Die Hotelanlage ist zwar nicht sehr groß, aber sehr schön und wird vor allen Dingen sehr sauber gehalten. Müll findet man dort gar nicht und und die Grünanlagen werden auch ständig gepflegt. Wir hatten, obwohl mit low cost oder Sparzimmer ausgeschrieben, ein richtig schönes Zimmer mit zwei Schlafzimmern und einem kleinen Wohnzimmer. Fernseher und Kühlschrank und in jedem Zimmer eine Klimaanlage!!Bei 40 Grad im Schatten auch unerlässlich!!!. Auch dieses wurde sehr sauber gehalten und wir hatten auch dort nichts zu beanstanden. Das Personal war immer freundlich und bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen und dies möglichst sofort. Natürlich haben wir für diesen Service gern Trinkgeld gegeben, wie es dort nun einmal auch so üblich ist. Wir hatten all inclusive gebucht und waren damit auch rundum gut versorgt, obwohl die Bufets nicht ganz so viel Auswahl geboten haben, wurde man doch immer satt und hat für jeden Geschmack etwas vorfinden können. In unserer ersten Woche waren viel Russen dort, deren Benehmen größtenteils bekannt ist und was wir aber einfach ignoriert haben um unseren Urlaub in Ruhe weiter zu genießen. In der zweiten Woche aber kamen dann mehr Deutsche hinzu. Des Weiteren machten auch Engländer, Franzosen und Italiener im Beach Albatros Urlaub, also sind in diesem Hotel durchaus viele Nationalitäten vertreten. Das Hotel ist durchaus behindertengerecht, es sind so gut wie keine Treppen vorhanden und auch der Strand ist über den Lift gut zugänglich. In der Zeit in der wir gereist sind, war es teilweise zu heiß Ende August-Anfang September), bis zu 43 Grad tagsüber. Dementsprechend bietet auch das lauwarme Meer oder der Pool keine Abkühlung. Also werden wir demnächst eher in den Wintermonaten wiederkommen. Im Allgemeinen ist die Lage des Hotels ganz toll weil man sowohl entspannen, als auch viel Unternehmen kann. Aber eines ist sicher, das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut und WIR KOMMEN AUF JEDEN FALL WIEDER !!!!
Wir waren überrascht von unserem Zimmer, da es größer und schöner war als gedacht in einem guten und sauberen Zustand, obwohl wir nur ein Low cost Zimmer gebucht hatten. Wir hatten zwei Schlafzimmer, ein kleines Wohnzimmer mit Fernseher (RTL), Kühlschrank und Telefon. In jedem Zimmer eine Klimaanlage. Eine Terasse mit zwei Bänken und einem Tisch, auf denen man auch mal abends schön sitzen konnte. Einen großen Spiegel im Bad und einen langen im Wohnzimmer (ganzkörper). Die Betten waren bequem und das Bad (Dusche)ziemlich groß und sauber. Es waren genügend Steckdosen vorhanden, in die all unsere Gerät hineingepasst haben. Geputzt wurde nach eigenem Bedarf, auch Bettwäsche und Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt (rotes oder grünes Schildchen raushängen). Föhn muss mitgebracht und Safe gemietet werden (nicht inklusive). Insgesamt war es in der Anlage ruhig. Die Gebete, die aus den Lautsprechern der umstehenden Moscheen ertönten, haben wir schon am Morgen des zweiten Tages nicht mehr wahrgenommen und empfanden sie nicht als (schlaf)störend empfunden.
Es gab zwei Bars eine oben in der Anlage, eine unten am Strand an denen man bis 24 all in Getränke umsnst bekommen konnte. Die Bar am Strand hatte wegen der Disco auch länger geöffnet. Auch im Restaurant wurde alles sauber gehalten und die Kellner haben ständig neu eingedeckt. Das Buffet hätte auswahlreicher sein können, aber da wir grundsätzlich unkomplizierte Esser sind, haben wir immer irgendetwas leckeres gefunden. Manchem aber wohl eher zu wenig Auswahl, gerade an Obst. Die Küche war eher landestypisch und kaum gewürzt. Fisch, Hühnchen, Nudeln, Reis, Gemüse in abgewandelten Formen.
Grundsätzlich waren alle immer freundlich und bemüht es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Auf Beschwerden wurde prompt reagiert (bei unserer Klimaanlage war eine Sicherung rausgesprungen, deshalb funktionierte sie nicht), nach 5 Min war alles wieder in Ordnung. Auch die Verständigung mit dem Personal ist zumeist kein Problem, die meisten Sprechen etwas deutsch, englisch, russisch auch italienisch und französisch also ganz der Gästestruktur angepasst, so dass man seine Wünsche immer in irgendeiner Sprache kundtuen kann. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, es wurde sogar manchmal unser Chaos aufgeräumt, was teilweise wohl auch nötig war. Egal welche Anliegen oder Fragen man hatten man konnte sich an die Rezeption wenden und wurde stets zuvorkommend und nett beraten (natürlich hängt die Freundlichkeit aber auch davon ab, wie man dem Personal gegenübertritt!!). Wir hatten zwar einen Safe gemietet, aber das war überflüssig. Uns wurde nicht's gestohlen, obwohl wir Handy und Geldbörse teilweise unversteckt im Zimmer haben liegenlassen. Also war das Personal auch sehr vertrauenswürdig. Vor dem Hotel ( und auch in der Umgebung)hat man Rund um die Uhr Taxis vorgefunden, also war man auch stets flexibel.
Die Entfernung zum Strand beträgt nur 5 Min. Dieser ist über den Lift oder auch über Treppen zu erreichen. Er ist allerdings nicht feinsandig und im Wasser muss man auf jeden Fall Badeschuhe tragen. Das wunderschöne Hausriff und die vielfätige Unterwasserwelt entschädigen einen allerdings mehr als genug dafür. Ebenso wie die einzigartigen Sonnenuntergänge über dem Gebirge, die man ebenso gut von einem der beiden Pools aus genießen kann (auch mit Kinderbecken), die ebenfalls sehr sauber gehalten werden und an denen wir keine Mängel feststellen konnten. Auch die Transferzeit zum Flughafen ist nicht sehr lang, natürlich kommt es darauf an wieviele Hotels auf dem Weg angefahren werden (zwischen 20 Min und einer Stunde ca.) Im Hotel selbst gibt es einen Arzt, ein paar kleine Souvenirshops, ein Krafttrainningscenter und ein Massagecenter. Für die Kleinen gibt es eine Minidisco. Die Animation hätte etwas besser sein können, aber wir haben uns trotzdem bei Musikquiz, und Sketchen gut amüsiert. Ab 23 Uhr war unten am Strand immer Disco, die leider Aufgrund der Altersstruktur zu unserer Zeit nicht sehr gut besucht war, aber wenn man die richtigen Leute getroffen hat, bzw. mit den richtigen Leuten da war konnte man auch dort eine Flotte Sohle auf's Parkett legen. Im 7 Km entfernten Naama Bay gibt es sehr viele Geschäfte, Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten (Open Air discothek Pacha oder Dolce Vita, also auch etwas für Jüngere oder Junggebliebene) und mit dem Taxi von A nach B zu kommen ist sehr günstig. Einmal in der Woche wird ein Barbecue am Strand angeboten. Für 15 EUR bekommt man dann Tanz- und Showeinlagen geboten, sowie Scampis, Krebse, Calamari z. B. Das ist mal eine Abwechslung und hat uns auch sehr gut gefallen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug. Wir haben einen Bootsturn zum Nationalpark Ras Mohammed mitgemacht, was wirklich sehr schön zum entspannen aber auch schnorcheln war. Es gibt natürlich vielfältige Angebote, Beduinen in der Wüste besuchen mit Abendessen. Sonnenuntergang und Sterne gucken in der Wüste mit Kamelritt oder Quad fahren und und und. Da muss man dann nach Interesse und Geldbeutel entscheiden. Grundsätzlich sollte man bei den Preisen, besonders wenn Verkäufer am Strand zu einem kommen, aber immer versuchen zu handeln, es lohnt sich. Geld umgetauscht haben wir so gut wie keines nur bei Bedarf in der hoteleigenen Hausbank oder an der Rezeption. Meistens konnten wir auch in Euro bezahlen (wie z. B. Ausflüge). Also auch hier gab es keine Schwierigkeiten.
Das Meer und der Strand sind sehr sauber. Man kann die wunderschöne Unterwasserwelt auch durch das kristallklare Wasser beobachten. Liegen und Schirme sind zur genüge vorhanden, wir hatten nie Probleme eine freie Liege zu bekommen. Falls die Handtuchbesetzer doch mal am Werk gewesen seien sollten, muss man freundlich zum Poolboy gehen, der einem dann die Liegen zur Verfügung stellt. Es sind auch Duschen und WC's am Strand und an den Pools vorhanden. Internetzugang ist auch möglich (30 Min. 3 EUR). Telefonkosten sind vergleichsweise gering (Festnetz) Man kann vom Zimmer aus aus dem Hotel raustelefonieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |