Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Low Budget -Versuch einer objektiven Betrachung

Die Hotelanlage für sich ist eigentlich sehr schön und gepflegt. Das Personal ist immer bemüht die Anlage sauber zu halten. Trotzdem kann man nicht leugnen dass das Hotel eine generalüberhohlung notwendig hätte. Man sieht an vielen orten dass das Hotel schon viele Jahre auf dem Buckel hat. An der Rezeption sind 4 sterne ausgeschildert. Das ist sicherlich lange her. Ich denke 3,5 Sterne wäre richtig und auch gerecht. Wer also das Hotel zu einem sehr günstigen Preis bekommt kann hier gut Urlaub machen wenn man bereit ist einige Abstriche zu machen. In der Zeit in der wir da waren (Ende Juni ) waren ungelogen 95 % Russen. Was abernicht schlimm war da sich alle sehr angenehm ruhig verhalten haben. Telefon: Niemals in Ägypten telefonieren. Kostet ein Haufen Geld. Nur SMS nach Hause schicken. Am Besten bei Ankunft nach einem 7000er Zimmer fragen. Hotel sowieso nicht ausgebucht von daher dürfte das kein Problem sein. Fazit: Wer dieses Hotel wirklich kostengünstig bekommt kann hier einen tollen Urlaub machen. Wer vie Geld hinlegt wird enttäuscht sein.

• Bei unserer Ankunft wurden wir erst im vierten Stock im Haupthaus untergebracht. Das sind alle Zimmer mit einer 1 am anfang. Also zum beispiel 1045. Es hat exakt 5 Sekunden gedauert bis uns klar wurde das wir hier hier unseren Urlaub mit sicherheit nicht verbringen werden. Das Zimmer war zwar groß aber uralt und abgewohnt. Zum Gluck war es auf Nachfrage an der Rezeption kein Problem ein anderes Zimmer von der 3000 er Reihe zu bekommen. Dieses war zwar kleiner hatte aber charm und war für uns absolut okay. Meiner Meinung sind die Zimmer der 7000 er Reihe am schönsten und auch weiter weg von abendlichem Animationsprogramm und Mosche. Wenn möglich also gleich bei der Ankunft danach fragen.

• Schlecht
  • natürlich Buffet morgens mittags abends. Von dem Frühstück waren wir nicht begeistert so dass wir uns meistens mit einem Croissant und einem Kaffee begnügten. Allerdings gab es auch pancakes und omlettes. Es war immer von allem reichlich da. Mittags wie Abends gibt es warme Küche. Es war alles sehr auf den russischen geschmack ausgerichtet, sodass man als Mitteleuropäer so seine Schwierigkeiten hatte. Alles musste massiv nachgewürzt werden um überhaupt Geschmack zu erzeugen. Trotzdem sind wir immer satt geworden und es hat auch geschmeckt. Reis mit Gemüse kann also immer gegessen werden und schmeckt auch überall gleich ;-)

• eigentlich ausnahmslos nett und behilflich. Da es ein kleines Hotel ist lernt man das Personal sehr schnell kennen. Entäuscht waren wir eigentlich nur vom personal an der strandbar die uns etwas unfreundlich vorkamen. Kann mich aber auch täuschen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe mit einem wirklich erstaunlichen und tollen Blick auf die südlichen Ausläufer des Sinai-Gebirges. Besonders abends beim Essen oder von der Bar La Veranda kann man diesen Ausblick besonders genießen. Ein weiteren Vorteil ist die kurze Transferzeit vom Flughafen (ca. 15 Minuten). Auch in die Altstadt von Sharm el Sheik sind es zu fuß nur ca. 15 Minuten. Ob man sich den Basar in der Altstadt allerdings wirklich antun möchte muss jeder für sich selbst entscheiden. Ich persönlich war heilfroh die gefühlten 1000 unglaublich aufdringlichen Händler hinter mir gelassen zu haben. besonders mit einer blonden Freundin an der Hand ist es dort doppelt anstrengend. Das Hotel befindet sich leider in der direkten Einflugschneise des Flughafens was eine gewisse lärmentwicklung mit sich bringt. Ein weiterer Nachteil ist allerdings die direkte Nähe zur nächsten Mosche. Natürlich habe ich nichts gegen die Mosche ansich , den islamischen glauben oder die heimische Kultur (die man ja auch etwas kennen lernen möchte und auch kann) Wer jedoch im Urlaub Ruhe sucht wird dadurch schon erheblich eingeschränkt. Die unglaublich lauten und langen Gebete und Predigen des Muezzins hört man mehrfach über Lautsprecher den Tag verteilt. Darüber kann man noch hinweg sehen. Davon aber um 3 Uhr nachts wach zu werden und sich eine halbe Stunde das wirklich unglaublich laute Geschrei anzuhören war schon etwas ärgerlich. Dafür kann das Hotel nichts gehört aber trotzdem hier her.

Es gibt einen klimatisierten Fitnessraum der eigentlich alles beinhaltet was man braucht um ein Grundlagentraining zu machen. Das Animationsprogramm kann ich eher nicht beurteilen weil ich mich daran nicht beteiligt habe. Es gibt das übliche: Wasserball, Volleyball, Tanzshows am abend etc. Am Pool stehen richtige Betten die überdacht sind. Ist extrem entspannend und besser als die auch vorhandenen Liegestühle Achtung: Thema Strand: für wen der Strand ein hotelentscheidendes Kriterium ist der darf hier nicht urlaub machen. Es gibt de facto keinen Strand. Realistisch ist ein 5 Meter breiter gelber Kieselstreifen. Also leider wirklich nicht schön. Das Wasser hingegen ist glasklar und wirklich schön. Auch das hausriff kann sich sehen lassen. Man muss allerdings wissen dass das Riff erst 200 Meter entfernt vom hotelstrand anfängt. Also unbedingt badeschuhe und schnorchelausrustung mitnehmen.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Tobias