Das Hotel besteht, wie schon vielfach beschrieben aus einem kleinerem Haupthaus und einigen Bungalows. Nur wenige dieser Bungalows liegen mit Blick zum Meer. Einige sind älterer Bauart, andere schon z.T. renoviert. Insgesamt ist die Anlage schon recht alt, wird aber ständig renoviert. Tatsächlich sollte man (auf Grund der vielen Macken) nicht bei absoluter Dunkelheit spazieren gehen. Der Aufbau der Anlage und die ständige Pflege erlauben aber die 4.0 Da wir AI gebucht hatten, kann ich über die Getränkepreise nichts aussagen. Die Vielfalt der Getränke lag im mittleren Rahmen. Während unseres Aufenthaltes waren D, AU, GB, CH, I, P vertreten Für einen Urlaub sollte man folgendes in Betracht ziehen: Autan gegen die Mückenplage, Hörstöpsel wegen der Klimaanlage, der Schnorchel ist eigentlich ein Muß, genauso wie die Badeschuhe, da ein Baden ohne die nicht möglich ist.
Die Bungalows werden in unterschiedlicher Größe angeboten. In der 1 oder 2 Zimmer + Bad Variante. Alle mit Klimaanlage mehr oder weniger laut. Unsere Betten war OK, andere klagten dagegen über heftige Rückenschmerzen (Voltaren eingeworfen). Das Badezimmer war bald so groß wie das Schlafzimmer, OK. Die Zimmer waren einwandfrei schallisoliert. Aber nicht gegen die Mücken ... Fernseher ist vorhanden - 3 deutsche Programme.
Das Essen war im Großen und Ganzen ganz gut. Während unsere ersten 3 Tage war das Essen leider miserabel, besserte sich aber zusehends, so dass die 3,5 Sterne vergeben werden können. Das Essen war zwar nicht sehr abwechslungsreich, das Frühstück sogar leider schlecht, jedoch gab es ab und zu nette Themenabende mit leckerer Abwechslung.
Trotz des AI Angebotes und des geringeren Trinkgeldes (natürlich nimmt man gerne Euro oder Pfund oder Wertsachen entgegen) sind die Kellner meistens sehr nett und zuvorkommend. Beschwerden werden meistens sofort geklärt. Die Zimmer wurden leider nicht immer zu unserer Zufriedenheit gesäubert. Allerdings fanden wir in unserer Mini Bar jeden Tag eine Cola und Sprite (0,2) und 1,5 Liter Wasserflasche.
Das Hotel liegt auf einer Klippe mit herrlicher Aussicht auf Old Sharm-el-Sheikh, übrigens die einzige Möglichkeit in direkter Nähe einzukaufen. Der Strand wird per Aufzug (2 Stück) oder Treppe erreicht. Die Aufzüge waren fast immer intakt. Je nach Lage der Bungalows erstreckte sich ein Gang zum Strand oder Restaurant über 10 Min. Der Strand besteht aus schmutzigem Bausand, also nichts zum buddeln für Kinder. Dafür sorgte das Wasser für ausreichenden Ausgleich. Kristallklar, mit endlos vielen Fischen und herrlichen Korallen, die leider von vielen betreten werden. Hoffentlich bleiben diese Korallen noch längere Zeit erhalten...
Die Animation war vorhanden. Mehr möchte ich darüber nicht sagen. Musikangebote gab es auch, sogar eine Stranddisko. Wahrscheinlich sind wir für diese Musik schon zu alt. Wie in den meisten Hotels gab es Boutiquen, Minimarkt und Massageangebote. Internetzugang wurde auch angeboten! Die Pools sind leider viel zu klein dimensioniert - aber es gibt ja noch das Meer. Liegen und Auflagen sind natürlich kostenfrei.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Ken |