- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ja, auch uns hat es erwischt! Wir wurden nett begrüßt, der Check in verlief reibungslos und schnell. Wenn da nicht das Zimmer Nummer 1101 gewesen wäre, hätte der Urlaub auch toll angefangen. Das Zimmer ist eigentlich gar nicht so schlecht – sauber, gut eingerichtet, man will ja nur drin schlafen, aber es gibt kein Fenster (das geht ja wohl gar nicht!!!), also ist es eine Kammer und somit nicht zumutbar. Tipp ans Hotelmanagement: Fenster rein und eine Schiebetür, um das Waschbecken im Bad gut zu erreichen, dann kann man es als Sparzimmer vermieten!!! Wir hatten großes Glück, denn nach einer Nacht konnten wir in ein sehr schönes großes Zimmer im Haupthaus mit großem Balkon (super Aussicht auf Garten und Bucht) umziehen. Es war ausgestattet mit einem großen Doppelbett und einem Einzelbett mit sehr guten Matratzen, Nachtschränkchen, einem doppeltürigen Schrank mit ausreichenden Stauraum und Bügeln, einen Frisiertisch mit großem Spiegel, Tisch mit zwei Stühlen, riesigem Kühlschrank incl. Wasserflaschen oben drauf der Fernseher mit 3 deutschsprachigen Programmen (RTL, ZDF, ARD), riesiger Wandspiegel und es gab zwei Fenster und den Zugang zum sehr großen Balkon mit Flügelwäschetrockner und Sitzgruppe. Das Bad war ebenfalls sehr groß – Waschtisch mit Spiegel und Föhn, Toilette und Dusche. An der Wand hing ein riesiger Boiler – also jederzeit heißes Wasser. Es gab am Waschbecken und in der Dusche je einen Seifenspender. Das Badfenster hatte einen Gazeeinsatz gegen Mücken- und Fliegenattacken. Das Hotel ist zwar älteren Baujahres, aber es wird sehr gepflegt, ist mit viel Charme eingerichtet und das ältere Mobiliar in den Zimmern finde ich persönlich eher gut, zumal es auch (in den beiden Zimmern jedenfalls) völlig intakt war. Das Hotel liegt einfach nur spitzenmäßig auf dem Plateau Ras um el Sid mit einem so tollen Ausblick auf die beeindruckenden Berge des Sinai und die Maja-Bucht, dass uns diese exponierte Lage jeden Tag neu entzückt hat. Dieser Ausblick, das Riff und das Meer haben uns neugierig gemacht, gerade dieses Hotel zu buchen und wir haben es sehr genossen dort gewesen zu sein. Das Beach Albatros hat alles was der Urlauber so braucht oder auch nicht braucht: ein Restaurant mit schöner Terrasse, 2 Pools + eigenen Strand mit je einer Bar und ausreichend Liegen und Schirmen, Duschen + Toiletten (immer sehr sauber), Strandrestaurant, Wellnessbereich, Fitnessraum, Tennisplatz, Arzt, Frisör, Shops, Wechselstube, Geldautomaten, 2 Internetplätze in der Lobby, Theater -> wurde gerade mit einem Beduinenzelt für die Weihnachtsgala überdacht, die Arbeiten waren manchmal störend (Trennschleifer, Schweißgerät u.ä.) für die Ruhesuchenden am Pool an der Klippe. In allen Bereichen des Hotels sind die Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit, immer gut drauf und verstehen deutsch, russisch und englisch ganz gut. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre auch unter den Urlaubern aller Nationalitäten. Es ist wie überall – nette Worte wie danke und bitte vielleicht noch in Landessprache hört jeder gern, da muss es auch nicht immer Trinkgeld sein, um ans Ziel der Wünsche zu kommen. Besonders möchten wir das gesamte Küchenteam/Service loben, die Speisen waren immer sehr lecker und zum Teil frisch nach Wunsch (Eier, Omelett, Pasta, Fisch, Fleisch u.a.) zubereitet. Brot, Brötchen, Fladen, Kuchen, Kleingebäck wurde immer frisch gebacken. Die Buffets waren zu jeder Mahlzeit reichlich gefüllt, schön arrangiert und auch immer wieder aufgefüllt. Meckerer können wir wirklich nicht verstehen! Die Tische waren immer sehr schön eingedeckt, auch schnell wieder fertig gemacht für die nachfolgenden Gäste – großes Lob! Wir haben unsere Mahlzeiten immer auf der schönen Terrasse mit Blick auf den Garten eingenommen. Im Garten gibt es einige Ruhezonen mit Springbrunnen und Sitzecken, einen Spielplatz für die Kleinen. Am besten sitzt man im Montimare Café mit direktem Blick über die Bucht und genießt bei einer Tasse Kaffee, Cappuccino, Espresso, Tee o.a. den Sonnenuntergang – einfach nur herrlich! Der Hauswein war ausgesprochen lecker, besonders der rote. Das Stella-Bier war immer sehr gut gekühlt, für Dezember eher zu kalt. Die Getränke bekamen wir meist in Gläsern serviert (sogar am Pool), Plastikbecher waren eher die Ausnahme. Cocktails + Mixgetränke fanden wir nicht so lecker, war aber nicht schlimm, dass ist mitunter in Ländern so wo kein Alkohol getrunken wird. Es wurde aber ein sehr leckerer Fruchtcocktail für 2 € serviert (auch beim Sonnenbaden an die Liegen gebracht). Abendveranstaltungen fanden im Theater bzw. im Montimare Café statt. Das Animationsteam war nicht so der Bringer, eher untere Schublade. Es gab an einigen Abenden Livemusik zu der wir sehr gern getanzt haben. Tagsüber hat das Team am Strand zu lauter Musik Wassergymnastik, Yoga, Volleyball und Kinderbetreuung angeboten, was ganz gut angekommen ist. Die Musik war zwar vielen Urlaubern zu laut, aber bei Sport und Spiel ist das okay. Boccia wurde in eigener Regie gespielt – herzliche Grüße an alle. Wir haben außer schwimmen und schnorcheln im super klaren Meerwasser (ca. 25°C, Badeschuhe sind empfehlenswert) viele Spaziergänge in die nähere Umgebung gemacht, am Strand lang die gesamte Bucht rauf und runter bis zum Hafen wo auch größere Liner ankerten. Kriegshinterlassenschaften kann man immer noch sehen, die im krassen Gegensatz zu dieser schönen Natur stehen. Unweit vom Hotel (links raus) gut zu Fuß zu erreichen, ist Old Market sehr zu empfehlen. In die andere Richtung lohnt sich ein Besuch bei Alf Leila wa Leila – besonders innen fanden wir es schön. Für 14 € kann man Karten für die Shows erwerben, die sonntags deutschsprachig sind. Man kann auch völlig unkompliziert mit Taxi vom Hotel überall hingelangen (Preis aushandeln). Unterwegs reicht Hand hoch und schon hält das Taxi. Ausflüge werden von den Reiseleitern genug angeboten, kostengünstiger und genauso gut geht es bei den örtlichen Anbietern (am Strand oder Old Market, siehe Fotos).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut