Nicht abschrecken lassen von der Anfahrt durch das typische ägyptische Wohngebiet - auch wir/ich wollten beim ersten mal an liebsten nicht aus den Bus steigen - aber hinter der Rezeption eröffnet sich eine wunderschöne gepflegte Gartenanlage mit einem unvergleichlichen Blick über die Bucht. Es gibt ein 3-geschossiges Haupthaus - noch nicht vollständig renoviert und mehrere Bungalowreihen - teils neu, teilweise renoviert, aber einige eben auch noch nicht. Durch mehr als 10 x ige Aufenthalte hier, glauben wir/ich die insgesamt positive Entwicklung durchaus beurteilen zu können. Die 228 Zimmer machen die Anlage überschaubar, trotzdem ist alles für einen erholsamen Urlaub vorhanden - 2 Restaurants mit Terrassen, 2 Pool's, schöne "House Bar", tolle Terrassen Bar aber auch viel ruhige Plätzchen zum entspannen - alles gepflegt und sauber. Internationale Gäste machen den Aufenthalt ebenfalls interessant - einfach mal Kontakte knüpfen. Wenn Sie nicht mit allzu großen Ansprüchen anreisen, können sie hier einen wirklich schöne entspannten Urlaub erleben. Begegnen sie dem Personal mit ein wenig Freundlichkeit und sie bekommen sie zurück. Durch die interationalen Gäste können sie viele nette Leute kennenlernen. Von hier aus Sham el Sheikh auf eigen Faust erkunden - es ist wirklich kein Problem. Wir/ich fühlen uns hier jedesmal wie zu Hause - Wellcome Home!
Es gibt viele verschiedene Zimmerformen, jedoch alle ausreichend groß. Teilweise mir Safe - ansonsten an der Rezeption. Badezimmer o.k. Mobiliar teilweise alt aber sauber u. ausreichend - wann ist man schon auf dem Zimmer. Klimaanlagen teilweise sehr laut - dagegen helfen aber Ohrstöpsel. Das Hotel ist nun mal nicht neu.
Es gibt 1 internationales Restaurants mit Themenabenden und 1 italienisches mit frischer Pizza u. Pasta - alles sehr lecker und frisch zubereitet. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, auch wenn es sich schon mal wiederholt, aber auch zu Hause ist es nicht anders - oder! Die Lage der Restaurants mit Blick über die Bucht und auf "Old Market" ist - besonders Abends - ein Erlebnis für sich. Netter Service, auch die Sauberkeit läßt nichts zu wünschen übrig. Am Strand gibt es noch eine Snackbar für den kleinen Hunger am Mittag - frische Pizza - Sandwich -Pasta, absolut ausreichend. Auch Eis u. nachmittags Creps. Hier gibt es Getränke aber teilweise nur in Papp/Plastikbechern - am Strand ja auch durchaus sinnvoll, aber man bekommt auch ein Glas wenn man nett darum bittet.
Wir/ich haben in diesem Hotel noch keinen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Hier gilt jedoch auch: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus!" Die Freundlichkeit und der gute Service haben auch nichts mit Trinkgeldzahlungen zu tun, aber man sollte sich in klaren sein, dass "Bakshish" in Ägypten nun mal üblich ist. Hier hält jedoch wirklich keiner die Hand auf. Zimmerreinigung noch nie mit Problemen. Deutsch wird nicht überall gesprochen, aber mit Englisch klappt es überall. Außerdem gibt es an der Rezeption noch den Mann für alle Fälle - Mr. Magdy - er spricht auch sehr gut deutsch und hilft bei allen Problemen weiter. Er bemüht sich wirklich, alles was nur geht möglich zu machen. Manches geht aber nun mal nicht immer sofort und dafür sollte man auch ein bisschen Verständnis aufbringen. Wäschservice vorhanden. Es gibt auch eine Hotelarzt, jedoc sehr teuer. WirIch versuchen es immer erst einmal in einer Apotheke/Pharmacia.
Wie schon zuvor beschrieben, "schreckt" die Anfahrt zunächst einmal ab, durch diese zentrale Lage hat man jedoch viele Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden. Bis "Old Market" sind es zu Fuß höchstens 10-15 Min. Auch bis "Alf Leila Waleila" mit vielen Shops und der Möglichkeit zum Besuch einer Show, ist es nicht viel weiter. Richtung Hotel "Aqua Blue" gibt es auch noch ein paar Bar's u. Shop's - unter anderem ein Geschäft, in dem man Alkohol kaufen kann, den gibt es nämlich in normalen Supermärkten nicht. Und mit dem Taxi ist man für ca. 5,-€/einfache Fahrt in ca. 15. Min. im Trubel von Naama Bay. Die Lage ist also einfach ideal - und keine Angst, einfach ausprobieren, es passiert einem wirklich nichts. Außerdem befindet sich direkt am Starnd ein Tauchzentrum über das auch Ausflüge gebucht werden können.
Sport: Stretching ab 10 Uhr Wassergymnastik um 11:30 im Meer! Volleyball- Dart- Bocchia Abends: Verschiedene Shows, Musik u.Live-Sänger auf der Terrasse "La Veranda Pools: 2 - sauber genügend Liegen Strand: Vormittags manchmal ziemlich voll, da Gäste aus dem Schwesterhotel "Aqua Blue" den Strand mitnutzen dürfen. Ab ca. 13 Uhr jedoch wirder wesentlich leerer - immer genügend Liegen u. Auflagen - diese könnten allerdings mal erneuert werden. Spa-Center: Gegen Gebühr - bei Preisen handeln, wesentlich preiswerter als zu Hause u. gut!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |