. Sie hat es nicht bereut. Die Größe der Anlage fanden wir ideal. Alles war sauber, ständig wurde geputzt,gekehrt und bewässert. Alles war grün mit schattenspendenden Bäumen und schönen Sitzecken.Die Gästestruktur war gemischt,Deutsche,Schweizer,Holländer,natürlich auch Russen. Alle waren nett und freundlich. Das haben wir schon ganz anders erlebt. Dieses Hotel hat 3,5 Sterne. Wenn man das berücksichtigt, ist das Preis-Leistungsverhältnis nicht zu toppen. Wir hatten einen tollen und erholsamen Urlaub und kommen sicher wieder. Zum Glück waren wir einen Tag vor dem Flugstopp wegen des Vulkanausbruches auf Island zurück. Auch da haben wir Glück gehabt.
Wie bereits gesagt, hatten wir ein renoviertes Chalets und es gab nichts auszusetzen. Vor allem hat uns das Badezimmer gefallen. Es war groß, gepflegt, sauber und neu gefliest.
Wir haben jeden Morgen draussen gefrühstückt und zu Abend gegessen und haben das bei den tollen Temperaturen genossen. Die Qualität und Auswahl der Speisen war vollkommen in Ordnung. Vieles wurde frisch zubereitet. Selbst unsere Tochter - sie mag noch lange nicht alles - fand immer etwas, das ihr schmeckte. Wer hier meckert, sollte besser zu Hause bleiben oder gleich ein 5 Sternehaus buchen.
Wir waren zum dritten mal in Ägypten und haben immer wieder festgestellt, dass das Personal immer dann freundlich ist, wenn man es selber vorlebt. Ein freundliches Wort oder ein Danke hilft immer. Daneben wirkt ein kleines Trinkgeld für den Zimmerboy oder das Personal an den Bars wahre Wunder. Plötzlich sind im Kühlschrank zwei Flaschen pro Person oder es gibt an der Bar ein Glas, anstatt eines Pappbechers. Die Menschen verdienen nicht viel, sind von ihren Familien getrennt und auf ein kelines Trinkgeld angewiesen. Wir haben es gerne gegeben. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, bekamen aber gleich ein Chalet mit Meerblick, renoviert, zwei Schlafzimmer, Fernsehraum und ein großes Bad. Die Zimmerreinigung war tiptop. Das einzige was störte, war der Muezzin, der morgens um vier neben unseren Betten zu stehen schien. Aber auch das haben wir nur in der ersten Nacht wirklich wahrgenommen. Wir sind in Ägypten - und da gehört das dazu.
Die Lage ist umwerfend, der Blick von der Klippe auf das Meer und die Sinaiberge umwerfend. Wo kann man schon mit einem Panoramaaufzug zum Strand fahren. Liegen waren immer verfügbar und der Strand ausreichend groß und gepflegt. Es gab viele bunte Fische zu sehen an einem leider nicht mehr ganz intaktem Riff. Zum schnorcheln war es trotzdem ideal bei einer Wassertemperatur von 25 Grad. Die Nama Bay musste natürlich auch mal sein, aber 3 Stunden Lichter, Glimmer und Trubel reichten uns.
Animation und Sportangebote waren nicht schlecht, das haben wir aber schon viel besser erlebt. Der abendliche Aufenthalt im Montimarecafe mit Animation war aber immer nett und unterhaltend.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Peter |