- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist sehr großzügig angelegt. Es gibt hier ein Haupthaus und viele kleine Bungalows. Die größte Anzahl der Unterkünfte sind sehr in die Jahre gekommen, es ist eben das zweit älteste Hotel hier. Die Sauberkeit ist gut, wenn der Boy die Reinigung nicht mal ganz vergisst. Dafür bringt er dann abends gleich mehrmals einzelne Dinge wie ein Handtuch oder Kopfkissenbezug, um ein zusätzliches Trinkgeld zu erhalten und das fast täglich. Bei Reparaturarbeiten im Zimmer muss man öfters in die Lobby reinschauen und ständig an die Reparatur erinnern, sonst geschieht nichts. Wir hatten AI gebucht und es wurde auch viel und gute Küche gereicht, zum Frühstück fehlte aber etwas Abwechslung im Angebot. Das Getränkeangebot war vielfältig, von alkoholfreien Getränken bis hin zu den harten Sachen. Die Gäste bestanden aus ca. 60 % RUHIGEN Russen, ca. 20 % Polen und ca. 20 % deutsch sprachige Urlauber.
Wir hatten ein Superspar Zimmer gebucht (Nr. 5017). Die Größe war voll ausreichend. Die Möbel waren ok. aber auch schon sehr in die Jahre gekommen. Das Badezimmer war sauber, mit einer Dusche ausgestattet und ohne sichtbaren Schimmel. Unsere Klimaanlage befand sich über dem Schrank, leider tropfte da ständig ein wenig Kondensatwasser herunter (wir hatten ein Handtuch darunter gelegt). Der Monteur bekam das auch nie repariert. In sehr vielen anderen Zimmern funktionierten die Klimaanlagen aber erst gar nicht und deshalb blieben wir mit dem kleinen defekt in unseren Zimmer. Der TV hat nur 2 Deutsch sprachige Sender RTL II und ZDF Neo, war wegen der Fußball WM schade. Aber im Urlaub brauchen wir sonst kein TV. Safe gegen Gebühr (2.-$/Tag) in der Lobby.
Es gab 2 Restaurants sowie 4 Bars mit unterschiedlichen Öffnungszeiten. Die Anzahl der Plätze war auch immer ausreichend. Essen und Getränke waren gut. Das Essen wurde landestypisch gereicht, auch an den Themenabenden überragte das landestypische Essen. Sauberkeit und Hygiene war in den Restaurants gut. Die Atmosphäre in den Restaurants war ok., in den Bars wurde sie aber durch das Verhalten des Personals gestört und deshalb nur 3 Sonnen!
Das Personal ist nicht freundlich aber dafür Arrogant, am meisten war das in den Barbereichen zu beobachten. Wir waren das 5. Mal in Ägypten aber das hatten wir noch nicht erlebt, ganz im Gegenteil! Man kann sich gut in Deutsch verständigen und in Englisch geht es so wieso. Es gibt einen Wäscheservice (nicht getestet) und einen englisch sprechenden Arzt im Hotel. Wie schon erwähnt Beschwerden werden nur mit Nachdruck bearbeitet!
Die weiteste Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m vom Zimmer und ist über den Panoramalift zu erreichen. Das Korallenriff reicht bis in den Strandbereich, Badeschuhe sind sehr zu empfehlen. Der Flughafen ist ca. 20 min Autofahrt entfernt. Allerdings liegt das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens. Wir selber bemerkten aber die Flugzeuge ehr selten beim Landeanflug. Kleine Geschäfte sind nur 200 -300 m vom Hotel entfernt und der "Old Markt" sowie der "Aqua Park" sind auch in 15 min bzw. 10 min Fußmarsch zu erreichen. Leider befindet sich direkt neben der Anlage eine Moschee und somit wurde man jeden Tag 4.15 Uhr und 4.30 Uhr aus dem Schlaf gerissen, da um diese Zeit der Muezzin über Lautsprecher am Minarett zum Morgengebet aufrief.
Sport und Animation gab es jeden Tag, außer einem Ruhetag in der Woche. Das Animationsteam war SUPER und das ganze Gegenteil vom Barpersonal. Internetzugang gab es auch in der Lobby über 2 Computer, allerdings ohne Privatsphäre. Auch die Liegen waren schon sehr in die Jahre gekommen, dafür waren Schirme, Liegematten und Handtücher Kostenfrei. Am Strand gab es soviel Liegen das immer noch welche frei waren. Um am Strand duschen zu können sollte man die linke Strandseite vom Lift aus benutzen, da es auf der rechten Seite keine funktionierenden Duschen gab. Das Wasser und der Strand sind sauber. Leider war die Kontrolle und Wartung der alten Liegen sehr schlecht und somit standen dann defekte Liegen auch mit da (Verletzungsgefahr)! Die 4 Sonnen geben wir nur auf Grund der Anstengungen des Animationsteames.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Chris & Gün |