Michi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schlimmste Urlaub in meinem Leben

Sehr schlecht

Einfach nur schlecht….nicht buchen!!! Dies ist ein wohlgemeinter Rat!! Ich war zwar das erste mal in Ägypten, jedoch wurde ich noch NIE in einem Hotel so schlecht und respektlos vom Personal behandelt wie hier! Meiner Meinung nach ist das Hotel eine einzige Katastrophe und ich kann beim besten Willen nicht verstehen, wieso es hier so gute Bewertungen bekommen hat! Hab vorm Urlaub viele der Kundenbewertungen auf dieser Seite gelesen, jedoch den schlechten Bewertungen nicht so viel Achtung geschenkt! Darüber hab ich mich dann den ganzen Urlaub über geärgert…hätt ich doch nur mehr auf die negativen Kommentare gehört. DENN: Für mich und meinen Partner war dies der schlimmste Urlaub, den wir beide je erlebt haben! Haben uns vom ersten bis zum letzten Tag an im Hotel nicht als Gast willkommen gefühlt, was vor allem am schlechten Service lag! Hab noch nie derrart arrogante, arbeitsunwillige und unhöfliche Kellner erlebt, wie in diesem Hotel. Wir hatten All Inclusive gebucht, jedoch wurde man IMMER mit derrart bösen und herablassenden Blicken gewürdigt, wenn man sich was zum Trinken holte, dass man eigentlich immer ein schlechtes Gewissen haben musste, wenn man sich ein zweites Glas einschenkte. Und dies sollte doch gerade bei all inclusive nicht so sein und ich rede jetzt nicht von 30coctails an einem Abend, sodass man vielleicht hätte blöd angeschaut werden können, sondern ich rede von einem zweiten Kaffe in der Früh oder einem zweiten Glas Eistee zum Mittagessen. Und soviel zum all inclusive Angebot….wenn man z.B. einen frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück wollte, so musste man diesen extra zahlen, oder ein Eis am Nachmittag am Strand kam auch 2Euro, wenn man Tischtennis oder Tischfußball spielen wollte, so hätte man sogar bis zu 3Euro hinblättern müssen! Ansonsten war das Hotel recht sauber, schönen Blumen wurden gepflanzt, von der Terasse aus konnte man einen schönen Sonnenuntergang genießen! Jedoch ist der Strand nicht schön, der Service katastrophal und das Essen mäßig. Ich glaub, dass dieses Hotel vor allem von Personen der Altersgruppe 50 so gut bewertet wurde, da die Kellner von diesen glauben mehr Trinkgeld zu ergattern, sodass sie mit diesen BESONDERS freundlich sind. Und jüngeren Paaren hingegen wird keine Beachtung geschenkt, da von denen eh nichts zu holen ist! Haben ne Camelsafari mitgemacht, würd ich auch nicht weiterempfehlen, kostet 25Euro, zuerst reitet man 10min an einem Zaun mit Müllberg entlang, und dann sobald man endlich in der Wüste ist und anfängt das Panorama zu genießen, muss man auch schon wieder absteigen, reitet anstelle wie angegeben 30min nur ca. 15min (10min am Zaun entlang, dann 5min Wüste), dann wird man zu einem Beduinenzelt geführt, dort wird dir ne Cola angeboten, die man dann aber am Ende um 4Dollar bezahlen muss, obwohl vom Reiseveranstalter versprochen wird, dass beim Ausflug im Beduinenzelt Tee und Fladenbrot inklusive ist, und nach 5min im Zelt (wir hatten nicht mal Zeit eine Dose Cola zu zweit auszutrinken) gings auch schon wieder los. Na ja.... Wir waren 1.September bis zum 9.September dort.....ist einfach noch zu Heiß...würd ich nicht empfehlen!

• Schlecht
  • Zimmer sind ok. Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett bestellt, jedoch ein Zimmer mit 2 Einzelbetten bekommen, hab dann sofort gesagt, dass ich ein Doppelbett bestellt hätte, da meinte man nur, dass man die Betten schon zusammenschieben könne! Haben dies dann auch gemacht, jedoch waren an den Betten Räder, sodass diese 2 zusammen geschobenen Einzelbetten keineswegs mit einem Doppelbett zu vergleichen waren! Bei der kleinsten Bewegung musste man Angst haben zwischen den beiden Betten im Spalt zu landen. Der Handtuchhalter brach gleich in 5Teile, kaum dass ich nachm Duschen nach dem Handtuch griff. Die Klimaanlage war derart laut, dass man beim Fernsehschauhen oft kein Wort mehr verstand. Nächster großer Kritikpunkt war, dass die Zimmer manchmal bis um 5 am Abend immer noch nicht fertig geputzt waren! Haben dem Roomboy am zweiten Tag auch gleich ein Trinkgeld gegeben, um sicher zu gehen, dass wir einen guten Service erhalten werden. Doch dem war nicht so. Uns kam auch vor, dass der Roomboy mit dem Zimmerputzen immer so lange wartete, bis wir wieder vom Strand ins Zimmer zurückkehrten. Denn dann bestand er darauf, dass wir uns vorm Bungalow in die Sonne setzen, damit wir sehen, wie er unser Zimmer schön und sauber putzt, um damit erneut ein Trinkgeld zu ergattern. Doch hätte er eher eines bekommen, wenn das Zimmer bereits geputzt gewesen wäre, wenn ich vom Strand zurückkomm.

• Schlecht
  • Ganz einfach: ES GAB JEDEN TAG DAS GLEICHE! Bei holidaycheck wurde oft gesagt, dass für jeden etwas dabei ist und dass sie die Leute mal zu Hause essen sehen möchten, die hier nichts finden! Ja....ich möchte die Leute zu Hause essen sehen, denen es hier so gut geschmeckt hat! Also wenn man sich gerne jeden Tag von Pommes mit Ketchup, totgekochtem extrem trockenen Rindfleisch in allen Variationen, trockenem Huhn, verkochten Nudeln, ungewürztem verkochtem Gemüse ernährt, so ist er hier richtig und es wird ihm hier auch gut schmecken! Es gab jeden Tag Pommes, Reis, vertrocknetes Rindfleisch, trockenes Geflügelfleisch, Gemüse in Tomatensouce und gedünstetes Gemüse, sowie Salatbuffet! JEDEN TAG!! Das Frühtück war recht gut, es werden frisch Pancakes zubereitet, sowie Frühstückseier! Es gibt auch eine große Auswahl an Blätterteiggepäck, jedoch war das Gepäck jeden Tag so ALT und vertrocknet, als ob es schon Tage lang herumstehen würde! Es schaut auf den ersten Blick gut aus, jedoch sind alle Gipferl und Blätterteigtascherl staubtrocken! Und dasselbe gilft für die Kuchen zum Nachtisch! Auserdem glaub ich auch, dass Sie das mit der Hygiene in der Küche nicht so Ernst nehmen, denn ich udn mein Freund hatten beide nachm 3ten Tag schwere Bauchkrämpfe und Durchfall, sodass wir einen ganzen Tag nur im Zimmer und am Klo verbringen mussten! Obwohl wir vorsichtig waren, haben kein Obst, keine Eiswürfel und nur gekochtes Gemüse gegessen. Die Atmosphäre im Restaurant war nicht besonders gut, da man wie gesagt immer blöd angeschaut wurde, wenn man aufstand, um sich was vom Büffet zu holen! Kaum hatte man fertig gegessen und den letzen Bissen noch im Mund, wurde einem schon das Teller unter der Nase weggezogen, was ich persönlich sehr unhöflich finde! Und was mich sehr störte war, dass die Kellner bereits eine halbe Stunde vor Ende des Mittagsbüffets begannen alle Speisen abzuräumen, die anderen Tische fürs Abendessen deckten und dir mit vorwurfsvollen Blicken zu verstehen gaben, dass man das Restaurant verlassen soll. Und dies wohlbemerkt bereits eine halbe Stunde vor Ende! Wollte man dann z.B. noch einen Kaffe oder Tee nachm Essen trinken, oder noch eine Cola holen, bakam man nichts mehr! Tee und Kaffe wurden bereits vor Ende abgeräumt! Und wenn man an der Bar noch nach einer Cola fragte, wurde man entweder ignoriert oder bekam ein schnippiges: It's closed.

• Sehr schlecht
  • sowas hab ich ja noch nie erlebt: Da wir an einem Tag länger am Strand blieben und es somit nicht zum Mittagessen ins Restaurant geschafft haben, haben wir uns gedacht, wir essen in der Strandbar zu Mittag! Dort gibt es kleine Pizzastücke! Wir waren zu zweit und haben 2 ein halb Pizzastücke pro Kopf bestellt (dies ist gleichzusetzen wie eine halbe Pizza pro Kopf bei uns in Europa ). Beim Bestellen wurden wir in einem scharfen uun zornigen Tonfall gefragt, wieviele Personen wir sind und warum wir mehr als ein Pizzastück pro Kopf bestellen! Und als der Pizzabäcker dann unsere Bestellung entgegen nahm, verdrehte er die Augen, schüttelte den Kopf, machte dann sogar abfällige Bemerkungen über uns anderen Hotelgästen gegenüber! Schmiss dann die fertigen Pizzas mit einer mießen Laune auf die Teller, holte seine Kollegen dazu, welche sich dann während wir aßen über uns lustig machten. Sie haben mit dem Finger auf uns gezeigt, herzhaft gelacht, den Kopf geschüttelt, die Augen verdreht und dann wieder gelacht! AUch die darauffolgenden Tage ging dieses Schauspiel von neuem los, immer wenn wir an der Strandbar vorbeigingen! Es wurde mit dem Finger auf uns gezeigt, und kopfschüttelnd gelacht! Und das ist meiner Meinung dermaßen RESPEKTLOS einem Gast gegenüber und nciht der Service den ich mir in einem HOtel erwarte. An der Schwimmbadbar das gleiche, der Kellner warf einem schon einen unwilligen Blick zu, wenn man sich der Bar näherte, da er wusste dass er jetzt von seinem Stuhl aufstehen musste, um dich zu bedienen und wenn man dann was bestellte, wurde das Getränk mit einem Seufzer und ohne ein Wort vor dir auf die Theke gestellt! Und geschweige denn wenn man dann ein zweites Mal hin ist! Auserdem hat man ja auch nur diese kleinen weißen Plastikbecher bekomen, welche ja bei 40grad Hitze in 2Schlücken ausgetrunken sind! Vielleicht hätten wir einen besseren Service erfahren, wenn wir Tag und Nacht mit Trinkgeld um uns geschmissen hätten. Wir wussten ja, dass es in Ägypten üblich ist für kleine Dienste Trinkgelder zu geben, haben wir anfangs ja auch gemacht, jedoch kann man ja nicht jeden einzelnen Kellner für jede abgeräumte Tasse einen Schein hinschieben. Und auserdem hatten wir dazu dann nach dem 3ten Tag auch keine Lust mehr, da wir trotz Trinkgeld auch nur kopfschüttelnd, unwillig und mit nem Seufzer bediehnt wurden.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, der Ausblick ist schön, das Meer leuchtet in wunderschönen Blautönen! DOCH: Zum Hotel führt ein Lift, dieser war jedoch in unserem 9tägigen Aufenthalt 3-4mal kaputt, er wurde dann schnell schnell repariert! Haben von anderen Gästen erfahren, dass er immer wieder mit Leuten drinnen stecken bleibt! Zum STRAND: Eine einzige Katastrophe....wenn man nicht direkt neben der Strandbar liegt, sondern nach links zu den Liegen des Hotelstrands geht, dann liegt man mitten im MÜLL....hinter den Liegen liegen rießen Platikrohre, Plastikflaschen, Dosen, Plasticktaschen, offene Zemetsäcke und Bauschutt! Ich glaub alle die den Strand als wunderschön bewerten, sind einfach nie die 10meter weiter links gegangen, denn dort fürhen ROSTIGE ROHRE vom Hotel über den Felsenhügel direkt INS MEER. Wenn ich das vorher gewusst hätte, hätte ich nie gebucht! Hab auch Fotos online gestellt, schaut euch die bitte an, denn das ist kaum zu glauben! Man schnorchelt über die Rohre hinweg, ich weiß nicht ob das Abwasser so ins Meer geschwemmt wird. Nachdem ich den Müllberg am Strand gesehen hab, könnte ich mir das sogar vorstellen. Wenn man beim Polizeihäuschen, am Müll, den rostigen Rohren und den Liegen mit Bauschutt vorbeigeht, kommt man zu einem schönen NOCH intakten Riff. Zum Schnorcheln sehr gut geeigenet! Jedoch fahren im Minutentakt Touristenschiffe gefährlich nahe an den Schnorchlern vorbei, sodass ich befürchte, dass in 10Jahren auch dieses Riff zerstört sein wird. Außerdem zertrampeln auch die anderen Touristen gedankenlos die Korallen, sodass jedesmal abgebrochene Stücke zu sehen waren.

• Sehr schlecht

Pool wäre schön gemütlich, jedoch wurde er jeden Tag von den Russen besetzt, welche dann jeden Tag um Punkt 4 Wasserball spielten, sodass keiner der anderen Hotelgäste den Pool benutzen konnte! Und Animation lässt zu Wünschen über, in 9Tagen war nur der Comedy Abend lustig, ansonsten wurde nichts geboten! Einmal pro Woche solls ne Feuershow geben, die haben wir aber verpasst.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2010