Walter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Alborada Ocean Club" steht seit dem 21.06.2019 unter neuem Management (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2019).
Ganz OK

Ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel direkt an der Küste in der Ferienanlage Ten Bel. Leider macht es teilweise den Eindruck, daß die besten Jahre doch schon etwas länger her sind. Man kann nicht runter zum Meer gehen, da die Treppen an der Steilküste verfallen, oder lebensgefährlich sind. Zum Meer geht man am besten zum Hotel Alvorada in der gleichen Anlage mit kleinem Sandstrand. Das AI-Armband ist auch im Alvorada gültig. Im großen und ganzen war es ganz OK und wir haben einen schönen Urlaub verbracht. Beim Einkaufen kann man handeln. Leider waren wir fast die einzigen Österreicher, ansonsten waren hauptsächlich Engländer, Belgier und Holländer da. Wenn man nicht am Sandstrand liegen möchte ist es dort recht schön.

• Die Appartements waren sehr geräumig und gut ausgestattet. Als positiv empfand ich den geräumigen Save im Zimmer wo wir alles (auch den Laptop) problemlos unterbrachten. Das aufräumen klappte leider nicht so gut. Meisten kamen die Putzfrauen erst am Nachmittag.

• Beeindruckend war das Frühstücksbuffet. Man merkt daß viele Engländer dort hin kommen. Es gab englisches Frühstück welches auch von mir als Österreicher als paradiesisch empfunden wurde. Auch die restlichen Mahlzeiten waren für meinen Geschmack sehr gut. Es gab auch immer bei den Mahlzeiten frisches Obst und die guten einheimischen Bananen. Ich hatte jedenfalls nicht den Eindruck immer das gleiche zu bekommen.

• Der Service ist sehr gut. Die Kellner waren sehr bemüht und freundlich. Das Animationsteam war sehr engagiert aber nicht aufdringlich. Die Sportmöglichkeiten waren ganz gut und meine Kinder haben sich auch gut unterhalten.

• Wie bereis gesagt ist der Strand im eigenen Hotel nicht erreichbar. Der Pool ist OK mit genügend Liegen. Man mußte auch in der Hauptsaison nicht reservieren und bekam immer einen Platz. Der Ten Bel-Komplex ist relativ weitläufig mit vielen teil privaten Bungalows und Ferienappartements und wirkt teilweise etwas heruntergekommen. Es gibt ein Einkaufszentrumin der Anlage und rundherum jede menge Möglichkeiten zum günstigen Einkaufen. Handeln funktioniert. Es gibt jeden Abend Veranstaltungen, die von den guten Animateuren ausgezeichnet aufgeführt werden (Shows, Scetche usw.) Der Grünbereich in der Anlage ist sehr gepflegt mit vielen Blumen und Bananenstauden.

Der Pool war sauber und gepflegt. Liegen waren ausreichend vorhanden und die Animation nicht aufdringlich. Mein Sohn hat in der Tauchschule (kostenpflichtig) beim Alvorada den nächst Advance Diver gemacht und war mit den Tauchgängen hoch zufrieden. Er hatte auch die Möglichkeit Fotos von sich mit Rochen, vom Tauchlehrer zu kaufen, (Allerdings etwas teuer) was ein tolles Souvenier war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Walter