Natascha (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Alborada Ocean Club" steht seit dem 21.06.2019 unter neuem Management (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2019).
Wir würden wieder hinfahren!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Allgemeiner Hotelbereich: Zustand des Hotels sowie Sauberkeit sind insofern gut, als dass die Gartenanlagen sehr gepflegt sind, der Poolbereich jeden Morgen gereinigt wird, der Pool während unseres 14tägigen Aufenthalts 1 x komplett geleert und gereinigt wurde, ständig läuft frisches Meereswasser zu, altes fließt ab. Die Gänge werden 1 x wöchentlich und Fahrstühle werden nach Bedarf gereinigt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und auch behindertengerecht, da man mit Buggy durch die "Rampen" über die Terrassen am Pool überall hin kommt. Lage und Umgebung: Die Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vor der Tür des Hotels, Fußgängerzonen mit netten spanischen Geschäften (Supermarkt, Boutiquen, Apotheke, Zeitungen usw.). In der Ladenzeile im Eingangsbereich des Hotels haben wir nur "Casa Nuri" mehrmals besucht. Hier kann man T-Shirts, Handtücher, Portemonnaies, Taschen, Wecker und vieles mehr zum günstigen Preis erwerben, ist man mit dem Preis nicht zufrieden, kann man mit dem netten Inhaber auch handeln. Restaurants und Bars in der Umgebung haben wird nicht genutzt, da wir AI im Hotel hatten und damit voll und ganz zufrieden waren. Es gibt aber viele davon, vor allem wenn man hinter der Fußgängerzone weiter Richtung Meer läuft. Die Entfernung zum Strand ist gut, er liegt direkt neben dem Meerwasser-Swimmingpool, ist allerdings nur ca. 40 m breit. Es ist ein Sandstrand. Ein Steinstrand befindet sich weiter entfernt auf der anderen Seite des Ortes. Wir haben die Strände kaum genutzt, da man im Meerwasserpool super schwimmen kann, ohne sich die Klamotten sandig zu machen. Der Service und die Freundlichkeit des Personals sind sehr gut. Beim Checkin wurde uns problemlos mit unserem vielen Gepäck geholfen, kleine Mängel wie eine fehlende Glühbirne im Zimmer, lauwarmes Wasser, fehlendes Handtuch wurden sofort, d. h. innerhalb einer Stunde behoben. Das Personal versteht auch deutsch (habe ich bei anderen Gesprächen beobachtet), ich spreche jedoch spanisch wenn ich in Spanien bin, worauf auch mit spanisch reagiert wurde, nicht mit englisch, wie leider schon in anderen Hotels erlebt. Bei der Abreise wurde uns für die Zeit ab 12 Uhr mittags, als das Appartment geräumt werden musste, ein Appartment nahe der Rezeption extra nur für unser Gepäck zur Verfügung gestellt. Gastronomie: Die Vielfalt der Speisen und Getränke ist gut. Ich möchte wissen, was die Leute, die über das Essen meckern, zu Hause essen, wahrscheinlich nur Mirácoli. Auf Details gehe ich hier nicht ein, es war immer etwas für jeden Geschmack dabei - Fleisch, Fisch am warmen Büfett, angemachte Salate sowie Salate zum Selberanrichten auf dem kalten Büfett. Das Dessertbüfett war ebenfalls klasse - Käse, Kuchen, Pudding, Eis, Früchte in ständig wechselnden Sorten. Das Büfett war auch hübsch dekoriert. Das Personal im Speisesaal war auch super. Es wurde ständig der Tisch abgeräumt, auf die Stofftischdecke kam nach dem Verlassen des Tisches sofort eine neue Papiertischdecke, bei uns mit 14monatigem Kind auch häufig eine neue Stofftischdecke drunter. Unsere Tochter wurde auch immer freundlich begrüßt, nicht nur von den Kellnern/Kellnerinnen, sondern auch von den Köchen/Köchinnen hinter dem Büfett. Kippsichere Kindersitze in guter Höhe, die direkt an den Tisch herangerückt werden können, sind ausreichend vorhanden. Das Büfett wurde ständig aufgefüllt, auch noch 10 Min. vor Schluss. Ein kleiner Mangel: Beim Frühstück waren oft in der Schale für die 6-Min.-Eier halb rohe flüssige Exemplare, in der für die 3-Min.-Eier ebenfalls, d. h. es gab teils keine hartgekochten Eier. Wir haben nichts gesagt, da es uns nicht wichtig war, ansonsten wäre hier sicherlich schnell geholfen worden. Getränke gibt es Softdrinks, Wein, Bier, Kaffee, Tee, Kakao usw. innerhalb des AI, im Speisesaal alles in Selbstbedienung, Kaffee/Tee/Kakao auch während Mittag- und Abendessen im Speisesaal, an der Bar alkoholische Getränke nur vom Barmann. Getränke in der Bar, wenn man sie mit zum Pool nehmen will, gibt es zum Glück fast nur im Plastikbecher. Leider werden von einigen Gästen immer wieder Gläser mitgeschleppt, stehen gelassen und Scherben sind die Folge, leider ist es manchen Gästen nicht möglch, Gläser in die Bar zurückzutragen. Plastikbecher fanden sich teilweise auch in den Beeten, obwohl überall Mülleimer stehen. Daran sind die Gäste Schuld! Sport, Unterhaltung und Pool: Sport und Animation haben wir nicht direkt genutzt, was wir jedoch beobachtet haben (Gymnastik, Darts, Billard), zeigte, dass die Animateure mit Spaß bei der Sache waren, sie haben auch die Bar mit Freude toll weihnachtlich dekoriert. Der Pool ist Klasse, keine gechlorte Brühe, sondern Meerwasser. Er ist sehr groß, auch mit tiefem Teil. Das Wasser ist schön kalt gewesen. Der Kinderpool hat einen kleinen Springbrunnen, das Wasser wurde ständig umgewälzt. Das Zimmer war sehr groß, Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küche, Badezimmer mit Badewanne. Es gab viel Stauraum - Schränke, Tische. Betten waren sauber und bequem, Kinderbett ebenfalls ok. Die Betten wurden in den 14 Tagen 4 x frisch bezogen, Handtücher gab es alle 2 Tage, was auch im Alltours-Katalog stand, insofern ok. Wir hatten immer je 3 große und 3 kleine Handtücher, also auch für unsere Tochter, die gar nicht bezahlt hat. Das Kinderbett war kostenlos. Leider gibt es Sat-TV nur gegen Gebühr, dies stand jedoch im Katalog, ist also akzeptiert von uns. Es gibt spanische Sender im Fernsehen sowie Phoenix in deutsch kostenlos. Safe leider auch nur gegen Gebühr, auch dies Stand im Katalog, daher waren wir vorbereitet. Er kostete 2, 20 Euro pro Tag. Der nahe Flughafen hat uns nicht gestört, wir haben das Hotel bewusst auch auch diesem Grund ausgesucht, der Transfer zum Hotel dauerte nur 14 Minuten. Fluglärm ist nur etwas mehr, wenn die Flugzeuge hinter dem Hotel rausstarten, was selten war, meistens landen sie aus dieser Richtung, wie gesagt nicht über, sondern fast ausschließlich einige Kilometer hinter dem Hotel. Es war der ruhigste AI-Aufenthalt, den wir je hatten. Wer Lärm, Action rund um die Uhr, Disco und ähnliches sucht, ist hier falsch. Die Gäste waren größtenteils über 50, bestanden hauptsächlich aus Dänen, Belgiern, Holländern, ein paar Polen, Engländern, Deutschen. Es war ab ca. 23 Uhr (Ende des AI) ruhig und man konnte super schlafen! Kein Gepolter, Geschreie, einmal abgesehen von ein paar brünftigen Polinnen, die einige Nächte nicht zur Ruhe kamen, zum Glück jedoch nicht in unserem Hoteltrakt wohnten. Die Straße hinter dem Hotel stört nicht, hier ist meistens auch ca. 23 Uhr Ruhe. Wir empfehlen, ein paar Euro mehr zu bezahlen und ein Appartment Typ B (ca. 56 qm) mit seitlichem Meerblick zu nehmen und natürlich AI!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung