Das mittelgroße, sehr gepflegte AI Hotel liegt auf einem Felsplateau mit wunderbaren Blick auf die unten liegenden Bucht. Das Hotel hat einen alten Hotelzimmerteil und einen neueren, welcher in Reihenbungalows gebaut ist. Zu Beginn unserer Rundreise verbrachten wir hier zuerst eine Nacht, am Ende der Reise zwei Nächte. Beim ersten Mal hatten wir ein sehr renovierungsbedürftiges Zimmer, welches überhaupt nicht zu dem gesamten Hotel passte. Wir sahen aber, dass es auch neuere Bauten gab und beschwerten uns bei der Reiseleitung. Dadurch hatten wir am Ende der Reise ein wunderbares neues Zimmer. In dem Hotel verweilten überwiegend russische Familien. Deutsche waren in der Minderheit. Es gab ein gutes Miteinander. Wer keine Probleme mit Multikulti hat, kann hier sehr gut einen netten Urlaub verbringen. Wir wären gerne auch noch etwas länger geblieben, war aber in unserer Rundreise so nicht geplant.
Ich bewerte hier nun nur das "neue" Zimmer, beschreibe aber trotzdem kurz das alte Zimmer. Klimaanlage kühlte nicht ausreichend und war laut. Bad groß, aber sehr alt, ebenso Mobiliar. Absolut renovierungsbedürftig, welches unserer Reiseleitung als Problem bekannt war! Das neue Zimmer war außen und innen sehr schön gestaltet. Rustikale Möbel, großes schönes Bad mit Dusche. Der Eingang war als Reihenbungalow (1335) direkt in erster Reihe mit Blick auf die Bucht von unserer schön bestuhlten Terrasse aus. Alles sehr sauber. Gute Handtücher, Fön vorhanden aber nicht sehr leistungsfähig. Klimaanlage noch alt, daher nicht ganz zufriedenstellende Leistung möglich.
Es gab zwei Restaurants, welche ineinander gingen. Auch gab es die Möglichkeit auf der Außenterrasse zu essen. Die Getränke musste man sich selbst holen. Der Rotwein war gut zu trinken. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Mittags- und Abendessen gab es als Büffett, wobei abends immer etwas frisches gegrillt wurde. Auch gab es abends sehr leckers ofenfrisches, warmes Fladenbrot. Die Außenbar lag direkt am Rande des Plateaus mit sehr chic moderner Bestuhlung. Der Sonnenuntergang war von dort sehr gut zu beobachten. In der gesamten Anlage gab es weiterhin viele kleine gemütliche Sitzmöglickeiten.
Das Personal war sehr freundlich. Englisch und etwas deutsch wurde gesprochen. An der Rezeption konnte ein Herr sehr gut deutsch.
Der Strand unten in der Bucht konnte über eine Holztreppe erreicht werden oder einem Lift. In wenigen Minuten konnte das Stadtzentrum erreicht werden.
Es gab Animation am Strand, die wir aber nicht genutzt haben. Der Strand war aufgeschüttet und befestigt und es gab mehrere Möglickeiten von dort über Stufen direkt ins Meer zu gelangen. Sowohl am Strand oder oben in der Anlage gab es genügend Liegen und Schirme. Die Liegen hatten eine schöne dicke Auflage und waren sehr bequem. Badehandtücher waren groß und inklusive. Das Meer war herrlich klar und lud zum schnorcheln ein. Es wurde zwar sehr früh am Strand reserviert, wer aber keinen Wert auf die erste Reihe legt, findet immer einen freien Platz mit Schatten. Allerdings war das Hotel bestimmt nicht ganz ausgelastet. Abends gab es immer Animation in der Außenbar. Ab 23 Uhr wurde dort geschlossen, sodass die Gäste, die in der Nähe wohnten, ruhig schlafen konnten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Heike |