Manfred (61-65)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein erholsamer Urlaub.

Wir wollten zwar niemals ein Hotel in Ägypten doppelt besuchen. Aber, da uns die Lage das Hotels bei unserer ersten Buchung 2007 so gut gefallen hat, haben wir uns wieder für dieses Hotel entschieden. Es ist schon ein sehr altes Hotel und viele Zimmer und Bungalows sind noch dementsprechend. Einige Zimmer und Bugalows wurden aber renoviert. Das Hotel wird überwiegend von Stammgästen gebucht und war ausgebucht. Wir mussten 2 Nächte in einem Studio übernachten, bekamen aber dann den zugesagten Bungalow. Also beim einchecken drauf achten, ob das Zimmer auch so gebucht wurde. Der Zimmerservice war NETT und freundlich, es gab keine Beanstandungen von uns. Das AI Angebot ist in Ordnung, man findet immer etwas Schmackhaftes zum Essen. . Besuch des Old-Market, wenn man Nerven ( schmunzel ) hat. Der Marcardo Markt, eine Einkaufsstraße mit vielen tollen Neubauten und unweit vom Hotel ( 2-3 Euro für Taxi ), hat uns besser gefallen. Touren zum Katharinen - Kloster, zum Ras Mohamed und zum Tauchen werden angeboten.

• Gut
  • Nach 2 Nächten im einem Studio bekamen wir einen neu-renovierten Bungalow mit Meerblick mit ausreichender Größe und Terrasse vor und hinter dem Bungalow. Safe hatten wir im Zimmer, ansonsten nur an der Rezeption. Zimmerservice freundlich und okay.

• Gut
  • Frühstück-, Mittag- u. Abend -Essen auf den Freiterrassen mit so einem Ausblick, das hat schon etwas. Wir waren mit dem Getränke- und Speiseangebot zufrieden. Der Service ist halt ägyptisch aber freundlich, das weiss man und stellt sich darauf ein.

• Gut
  • Die Kinderbetreuung ist sehr gut, am Tag merken wir NICHTS von Kindern, lediglich am Abend führten die Kinder mit ihren Betreuern das am Tag gelernte dem Publikum vor. Auf der La Veranda führten die Kinder so 30 Min. Tänze vor, war NETT anzusehen. Auf der La Veranda fanden auch Abends die Shows statt. Eine Artpraxis befindet sich in der Anlage. Um Beschwerden wurde sich sofort gekümmert und zur Zufriedenheit erledigt.

• Die Lage ist natürlich einmalig. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten Die Anlage liegt hoch über der Maya - Bucht und man hat einen SUPER Ausblick über die gesamte Bucht, vom Old Market bis zum offenen Meer. Zum Strand unterhalb der Steilküste führt eine Treppe, die wir abwärts nutzten. Aufwärts haben wir den Fahrstuhl benutzt - grins. Vom Hotelstrand sind es bis zu Old Market ca. 15 Geh-Minuten.

Da wir uns meistens an dem SUPER Relax - Pool aufgehalten haben, waren wir sehr zufrieden. Das Wasser im Pool hatte immer erfrischende 22 Grad, was bei 47 Grad in der Sonne angenehm ist. Im Meer waren es pudelwohlige 27 Grad und man kann gut schwimmen. Leider ist das Riff direkt am Strand in den letzten 5 Jahren zertrammpelt worden. Man muß zum schnorcheln etwas vom Hotelstrand entfernt ins Wasser gehen.. Liegestühle und Badetücher waren vorhanden. Der Internetservice könnte besser sein. WLan nur in der Rezeption und gegen Gebühr.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im November 2012