Kleineres Hotel. Circa 200 Zimmer. Zu empfehlen sind die Zimmer im Haupthaus. Man sollte die teureren Zimmer buchen, da sie wirklich besser sind. Wir hatten erst ein Zimmer im Bungalow. Tolle Lage. Alles zentral zu erreichen. Aber sehr klein und was am schlimmsten war- viel zu heiß darin. Am morgen war es draußen kühler als in unserem Bungalow. Trotz Klimaanlage. Es war ein Doppelbett darin, welches so weich war, dass, wenn mein Mann sich etwas zu schwungvoll umgedreht hat, ich beinahe aus dem Bett katapultiert wurde. Wir haben dann am nächsten Tag sofort ein anderes Zimmer bekommen. Ohne Probleme. Dieses war dann im Haupthaus. Angenehm kühl. Wir haben die Klimaanlage dann immer vom Abendessen bis zum zu Bett gehen laufen lassen und sie dann ausgeschaltet. So haben wir auch keine Erkältung bekommen. Zimmer war schön groß, mit zwei Betten, genügend Schrank- und Ablageflächen. Auch das Badezimmer war schön groß. Zimmerboy hat die Betten gemacht und die Handtücher ausgewechselt. Gewischt wohl nicht so oft, denn ich hatte oftmals schmutzige Füße weil ich barfuß durchs gefließte Zimmer gegangen bin. Gästestruktur- viele Familien mit Kindern, auch einige Paare und junge Leute. Franzosen, Deutsche, Engländer und Russen hielten sich eigentlich die Waage. Auch einige Belgier, Schweitzer und Dänen waren dort. Keiner ist unangenehm aufgefallen. Wasser 28 Grad, Luft 38 Grad, immer ein kleiner Wind. Gut auszuhalten. Ich kann dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir haben uns rund herum wohl gefühlt. Eine Tauchschule ist vorhanden. Mit denen waren wir auch los zum tauchen. Schnorcheln links den Strand bis zur Ecke hochgehen. Superschön. Ein Bekannter von uns war schon um 9 Uhr morgens dort schnorcheln und da hat ihn doch tatsächlich ein Adlerrochen die ganze Zeit begleitet. Bei speziellen Fragen gerne Mail an mich.
Zimmer habe ich ja oben schon beschrieben. Klimaanlage, TV ( Vox, ZDF, RTL 2), Balkon oder Terrasse, der Kühlschrank wurde jeden Tag mit 2 Flaschen wasser aufgefüllt. Safe war inklusive an der Rezeption. Habe nie was von den Nachbarn gehört. Außer manchmal morgens gegen 3 Uhr oder so. Da kamen sie wohl von der Disco wieder und waren ziemlich laut. Unser Zimmer lag im 3. Stock. Nur Treppen, kein Fahrstuhl.
Ein Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant (mußte man bezahlen). An beiden Pools je eine Bar und eine große Bar (Montimare) wo auch Abends die Sänger aufgetreten sind oder die Animation war. Essen war sehr gut. Nicht immer alles nach meinem Geschmack, aber man kann sich ja selbst was zusammen stellen. Knackiges Gemüse, viel Salat und leckerer Nachtisch. Tische immer sauber und wenn mal jemand gekleckert hat, kam gleich jemand um es sauber zu machen. Ging mal ein Teller zu Bruch haben alle Kellner aplaudiert (peinlich). Nette Atmosphäre. Die Musik im Retaurant hat manchmal etwas genervt, da etwas zu laut. Frühstück war auch sehr gut. Vom frisch gebratenen Omelett bis zu Cornflakes war alles vorhanden. Am Strand gab es jeden Tag Pizza und Salat. Auch lecker. Aber jeden Mittag Pizza ist auch langweilig und so sind wir mal nach oben zum essen gegangen und mal haben wir am Stand gegesesen.
Kellner fast alle supernett und freundlich. Leider hat niemand deutsch gesprochen. Also etwas englich sollte man schon können. Check In ging schnell. Zimmertausch kein Problem (wir hatten aber auch die teureren Zimme gebucht). Wäscherei schnell und billig. Ich habe 5 Hemden von meinem Mann waschen lassen. 25 Pfund. Clinic vorhanden, aber nicht gebraucht.
Zum Strand ca 5 Minuten. Schön bequem per Lift. Zum Old Market unten am Strand rechts gehen, ca 10 Minuten. Neben dem Hotel ist rechts ein öffentlicher Strand und links nur Küste. Zum Flughafen ca 15 Minuten. Mit dem Taxi zur Naama Bay 35 Pfund. Am Strand immer genügend Liegen frei. Auch noch um 10 Uhr oder noch später. Handtücher gibt es oben am Pool. Auflagen schön dick und bequem. Umbedingt Badeschuhe mitnehmen. Wir sind zuerst auch barfuß ins Wasser gegangen, aber nachdem ich beim schnorcheln einen Steinfisch im flachen Wasser endeckte, sind wir gleich in den Ort und haben Badeschuhe gekauft. Toiletten am Strand immer sauber und es war auch immer Toilettenpapier vorhanden.
Tennisplatz war vorhanden. Bin ich aber nie gewesen, Viel zu heiß. Am Strand durch die Animation Wassergymnasitk, Wasserball, Volleyball, Boccia, Darts. Was so am Pool war, weiß ich nicht. Bin ich auch nie gewesen. Bei dem tollen Meer-was soll ich da am Pool? Einige Shops am Strand und in der Anlage. Aber viel zu teuer. Im Ort günstiger. Kinderdisco mit clubdance, Abends Animation. Am Mittwoch findet unten am Strand ein BBQ statt mit Bauchtanz usw für 15 Euro. Es gab unter anderem gerillte Scampies. Haben wir nicht mitgemacht, War uns zu teuer. Bekannte haben aber erzählt, dass es sich nicht gelohnt hätte. Die Scampies waren viel zu trocken.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Regina |