Ingo (31-35)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Gute Wahl getroffen!!

Das Hotel ist älteren Baujahrs aber in sehr gutem Zustand. Kein Prunk aber dennoch komfortabel und bequem. Die Aussicht vom Hotel, das ca. 50 m auf einen Felsplateau liegt, ist traumhaft, vor allem Nachts mit dem Lichterspiel auf dem Meer. Ein weitläufige Anlage mit 2 Pools, wo immer eine Liege frei war. Ein Haupthaus und mehrere Bungalows. Der Weg von den Bungalows zum Haupthaus kann schon ein bisschen weiter sein. Ein Aufzug zum Strand ist vorhanden wobei das Treppensteigen auch nicht so verkehrt ist, verliert man vielleicht das eine oder andere überflüssige Pfund. Für alle Taucher kann ist die Basis der „Divers-United“ zu empfehlen, dort ist man bestens aufgehoben. Genügend Euro in Bargeld mitnehmen. Euros sind bei weitem beliebter als Ägyptische Pfund und man kann dann einen besseren Preis aushandeln. An alle Schnorchler, bitte achtet auf die Korallen und geht über den Steg der ca. 500 m links am Strand ist, dort ist auch der beste Platz mit den meisten Fischen und Unterwasserlebewesen. Wünsche allen einen schönen und erholsamen Urlaub! :)

• Gut
  • Erst sollten wir im Bungalow 6015 untergebracht werden. Dieser Bungalow liegt allerdings am Ende der Anlage und davor war eine kleine Baustelle und der Weg zum Haupthaus (Restaurant und Pool) wäre schon weit gewesen. Nach kurzer Verhandlung an der Rezeption haben wir dann ein kl. Appartement im Haupthaus bekommen. Ein paar nette Worte an der Rezeption und ein bisschen Trinkgeld, dann werden einen immer gern geholfen. Die Minibar war täglich neu gefüllt und es kam auch nichts weg. Unser Appartement war zur Straße raus und der Verkehrslärm war teilweise zu hören. Das Appartement war großzügig eingerichtet und hatte genügend Platz zum Wohlfühlen. Balkone sind leider nicht im jeden Zimmer vorhanden, dies bei der Rezeption mit angeben wenn man einen möchte.

• Es liegt an der Erwartungshaltung wie man die Verpflegung findet. Es wird da sicherlich verschiedene Meinungen geben. Ich fand das der Geschmack sehr annehmbar war, jedoch die Auswahl etwas größer hätte Ausfallen können. Es ist jedoch für jeden was dabei und man muss nicht jeden Tag das gleiche Essen. Mit dem Magen hatte ich keinerlei Probleme, wobei ich aber aus früheren Erfahrungen das Salatbuffet gemieden habe. Getränke jeglicher Art muss man sich an der Theke selber holen, dort war allerdings nie ein Schlange und es dauert nicht so lange bis ein Kellner was bringt! Der Chefkoch war immer auf der Höhe und als sich das Essen zum Ende neigte wurde es rasch aufgefüllt.

• Schnell sind die Jungs ja schon und die Sauberkeit ist in Ordnung. Man kann das nicht mit deutschen Standart vergleichen aber wer mit dieser Voraussetzung nach Ägypten fährt der denkt da etwas falsch. Über ein bisschen Trinkgeld freut sich hier jeder, wenn man weis was die Jungs im Monat verdienen ist das auch verständlich. Das Personal achtet sehr auf das wohlbefinden der Gäste. Man sollte sich auf jedenfall einen Safe mieten, der ist kostenlos und man kann zur jeder Tages- und Nachtzeit ran. Das Personal war stets freundlich und zu kleinen Späßen aufgelegt.

• Gut
  • Die Aussicht vom Hotel, das ca. 50 m auf einen Felsplateau liegt, ist traumhaft, vor allem Nachts mit dem Lichterspiel auf dem Meer. Ein weitläufige Anlage mit 2 Pools, wo immer eine Liege frei war. Ein Haupthaus und mehrere Bungalows. Der Weg von den Bungalows zum Haupthaus kann schon ein bisschen weiter sein.

Hier kann ich nur übers Tauchen berichten, andere Sachen habe ich nicht genutzt. Wir waren in der Tauchbasis bei den „Divers-United“ und darüber kann man nur positives verlauten lassen. Carina und René gehört das Dive-Center und dort geht es wirklich locker und easy zu. Tauchen soll Spaß machen und das wird dort vermittelt. Wer nur zum Schnorcheln da ist der sollte doch darauf achten nicht auf den Korallen rumzutrampeln die Natur wird es danken. Badeschuhe wie schon des öfteren berichtet unbedingt mitnehmen, Flossen tun´s allerdings auch!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004