Wir waren im Haupthaus untergebracht. Ein großes Zimmer mit angrenzendem großen Badezimmer. Der Roomservice sehr nett, freundlich und sehr sauber. Das neu erbaute Restaurant mit angrenzender Pizzeria sehenswert. Die Speisen reichhaltig und abwechslungsreich. (All inklusiv) Sehr viele alte Bekannte, die schon öfters wie wir hier ihren Urlaub verbrachten. Das Personal hilfreich und zuvorkommend. Telefonieren mit dem Handy immer möglich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist okay. Im letzen Jahr waren wir im November - Dezember da. Die Abende waren schon ein wenig kühl. Dieses Jahr werden wir im Oktober dort unseren Urlaub verbringen.
Unser Zimmer war groß, bestückt mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten tadellos. Das Badezimmer etwas abgewohnt. Die Dusche mit dem Plastikvorhang nicht der letzte Schrei. Vom Balkon mit Tisch und Stühle hatten wir eine schöne Aussicht auf die Poolanlage. Beim heutgen Stand der Technik könnte man eigentlich mehr deutschsprachige Sender im TV erwarten, z.B. ARD und Sportschau!
Das Hauptrestaurant liegt ein wenig abseits. Ein sehr großer Vorteil ist, dass man auch draußen essen kann. Das Frühstück am Morgen hat uns draußen auf der Sonnenterasse hat uns am besten gefallen. Als eine Gruppe von Engländer anreiste, wurde das Buffet extra für sie mit typischen Speisen erweitert. In der Pizzeria wird uns eine Pizza nach unserem Geschmack hergestellt. Super!
Das Personal ist angenehm zurückhaltend. Sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Sehr viel deutschsprachiges Personal. Hervorzuheben ist eine aus der Ukraine stammende Betreuerin für die Touristen, die nicht nur nach unseren Wünsche fragte, sondern sie auch erfüllte! Die besten Cocktails werden von Ibrahim T. und Mohamed E. in der Bar La Veranda serviert.
Der Weg zum Strand ist ein wenig weit. Entweder über die Treppe nach unten, oder mit dem Fahrstuhl hinunter. Einkaufsmöglichkeiten im nahegelegenen Old Market. Mit dem Taxi in einigen Minuten für wenig Geld erreichbar. Außerdem mit Taxi ins Märchenland Alf Leila Wa Leila. Mit einem Sammeltaxi in 10 Minuten nach Marina, dem Touristenzentrum von Sharm El Sheikh.
Da wir schon ein wenig älter sind, legten wir auf Animation usw. keinen besonderen Wert. Mitbekommen haben wir aber Wassergymnastik, Bauchtanz, Clubtanz, Volleyball und Darts. Liegestühle an den beiden Pools und am Strand sind immer ausreichend vorhanden. Toll auch der Whirlpool mit Blick über die El Maya Bay. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Fische und Krabben sind mit bloßem Auge zu erkennen. Empfehlendswert sind Badeschuhe wenn man ins Wasser geht.
Dauer: | 3 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Reinhard |