- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Niemals 3 Sterne wert! Über 300 Zimmer im Parkhausstil / Anlage sauber, aber ist das eigentlich eine Anlage? Nur ganz wenig Grünfläche! / ca. 25 Jahre alt und kaum gepflegt / Bausünde aus Plattenbeton! / Sauberkeit o.k. / All Inclusive von der billigsten Sorte! / Publikum gemischt alle Nationalitäten ( GER,ITA,BEL,RUS,ENG etc.) alle Altersgruppen / ich würde sagen das Hotel ist weitestgehend behindertengerecht Wir haben bei der Buchung nicht viel erwartet wollten aber an diesen Ort und es mangelte an Alternativen, trotz der geringen Erwartungen waren wir dann noch enttäuscht von dem, was uns erwartet hat. Mein Tipp also: Finger weg von diesem Hotel! Schade um das Ten Bel von früher!
Die Zimmer ( zu erreichen über Parkhausähnliche Gänge oder fast schon nostalgische Aufzüge in die kaum ein Koffer passt ) sind ausreichend groß und werden ordentlich gesäubert. Safe und TV nur gegen Gebühr! Der Fluglärm stört hinter den dicken Betonwänden kaum. Ein Föhn fehlt natürlich genauso wie jede andere auch nur winzige Zusatzleistung die man aus den Hotels dieser Welt eigentlich inzwischen gewöhnt ist!
Es tut mir leid, daß ich hier so ein Miesmacher bin aber was bitte schön soll ich loben? Es gibt einen Speisesaal der nur zur Hälfte in Betrieb ist, die andere Hälfte mit samt ihren eingeworfenen Fensterscheiben darf man täglich völlig ungeschmückt bewundern. Selbst nach einer Woche wird das Essen schon sehr eintönig. Schön ist es, wenn mann einen Teller erwischt, an dem keine Eireste des Frühstücks mehr kleben! Wir haben das AI nicht ausgeschöpft, denn in den Orten speist man gepflegt, frisch, günstig und einfach viel schöner. Die Bar: Tagsüber Pool Bar und ab 19 Uhr Abendlokal beides mit weißer Plastikbestuhlung Heißgetränken und Alkoholfreien Getränken aus Automaten und im Plastikbecher. ( Abends Plastikbecher für Kaffe - ist das 3 Sterne wert? ich finde es erbärmlich! ) Ein paar Spirituosen, Bier und Longdrinks gibt's von den Barmännern und man staune auch im Glas, will man jedoch noch einen Strohhalm dazu muß man schon ein wenig darum betteln und natürlich lächeln! Weiter will ich mich gar nicht auslassen!!!
Ein einziger wirklich freundlicher Barman, das war's. Trotz AI geben wir normalerweise immer Trinkgeld aber dort hatte es wirklich nur einer Verdient. Dienst wird ganz streng nur nach Vorschrift gemacht ( lächeln gehört wohl nur beim Animationsteam zur Dienstanweisung! ). Deutschkenntnisse besitzen viele Angestellte aber freiwillig sprechen tun sie's nicht! Sorry, aber die Dienstleistungsbereitschaft des Personals gleicht dem miserablen Gesamtbild des Hotels, dabei könnte man doch durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft so manches andere Manko ausgleichen!
Bei der Lage gebe dann aber auch ich mehr als 3 Sonnen! Direkte Meerlage auch wenn der kleine Strand kaum vernünftige Bademöglichkeiten bietet, man hat das Meer immer im Blick ( besonders schön aus dem Speiseraum! ). Der Ort Las Galletas ist ein schmuckes Hafenstädtchen mit viel Promenade und autofreier Zone geworden. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind dort nach kürzester Zeit zu Fuß und ausreichend zu finden. Die Feriennanlage Ten Bel samt ihrer Einkaufs- und Vergnügungsbereiche ist hingegen sehr verfallen und verkommen - schade!!! Nightlife gibt's in nächster Umgebung leider nicht. Hierzu fehlen die ausreichenden Touristen für ca. 12-15 € kommt man per Taxi nach Los Cristianos oder Las Americas - dort tanzt der Bär!
Tennis ist möglich! Billiard ist möglich jedoch fehlen immer wieder Kugeln und die Queues gleichen Gehhilfen! Wassersport = eine Tauchschule: Coral Sub, privat geführt und sehr empfehlenswert - ja ehrlich! Animation: bemüht freundlich aber Dart auf eine 20 Jahre alte Scheibe und Tischtennis auf einer im Wind stehenden Platte mit ca. 10 jahre jungen Schlägern, sowie Gym für Sportler ab 60 - das ist keine zeitgemäße Animation! Die Abendunterhaltung war ganz billig. Der Mini-Club kaum besucht, aber der Spielplatz ist NEU!!! Der riesengroße Meerwasserpool ist nicht schön und natürlich URALT aber trotzdem ist er wohl mit das BESTE an der ganzen Anlage - es sei denn es wird ( wie bei uns geschehen ) am heißesten Tag der Woche um 16.45 Uhr das Wasser abgelassen wegen der Reinigung! Da guckst Du!!! Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden - Aschenbecher leider nicht, weshalb sich die Kippen neben manchen Liegen dann eine Woche lang sammelten! Der winzige Strand ist gut für die Kinder eignet sich aber aufgrund vieler großer Steine und Brandung kaum zum baden. Der Steg übrigens auch nicht - erst ist er so betoniert, daß man in barfuß nur als Fakir betreten kann, anschließend wird er so klitschig das man nur als trainierter Eisläufer ganz sicher ohne Brüche ins immer noch nur hüfttiefe Meer gelangt! Toll gell!?
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Manfred |