- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aus dem Alltours- Katalog mit 3,5 Sterne und schönen Bilder als Schnäppchen angepriesen! Leider ein altes Hotel mit Mängeln ohne Ende, leider. Denn bei etwas mehr Bemühungen bei der Instandhaltung wäre die Anlage nicht so heruntergekommen. Der Ausblick über die Bucht Ras umn Sid ist gigantisch! Zu dieser Zeit eine Anlage mit toller Aussicht aber ansonsten keinesfalls weiter zu empfehlen!
Bei der Ankunft hatte ich die glorreiche Idee nach einem Zimmer mit Meerblick zu fragen. Nie tun! Unser Zimmer war ein Bungalow, in Minitur-Ausgabe. Haustüre nicht abschließbar, alles nur zum weglaufen. Der seitliche Meerblick wäre an sich noch das schönste gewesen, aber direkt auf der Terasse wurde der ganze Müll der angrenzenden Baustelle des alten Tennisplatzes gelagert. Außerdem war es der letzte Bungalow der Anlage, völlig Abseits! Nach unserer Reklamation wurde erst einmal auf stumm geschaltet. Ich nix verstehen. Nach ca. 2 Stunden betteln an der Rezeption erhielten wir als einzige Möglichkeit ein Zimmer im 3. Stock ohne Balkon. Vorherige Besichtigung nicht möglich. Dennoch entschieden wir uns auf gut Glück für das andere Zimmer. Vom Regen ind die Traufe! Zimmer mit Miniblick auf die Hauptstraße, Klimaanlage defekt aber laut, Kühlschrank ohne Kühlung. Ab 24 Uhr wurde auf dem Bolzplatz vor unserem Fenster Fußball gespielt! Und die Moschee war auch "toll" zu hören. Wir haben das Zimmer immer wenn möglich gemieden. Noch einen Zimmertausch hätten unsere Nerven aber nicht vertragen. Da dies unser erster Urlaub in Ägypten war haben wir uns leider viel zu viel gefallen lassen und auf die Mentalität zurückgeführt. Die Beschwerde bei der Reiseleitung wäre wohl die bessere Option gewesen.
Die Strandbar hatte überhaupt nichts zu bieten. Die Getränke wurden in dreckigen vom Vortag aufgesammelten Plastikbechern ausgegeben! Das Essen war soweit ok. Mehr auch nicht. Montags gab es immer den orientalischen Abend. Sehr lecker aber mit höchster Durchfall-Gefahr!
Wir hatten AI, mußte aber morgens , mittags und abends immer unsere Zimmer-Nr. nennen um Getränke zu bekommen. Diese wurden in 0,2 l Gläser gefüllt sodass mehrmalige Besuche bei den aufdringlichen Herren zur Nummernkontrolle anstanden. Abgeräumt wurde dagegen sehr prompt. Kurzes Getränke holen konnte dazu führen, dass einem der Teller abgeräumt wurde bevor man aufgegessen hatte.
Hotel liegt auf einem Plateau und ist über eine Treppe mit Lift vom hoteleigenen Strand in ca. 5 Min. zu erreichen. Sharm el Sheikh Downtown lieht etwa 15 Gehminuten entfernt. Aber kein Problem. In Ägypten ist jeder Autofahrer gleich Taxifahrer.
NO WAY. Sport: jeden Tag Beach-Volleyball mit den "Animateuren". Laute kreischende Musik und uns zu aufdringlich. Der Pool war eher eine grüne Kloake, wurde von uns gemieden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2003 |
Vorname: | Peter |