Doris (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schnorcheln super - Hotel enttäuschend

Schlecht

Das Hotel hat wirklich schöne Seiten (leider hatten wir da nicht unser Zimmer). Zwei Pools (+ ein Kinderpool), Aufzug zum Strand, wir haben uns immer weit links vom Gastronomiebereich am Strand ein Plätzchen gesucht (zum Riff dann nur noch 30 Meter). Schnorchelmöglichkeiten wirklich sehr gut. Nationaliäten waren gemischt (Russen, Engländer, Schweizer, Deutsche). Shuttle Bus zur Naama Bay gab es keinen. Kinder gabs einige, die waren aber zumeist von den Animateuren beschäfigt, ich hatte den Eindruck die Betreuung ist tagsüber sehr gut für die Kids. Da uns jemand an der Rezeption gleich zu Anfang gefragt hat, mit welchem Reiseunternehmen wir unterwegs waren, gehen wir davon aus, dass wir mit TUI oder einer anderen großen Reisegesellschaft in jedem Falle ein besseres Zimmer bekommen hätten. Wir warem mit LMX da (oder so ähnlich, kennt niemand!). Daher kann man das Hotel bedingt weiterempfehlen. Ingesamt waren wir wirklich enttäuscht. Wir haben aufgrund der überwiegend positiven Hotelbewertungen dieses Hotel gebucht und wie es scheint, kein Glück gehabt.

• Schlecht
  • Wir hatten das Pech zu Anfang in einen uralten Zimmer untergebracht zu werden. Durch eine Mauer von der Straße und einen abends recht lautem Lokal im Ort getrennt. Die Aussicht war extrem hässlich, es war stockdunkel nachts und es war so ziemlich das letzte Zimmer in der Gasse. Außerdem waren die Matratzen durchgelegen. Am nächsten Tag haben wir freundlich um ein anderes Zimmer gebeten und daraufhin ein besseres bekommen (mit sehr guter Matratze!), allerdings nur 30 Meter weiter vorne. Wenn man auf der "Terrasse" saß, schaute man auf die Zimmer gegenüber oder auf ein Beet in Stein (ohne Blumen nur Erde und ein paar kleine Bäumchen), welches in die Mitte des Weges gesetzt war. Klimaanlage/TV vorhanden. Mini-Bar war zwar zugesagt, aber nicht enthalten. Laut Auskunft Rezeption gibt es dies seit diesem Jahr nicht mehr. Im Badezimmer roch es ständig muffig (egal ob Ventilator an und Fenster offen).

• Das Essen hat uns nicht begeistert. Ich war nun das fünfte Mal in Ägypten und muss leider sagen, dieses Hotel hatte die schlechteste Abend-Küche von allen. Frühstück und Pizza, Hamburger am Strand waren ok. Der Wein schmeckte egal ob rose oder rot wie Schorle (Rotwein war zum Teil eiskalt), dafür war das Bier (gabs für AI-Gäste nur in Gläsern) oft lauwarm.

• Durchschnittlich - uns ist nichts sonderlich Negatives oder Positives aufgefallen. Ausnahme war der 'Handtuch-Mann" am Pool - sehr hilfreich, lustig und nicht nur Anmache sondern auch Gespräche und Sayed an der Rezeption ebenfalls immer für einen da und hilfsbereit.

• Man hat die Möglichkeit Wasser, Zigaretten, Telefonkarten... circa drei Minuten im Dorf (einfach aus dem Hotel raus und nach links laufen) zu kaufen (wesentlich günstiger als im Hotel). Die Lage ansonsten für Schnorchler extrem gut, am Hausriff haben wir mehr Fische als beim Auflug auf die Tiran-Insel gesehen. An der Naama Bay ist man in circa 10 Minuten mit dem Taxi, nach Old Sharm el Sheik kann man locker laufen. Zurück sind wir mit dem Taxi gefahren, da wir in Old Sharm einiges eingekauft haben.

Das Angebot war in Ordnung für unsere Verhältnisse, die Musik hätte zu den diversen Aktivitäten am Strand vielleicht etwas leiser sein können. Die Disco hatte kein einziges Mal geöffnet (sollte eigentlich ab 11.00 Uhr der Fall sein). Die Abendunterhaltung in hinteren Cafe bestritt ein Mann, der jeden Abend das gleiche gesungen hat. Uns hat er ein wenig leid getan, da ihn einige auch auf den Arm genommen haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2005