Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Zum zweiten Mal dort - vieles hat sich verändert !

Der Zustand ist nach wie vor in Ordnung. Ein älteres Hotel relativ klein und überschaubar. Die Zimmer - diesmal hatten wir eins im Haupthaus - sind in Ordung, einfach und man sollte, was Elektroinstallation und Sanitärausrüstung angeht, nicht sehr anspruchsvoll sein. Das Haus ist in die Jahre gekommen und sollte unbedingt grundüberholt werden. Das Hotelgelände und der Strand werden gepflegt und es war überall sauber. Erschreckend ist (immer wieder !) wenn man sich ein paar Meter ausserhalb des Geländes in Müllhalden oder Schuttdeponien wiederfindet. Das Angebot entsprach den verkauften Leistungen bis auf ..aber dazu später mehr. Unter den Gästen waren viele Nationalitäten und natürlich auch Russen. Wir empfanden allerdings, dass es diesmal nicht zu dem krassen Verhalten beim Essen oder an der Bar gekommen ist, wie es beim letzten mal der Fall war. Unangenehm sind uns nur eine Gruppe Deutsche aufgefallen, die gröhlend und ohne jedes Feingefühl im angetrunkenen Zustand eine Poolbar "besetzten" und das jeden Nachmittag. Wir waren jedesmal im Februar dort und hatten letztes Jahr eher kühle Temperaturen - heuer war es einfach nur heiß - herrlich ! Wassertemperaturen wunderbar und man konnte ausgiebig schwimmen und schnorcheln. Preis/Leistung sind angemessen. Was mir nur heuer aufgefallen ist und andere auch so gemacht haben - wenn man nur im Sinai bleibt und einen Badeurlaub macht, braucht man kein Visum ( 25 ,-- Euro für zwei Personen) zu kaufen. Es wird auf der Imigrationcard eingetragen und das wars .. Beim nächsten Mal wissen wir es.

• Gut
  • Die Zimmer sind ..in Ordnung, wenn man nicht gehobenen Standard erwartet. Es funktioniert die Klimaanlage, Dusche ..etc. und man war bemüht es auch so in Stand zu halten ..so gut es eben geht. Sauber war es immer und es wurde auch immer nachgefragt ob "...alles klar ?" wäre.

• Wir hatten in der Regel das Hauptrestaurant benutzt und es war wie erwartet gut und vielfältig und niemand hatte Probleme mit der Verdauung. Allerdings kann ich mir vorstellen, dass nach mehr als einer Woche, das ganze ein wenig eintönig wird. Es war sauber und wir haben erkennbaren Mängel zu verzeichnen. Die Küche war landestypisch, immer Fleisch oder Fisch und reichhaltig. Die täglich wechselnden "Sonderangebote" waren auch ok. Es gab von Pommes, Pasta bis ..Tahine und Truthahn alles im Angebot. Als sehr angenehm empanden wir es, dass man alle Mahlzeiten auch auf der Terrasse einehmen konnte (falls ein Tisch frei war !) Lustigerweise beobachteten wir, dass vermeindlich ältere (deutsche) Urlauber nicht nur Liegen mit Handtüchern sondern auch Tische fürs Abendessen "rechtzeitig" reservierten. Trinkgelder konnte man, mußte aber nicht geben. Es war nicht mehr so, dass ein Kellner für einen Bereich zuständig war, und man so einen gewissen persönlichen Kontakt aufbauen konnte, was sich dann natürlich auch im Trinkgeld widerspiegelt hat.

• Das Personal muss man in zwei Gruppen teilen, Rezeption und den Rest. Es wurde ja hinreichend bemängelt, dass die Organistation des Hotels einfach nicht in der Lage ist, die Vermietung zu strukturieren. Jeder hat die gleichen Erfahrungen und beschwert sich und es ändert sich nichts. Wir hatten auch erst kein Zimmer, dann ein Zimmer für die Nacht ..dann eine Absteige und nach massivem Druck ein annehmbares Zimmer im Haupthaus. Das vermiest den Urlaub von Anfang an .. denn dananch lief alles einwandfrei. Zimmerservice und Freundlichkeit des Personals waren ok. Reinigung sogar vorbildlich und wir haben uns bestens über Sprachbarrieren einigen können. Beschwerden ..gabs keine ..bis auf ...!!

• Die Lage ist immer noch einmalig und daran wird sich vermutlich auch nichts ändern. Ein wunderschöner Blick und nahe an "Old Sharm Market" der leicht zu Fuß zu erreichen ist. Der Flugplatz ist ca 15 Min entfernt und man kann den Fliegern beim Landen zusehen ohne, dass es unangenehm laut wäre. Problematisch hat sich aber herausgestellt, dass die kleine Bucht mittlerweile randvollgepflastert mit Hotels ist. Tagsüber ist es am Strand, der perfekt per Aufzug oder Treppe zu erreichen ist, bis mittags erträglich aber dann beginnen die Animationen der o.g. Hotels und man wundert sich, wie die Menschen, die nicht mindestens einen Kilometer weg sind, dabei unbeschadet rauskommen. Unbeschreiblich der Lärm und die Musik. Als weiteres Problem hat sich herausgestellt, dass es unglaublich viele Boote ( Wasserski, Banane, Paraglider, etc .) auf der doch begrenzten Wasserfläche sind. Zusätzlich zu den vorhandenen Glasbodenschiffen die einen regelmässigen Verkehr zu dem Hausriff aufgebaut haben. Die Folge war heuer ein Ölteppich(nicht dramatisch aber es hat gelangt die Haut und die Badesachen zu verschmutzen) ca 150 m lang und 10 breit. Nachmittags war das Wasser oft trüb allerdings auch, weil es viel mehr Urlauber gibt und die durch Füttern (verboten!) oder einfach nur die Masse das Wasser aufgewühlt haben.

• Gut

Animation .. entzieht sich meiner Beobachtung soll aber vorhanden gewesen sein, was absolut kein Nachteil war. Strand und Pool waren in Ordnung. Über die Wasserqualität hab ich ja oben schon berichtet. Die Liegen waren benutzbar nur eben wie die ganze Anlage überholungsbedürftig. Nicht vergessen sollte man aber das Hausriff - es ist schon ein Traum und das war auch der Grund für unseren zweiten Anlauf.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Bernd