Das Hotel ist wohl schon einige Jahre alt, wird aber gepflegt (während unseres Aufenhalts wurden die Zimmer frisch gestrichen). Das Haus hat 4 Etagen, zum Aufzug muss man aber eine halbe Etage hoch. Das Hotel ist für Behinderte (Rollstuhl) nicht geeignet. Saubere einladende Lobby mit Bar, Papagei und gemütlichen Sitzgelegenheiten, ansprechende Gestaltung. Der günstige Preis war dem Hotel angemessen und der Aufenthalt angenehm.
Die relativ kleinen, in freudlichem gelb gestrichenen Zimmer, sind sauber, aber schlicht. Unser Dreibettzimmer war extrem klein und bot kaum Abstellmöglichkeiten. Die Bäder ordentlich, mit Duschvorhang, in türkischer Arbeitsweise verfliest und mit kleineren Mängeln, zB fehlender Spiegel. TV vorhanden, kein deutscher Sender. Täglich frische Handtücher.
In der obersten Etage befindet sich die Dachterrasse (Überdacht aber seitlich offen) als Frühstücksraum mit Blick auf den Gülhane-Park und Topkapi. Das Frühstücksbuffet besteht überwiegend aus abgepackten Produkten, Kaffee, Tee, zweierlei Säfte, Oliven, Tomaten, Gurken, Käse, gekochte Eier, Brot. Eiergerrichte gegen Bezahlung (ca. 4-6 Lira).
Sehr netter Empfang, schnelle, freundliche Hilfe. Wir konnten unser Zimmer schon um 10 Früh beziehen und auch bis um 13 Uhr am Abreisetag nutzen.
Viele Sehenswürdigkeiten sind nur ein paar hundert Meter enfernt. Die beiden Tramhaltestellen Sultanahmet und Gülhane sind etwa gleich weit entfernt. Die Strasse ist eine Einbahnstrasse und nicht sehr stark befahren, in der Nachbarschaft befinden sich auch ein paar Lokale und kleinere Märkte, schräg gegenüber ein Lokal mit Internet. Generell eine ruhigere Gegend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife